kladovayasolnca (kladovayasolnca) wrote,
kladovayasolnca
kladovayasolnca

Category:

У меня их двое-мальчик и...девочка :))))

Ну, отдаём долги, так отдаём! Напишу постепенно обо всём, но о детях так и детях. Задание 43 #92днялета-написать о чем-то, о чем собиралась, но не собралась пока. Я на эту тему, конечно, немало постов накатала, но так как у меня, урррра, есть ещё читатели, будем хвосты подтягивать. Про платья, комплексы, историю отношений с собой, книги и коррекционную работу постепенно тоже расскажу, договорились?

Я вернулась с работы. Мы ехали по трассе и простояли в вечерней пробке 4 часа, но людей по лесу я погуляла. Данька вернулся с пляжа, где был с другом и его мамой довольный, но обгоревший, Линка гуляла с подружками, тоже довольна жизнью. Я приехала домой уже после закрытия магазинов, в ближайшем "пивном" купила разливного лимонада со вкусом манго. Целевая аудитория довольна. Вкусный, кстати, лимонад. На подъездах к городу дружественный водитель Константин, отец четверых подрощенных детей, что-там насчет мужа сказал. а я говорю, так и у меня, Кость, его нет. А Костя (мужики в курсе, и с детьми моими в основном знакомы)и говорит-зато, говорит, у тебя ДЕТИ!

Да. 12 лет назад я приняла решение, и ни разу не пожалела.

А как всё было...есть такое понятие-мотивация к приёмному родительству. Понятно, что все мы одного биологического вида, а вон в зоопарках кошки рысят выкармливают, так чего ж с детьми-то...Правильной и неправильной мотивации не бывает, просто, надо быть готовой за любую ответить (помните, анекдот, как мужик завел большую семью, чтоб было, кому стакан воды подать, поминает, а пить-то НЕ ХОЧЕТСЯ! Вот, это про обратную сторону любой мотивации). Я всегда хотела работать с детьми. НЕ то чтоб я была прямо великий педагог, но они ко мне всегда липли-какие-то малыши в электричке ко мне-предподростку, соседские на даче, детсадовские, когда практику в школе помощником воспитателя проходила, пациенты в отделениях...оно и сейчас иногда срабатывает, иду на экскурсии, а у кого-то из туристов сын-внук, так подскакивает ко мне и говорит:"а мы с дедом! зап карасями! ходили!!" И в педиатрию я шла осознанно-именно дети, именно "ничего не расскажет", именно "сопли и вредные мамашки"...и отползла я из педиатрии не из-за разочарования, просто...у меня вдруг появились свои дети. Значит, надо было переходить на другой уровень.

Про то, как внешне всё развивалось я рассказывала уже в марафонском посте про летние совпадения
https://kladovayasolnca.livejournal.com/208855.html

А внутренне, ну, я как-то с детства знала, что не сложится с детьми-возьму из детского дома. У меня был "подшефный" детдомовец Соловей, мы встретились в отделении онкогематологии, где у него были все шансы на помереть от лейкоза быстро, а он прожил ещё пять лет. ну...много было разного, мы неофициально стали его поддерживающей семьёй, и эмоций огреблись самых разных. Умер он в монастыре-потерял паспорт и пошёл туда жить, на следующий день после праздника Петра и Павла. 13-го июля то есть. 14 лет назад. Так что, пусть и здесь его помянем, он был, конечно, типичный парень "из системы", но немало мне открыл.

