kladovayasolnca (kladovayasolnca) wrote,
kladovayasolnca
kladovayasolnca

Categories:

Картинка без картинки

Очередное задание-написать что-то, что можно визуализировать, но без картинки...и от первого лица ну...поехали...Про идеальное рабочее утро я писала уже, вот, идеальный рабочий день в ощущениях.

Я бегу по улицам утреннего города...ну как бегу, бегать я не умею, быстро иду. За спиной рюкзак, но это не настоящий рюкзак, это у меня сумка такая. Сумка подростковая. как на ценнике значилось. Очень удобно, руки свободны...брелки при каждом шаге звякают-в одном-ракушка в глицерине голубом, почему ракушка-потому что Муми мама :), ещё есть сиреневый легочеловечек (дети, я нашла его под кроватью, он вам совсем не нужен?-нуууужееен!-фиг вам, а не "нужен", прикрепляю на свой рюкзак, чтоб ему не было одиноко, Муми-тролль, привезённый кумой из Скандинавии и облезлый фетровый цветок. Это брат поехал когда-то давно в Питер, а я говорю, Миш, привези мне цветочек аленький, он и привёз :)))а, ещё есть странная кошка с глазами-пуговицами, это детям мелочевку знакомая отдавала, я кошь и поселила в хорошую компанию. Да-да, 43 годика девочке:)))И футболка у меня с лисой. на плече-лабиринтовская сумка,в ней-сапоги и термос. Сапоги-потому что, когда идёшь с туристами по руслу реки в бору, в них удобнее. И вообще-это мой талисман. Я побаиваюсь иногда леса, я -городской человек. а когда побаиваешься-ритуалы-это важно. А чаем мы народ поим в ходе экскурсии.

Конечно,я не выспалась. Впрок это дело не получается, а пока то, сё...рано не лечь никак. Но вот народа в машине, пристегнули ремни, водитель включает микрофон...

Выезжать из любого города-довольно уныло. Спальные районы...Окраина, населённая восточными суровыми с утра людьми...свалка дымит...коттеджи, в которых не хотелось бы жить...а потом понемногу-поля, окна в машине приоткрыты, пахнет травой, цветочками какими-то...и как пчёлы понимают, что вот это-разнотравье, можно мёд собирать...я всё рассказываю, про поход Ермака и его кольчуги (Алексей Иванов, спасибо Вам за Ваши книги, так помогает!), про доблестных гаишников, про братьев Заволокиных...на горизонте-море. Над морем-облака.

Сто километров проехали, подрулили в очередь на паром. Ленивая прохладная вода плещется у причала. Паром-большой, на него могут встать несколько лесовозов. Некоторые туристы на пароме впервые. Я помню, когда я впервые на нём пересекала водохранилище, я тогда была туристкой, это уж потом меня затянуло в работу...и мы были с Данькой, точно, точно...совсем он был мелкий. Сейчас-то уже на автомате-если нас две машины, обычно Мария объясняет, как заходить, куда становиться. если я одна, тоже-вдоль борта, сначала люди, потом машины, пока стоим, никуда не ходим...на волнах качаются чайки, надо же, сидят как утки. Капитан парома расставляет машины, отдать швартовы...и берег залива реки Орда медленно проплывает мимо. А потом-само море. Белый бакен-левая граница фарватера, красный-правая. Небо, море, облака. Ветер, утром всегда ветер. Туристы фотографируют. Вода как будто тяжёлая, кажется, попробуй, и удержишься на ней, как чайка...

Лучший летний парфюм-это рефтамид. Его запах стоит в воздухе, все чихают-это мы собираемся идти по экотропе. Я уже в сапогах, потому что пойду впереди...Спускаемся в лес. Заповедный бор, Каракан. Карар-тюркский корень. Значит-чёрный. Река Каменка бежит то по камешкам, то образует запруды, омутки...глубина небольшая, но иногда бывает, что даже и выше сапог. Наша прогулка-около часа по берегам этой речушки. По пути-моменты занимательной геологии и истории. выстраиваемся цепочкой и-вперёд. Из травы вылетают упитанные комары, впереди нас, предупреждая лес о том, что "эти снова здесь" летит птичка похожая на трясогузку, с берега на берег петляет тропинка. Иногда приходится перелезать через стволы упавших деревьев. Когда я ходила первые разы, мне всё казалось незнакомым, а сейчас-омуток, поворот речки, обесточенные провода на земле, заросли гигантских папоротников, вот, половина пути, а здесь-волшебное место, скоро придём, нет, обратно не надо, машина ждёт нас на конце маршрута, вы такие молодцы, фотографируемся и-движемся дальше. Наградой-в траве-мелкая лесная ягода. раздавить языком и наслаждаться...лес посмотрел на нас и показал себя. Такой, ограниченный тропой, но настоящий...

Как легко ногам, когда переобуваешь резиновые сапоги!

У красивого озера-база. Туристы располагаются в беседке, я сижу где-нибудь в сторонке, может, и почитать получится. Высоко в небе-коршуны. Глубоко в озере-рыба, тут её разводят а рыбачить нельзя. Можно кормить её хлебом-сначала подплывают мальки, потом из глубины-побольше и-совсем большие. Плеск по воде и-хлеба как ни бывало. Пол-булки слопали :))) Визг людей с маленького пляжика-вода здесь бодрит, прохладная. А после купания на коже-как будто присыпка-когда-то здесь был мраморный карьер.

У самого водохранилища-колодец. Журавель, как надо в деревне. Вода чистая, прохладная, ну, мужчины же в группе, давайте, попробуйте механизм! Да, вот так, а потом закрепить...

Я еду домой. Мы едем домой. Если день был дождливый, может повезёт, и вдоль дороги, над морем, раскинется радуга...а то и две...Опять задремала...Выхожу из машины недалеко от дома, спасибо дружественным водителям. Домой. Дома-кормить старых, малых и лохматых, ноги устали, есть даже не очень хочется...я люблю свою работу, пусть она возвращается понемногу...

Ну вот, ОМД какой-то получился,но,как в задании и надо было, без картинок. И да, как тоже надо, картинки есть. Спасибо тем, кто дочитал, букв много, но, может, что и представилось.

Tags: #92днялета, всякое, работа, родина
Subscribe

  • Жёлтая кофта фата :)))

    В рамках акции #ятолькоспросить, в этом прекрасном марафоне, достался мне сертификат в Озон, где я сто лет ничего не покупала, а тут-вот! Мечтала о…

  • Летняя встреча.

    Вообще, день так себе-всякие мелочи, дурацкие сны, недобрые комменты в промо-записи(вот задумываюсь я, чего эти просмотры использовать, когда тебе…

  • С другой стороны чего? Гриба, конечно :)

    Вот подойдёт ко мне человек и скажет, мол, мы тут делим человечество на экстравертов и интровертов (не важно, зачем, просто так), вот ты, Григорий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Жёлтая кофта фата :)))

    В рамках акции #ятолькоспросить, в этом прекрасном марафоне, достался мне сертификат в Озон, где я сто лет ничего не покупала, а тут-вот! Мечтала о…

  • Летняя встреча.

    Вообще, день так себе-всякие мелочи, дурацкие сны, недобрые комменты в промо-записи(вот задумываюсь я, чего эти просмотры использовать, когда тебе…

  • С другой стороны чего? Гриба, конечно :)

    Вот подойдёт ко мне человек и скажет, мол, мы тут делим человечество на экстравертов и интровертов (не важно, зачем, просто так), вот ты, Григорий…