kladovayasolnca (kladovayasolnca) wrote,
kladovayasolnca
kladovayasolnca

Categories:

Кукуруза души моей...

...Обращался Антон Павлович к Лике Мизиновой в письме. А женился на Ольге Книппер :)))А с чего про Чехова, а тема сегодня марафонская-о тех, кто нас вдохновляет. И, если припадать к литературе, тут как у Довлатова "похожим хочется быть только на Чехова" Ехать через всю страну, чтоб проинспектировать жизнь заключенных на Сахалине, посадить вишнёвый сад, любить такс Брома и Хинну, спасать людей от холеры...я сейчас почти его ровесница, а сколько он всего сделал...


Когда я читала очерки "Из Сибири"-буквально здесь всё то, рядом, рукой подать, по стопам Антона Павловича пройти...я прямо поражалась, какой он был настоящий...Сад вишнёвый вырубили, таксы погибли, когда семья уехала из Мелехова, детей не случилось...Вот такая жизнь...

Я в принципе не очень сильна творить кумиров, а вдохновить меня могут люди, которые реально "толкают Землю", ну и при этом ещё довольно красиво это делают. Роберт Скотт, не успевший открыть полюс, Зиновий Гердт, ставший, несмотря на последствия ранения, безусловной звездой, Константин Хабенский, который не только молодец-актёр, но и детям вон как помогает, причем, искренне и результативно. Когда я училась, были у нас педагоги, которые давали прямо уроки житейские- и ЮЛ, и его коллеги-детские хирурги (помню обход на кафедре детской хирургии, каждый врач же такой...настоящий. Каждого хочется крепко обнять и поблагодарить за веру в жизнь). Был у нас преподаватель по хирургии Владимир Васильевич, который на обходах не гнушался пациентам послеоперационным давать утку и объяснял нам, как важно, что человек смог самостоятельно в туалет сходить. Как это жизненно важно. Ну а фраза ЮЛ:"ты, Надя, если встретишь ничьих детей, ты мимо не проходи, хорошо?", она вообще путёвкой в жизнь сработала...

Из музыки многое окрыляет, сейчас вон ехали от родни в такси, с таксистом разговорились про русский рок, подъезжая к дому, хором подпевали Шевчуку-я, таксист и маманя моя "а она нам нравится! хоть и не красавица!" Когда слышу "что такое осень", вот уже почти 30 лет, аж крылья за спиной чешутся. Ну и внеземной БГ, он всегда насчёт окрылить.


Так-то, конечно, не зря мой здешние записи о себе проходят под тэгом "почему я, Григорий Ганжа..." потому что да, почему я должен быть на кого-то похожим? Я всю жизнь торю "свою колею", привыкла уже...И очень редко очаровываюсь людьми, я к ним неплохо отношусь, но очароваться, так же как влюбиться, для меня тяжкий труд или счастливая спонтанность, что редко чрезвычайно случается. Поэтому, при обширном круге он-лайн общения, при большом числе приятных людей, как выделить того, кто прямо вдохновляет...я уже упоминала Дашу dasha_boo, я учусь у неё замедленности, осознанности, вниманию к маленьким вещам, очень рада, что несколько вещей "от Даши" живут у меня дома. Из марафонцев наших так непросто кого-то выделить, столько любопытных людей, но вот меня поразил metroelf -летучие мыши, зайчики, которых надо выкармливать из шприца, я замираю в восхищении просто...

Ну и да, как яжемать (и яжетётка), могу сказать, что дети, они даааа, они двигатель прогресса-захочешь поваляться, глянешь на них, уткнувшихся в телефоны, двигаешь себя куда-то дальше...И они много интересного тебе открывают. Вот, племянница моя Александра, открыла для меня вид с высоты и периодически со мной на балкон верхнего этажа путешествует


В общем...а давайте я вам почитаю стихи одной барышни, которой когда-то была я :))))Они и о том, что вдохновение-много где. Я в принципе, стесняюсь немного своего "стихового" прошлого, но...кое-что помню, и,в общем, стесняюсь, но не стыжусь. К тому же, благодаря тому, что когда-то писала в рифму, помню ощущение пролетающей мысли, которая раскручивает какой-то клубок...и да, благодаря людям, проходящим мимо или через жизнь, писалось легче, да :)

Обронить неведомое слово, справиться о ком-то незнакомом, перестать на мир смотреть сурово, чудо обнаружить рядом с домом...погрустить немного и поплакать, что так хорошо,светло и грустно. Во дворе темно, капель и слякоть, в ящике Пандоры снова пусто. Где печали? Разбрелись по свету, вымостили пыльную дорогу, чтобы снова к солнцу, к небу, к лету все мы пробирались понемногу.





Tags: #92днялета, благодарность, всякое, книжное, разные люди, светлое прошлое
Subscribe

  • Если восьмёрку положить на бок...

    ...будет знак бесконечность. Сегодня-восемь лет, как я Сусанин. Восемь лет назад девочки из ГидСибири (тогда ещё-из Акриса) поручили мне провезти…

  • Второе и третье

    Христос Воскрес! И, пусть с нами суета и бытовуха, это реально так, как у Быкова в стихе "А между тем благая весть — всегда в разгар триумфа ада, и…

  • Вялые мысли

    Так получилось, что ночью спала пунктиром-по семейным обстоятельствам-не плохим, просто, разговоры, информация кое-какая нужная...поэтому, всю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments

  • Если восьмёрку положить на бок...

    ...будет знак бесконечность. Сегодня-восемь лет, как я Сусанин. Восемь лет назад девочки из ГидСибири (тогда ещё-из Акриса) поручили мне провезти…

  • Второе и третье

    Христос Воскрес! И, пусть с нами суета и бытовуха, это реально так, как у Быкова в стихе "А между тем благая весть — всегда в разгар триумфа ада, и…

  • Вялые мысли

    Так получилось, что ночью спала пунктиром-по семейным обстоятельствам-не плохим, просто, разговоры, информация кое-какая нужная...поэтому, всю…