Ну и к тридцати с маленьким хвостиком поняла, что час пробил. Ждала условных знаков, думала, пусть мне хоть ЮЛ приснится, что ли, отмашку даст, но тут закрутилась вся эта история с Суперпапой, перетрясла мне мозг, и вот она я, шагаю за порог отдела опеки и попечительства. не по работе, а с просьбой дать мне список документов. Сначала представлялось всё не так, думалось, что не осилю младенчиков, обращала внимание на детей постарше, даже, оформив документы, съездила познакомилась с ребятишками постарше, но не сложилось-трезво оценила свои ресурсы, пострадала пару дней, написала в областном банке данных заявление-желательно девочка. желательно-старше трёх, желательно-в городе. На следующий день-звонок-мы наши Вам ребенка-чудесный пятимесячный мальчик, а ездить всего-то за 100 километров, недалеко...а потом, всё так сложилось, что не сразу (всякие бюрократические и человеческие факторы), но подруга Танюха довезла меня до райцентра Ч., я взяла на руки грустного сопящего мальчика...и поняла, что да, надо его спасать. Уносить отсюда. Не знаю, что такое пресловутое "ёканье в груди", но парень мне понравился, чего ж ещё.
Для пущей мимимишности-фото с нашей первой встречи. Согласие на публикацию младенчиковых фото от подрощенных детей получено :)))
Очень трудно поверить, что у этого младенчика сейчас 43 размер обуви :)))Даня довольно высокий, по сравнению со сверстниками, поэтому, отвечать на вопросы "наверное,папа у вас высокий?" я научилась-с вариациями в зависимости от того, кто их задаёт:)))
Жили мы с Даней хорошо. Я наслаждалась отпуском по уходу за ребёнком, у меня были помощники, реально, чтоб вырастить детей, нужна деревня-спасибо моей деревне, она сейчас не исчезла, просто, её населяют частично другие люди. Помогала мама, можно ещё было оставить ребёнка с дедом-пойти в магазин, например, однажды, мой отец даже памперс Даньке поменял! Активно гуляли с нами мои подруги, хорошие люди делились вещами, поддерживал брат, у которого тоже как раз "детский" период в семье начался...единственное место, где меня не очень поддержали, это была работа , но не так важно ведь, да и не очень дорожила я местом в отделе здравоохранения-не моя чиновничья работа, не моя...Быть мамой мальчика оказалось довольно любопытно, ну и привязанность у нас сформировалась довольно быстро...И вот, когда я с грустью думала о выходе на работу (даже потренировалась-потрудилась на переписи населения), после нового года, прозвенел тот самый звонок из опеки...Данина кровная мама родила девочку и, так как была зима, забирать в неустроенное своё жильё не стала. Мне просили, как опекуна старшего брата, подмахнуть бумагу, что я не возражаю против того, чтоб девочку отдали на усыновление. Я подписала совсем другие бумаги. И снова Танюха, спасибо ей, свозила меня в город Ч, и мы забрали домой трёхмесячную барышню Ангелину-самостоятельного младенца. Который не плакал (смысл?), не просился на руки, и вообще...дочка поражала какой-то своей независимостью...но это всё была младенчиковая защита, конечно...тут понадобилось время, чтоб нарастить привязанность, помните, как во втором Гарри Поттере "растить кости-это непросто"

Но со временем, всё как-то сложилось. А после того, как в 4 года Линке прооперировали порок сердца, она наконец стала бояться врачей, больше плакать и ходить за мной хвостиком.

Между собой эта банда-как любые брат-сестра-дружат и ругаются, ревнуют и делятся какими-то историями. Их кровной мамы не стало 7 лет назад. Когда я узнала об этом, меня накрыло большой печалью. Но я ей благодарна-вон мне какие красавцы достались!


Дети знают свою историю, ну а так как я считаю, что сила-в правде, мы стараемся черпать именно силу именно оттуда.

А я осознала, что а, мне важнее были дети, чем "замуж", меня вообще не напрягает быть этой, как её, матерью-одиночкой (иногда, тяжеловато носить сумки, но кто виноват, что я машину не вожу), у меня довольно много интересного в жизни за пределами материнской роли, но и эта роль-моя. Я учусь осознавать, что дети-они другие, и не все наши традиции, устои-для них. А что-то-и для них. Что они принесли в семью что-то важное и нужное. Ну а мы, мы не только дали им семью, друзей, мы и сами обогатились. На целых мальчика и девочку. Конечно, иногда я эгоистично веду детей туда, куда хочу сама-да, мне в кайф зоопарк и некоторые мультики :))и игрушки иногда покупаю...как будто себе в детстве:)))Но в целом-наш аистиный полёт нормальный.
Tags: #92днялета, Дети, аисты, благодарность, почему я-Григорий Ганжа..., светлое прошлое
Subscribe

  • Хочу халву ем, хочу-пряники :))

    В моей трудовой книжке довольно много записей. Как не осталась в Новосибирской ЦРБ после интернатуры (ну вот, даже остаться работать не смогла,…

  • Если восьмёрку положить на бок...

    ...будет знак бесконечность. Сегодня-восемь лет, как я Сусанин. Восемь лет назад девочки из ГидСибири (тогда ещё-из Акриса) поручили мне провезти…

  • Житейский пазл

    Не буду про страшное, слишком много всякого. Дети прониклись, посмотрели телевизор, но им тиктоки там всякие...Ну, не беречь же их от информации, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Хочу халву ем, хочу-пряники :))

    В моей трудовой книжке довольно много записей. Как не осталась в Новосибирской ЦРБ после интернатуры (ну вот, даже остаться работать не смогла,…

  • Если восьмёрку положить на бок...

    ...будет знак бесконечность. Сегодня-восемь лет, как я Сусанин. Восемь лет назад девочки из ГидСибири (тогда ещё-из Акриса) поручили мне провезти…

  • Житейский пазл

    Не буду про страшное, слишком много всякого. Дети прониклись, посмотрели телевизор, но им тиктоки там всякие...Ну, не беречь же их от информации, в…