kladovayasolnca (kladovayasolnca) wrote,
kladovayasolnca
kladovayasolnca

Categories:

Загар сибирский обыкновенный

Сегодня была в области по делам. И так получилось, что у меня было два часа "для себя". Кроме этих двух часов, была у меня книжка Зусака "Я-посланник" , верх от купальника под футболкой, бутылка воды и много солнца. И я уселась на парапет такой невысокий...потом расстелила футболку, улеглась на спину....высоко-высоко в небе парили какие-то соколы, солнце наше сибирское жарило как надо, подремала так минут 20, живот загорел :)))потом ещё посидела-почитала-по купальнику загорела спина :) вот так хорошо живём мы тут, в Сибири, загар приобретается между делом, никаких тебе "поезжайте, девушки, на моря" :)))))И книжка хорошая, что радует.

Марафон-дело отличное, но думаешь, а обычную бытовуху кто описывать будет ? Так что, немного картинок этой недели.

Моя семья и Даньке 12.

В этот раз, не столько из-за самоизоляции, сколько от того, что у меня сил не было на традиционное чаепитие во дворе, чай пили у нас на Фрунзе. Народу было немного, но даже и мальчики, и девочки, и мамы посидели на кухне...Друг Кирилл осмотрел меню-два салата, бутеры, сладкое, фрукты и задумчиво произнёс "А пицца будет?" ну...оценила масштаб, заказала папуджонс-додопицца умудрилась затеять ремонт именно по адресу центрального кафе, и доставки по нашим центральным адресам коварно нет :))))
Погрустили с мамами на предмет того что дистанционка возможна с продолжением...ну...на учёбе в принципе можно ставить не то что крест, а прямо Х :))))ну, поживём, увидим. В подарок юноша получил легогаррипоттеровский автобус ("среди подарков нет игрушек"-не наш стиль, я и сама не против), обещанный телефон, Гарри Поттера с картинками часть третья (от Лининой крестной), ну и от народа всякого-карточку в алексвилл (купил себе мяч), ещё один мяч, автомат, стреляющий мягкими пульками с присосками (вещь!), большую шоколадку и гели для душа от моих сотрудниц...в общем, вполне для счастья.

Дети,понятное дело, ничего не читают, общение тоже...не хватает адекватного общения, всё-таки, очень выручал пришкольный лагерь в июне. Сейчас поговаривают о нём в августе, я не верю в реальность, но записала детей, конечно. Если и дальше будет этот "дивный новый мир", я не знаю, как жить, совсем наплевать на детскую жизнь и развитие...не вариант...уйти в лес, написать как Лев Толстой азбуку и учить по ней детей, отобрав гаджеты...тоже не вариант...в общем, минутка уныния подошла к концу, а ,между тем, за окном реально летает летучая мышь! И дети отвлеклись от техники и прочего :)))Есть способы :)

Вчера вот, например, мы сходили в открывшийся зоопарк. Три месяца почти он не работал, теперь, конечно, маски-антисептики и покупка билетов он-лайн, но всё решаемо. Единственное, не проходил платёж по маэстро, но тоже решаемо...а маски главное на входе, и где народу много.
Фонтаны, фонтаны это такое городское счастье. Город без фонтанов действительно повергает людей в уныние.


Объявления призывают соблюдать дистанцию


Два гималайских медвежонка играли-дрались, сопели...дети, говорю, никого вам это не напоминает?


Не нашли лис, представьте себе! зато, нашли семейство красных волков, у которых несколько щенят, и родители выглядят примерно так


Народу в зоопарке много, билеты не подорожали, туалетов бесплатных по территории наставили...пусть уже работает любимый зоопарк


Линка вчера нарядилась в стиле "моей покойной тётушке бы понравилось"-тетьВера уважала распущенные волосы, сарафаны с оборочкой...в общем, барышня "на стиле"


А я в печали, что магазины нормальные с одеждой все в ТЦ, а ТЦ закрыты, заказала на ВБ пару юбок, не подойдут, подарю сестре...

Некогда поехать пособирать ягоду, как-то её заказывают, вроде...может, к смородине проторю дорогу на Васхнил...Но всё равно-радость по поводу, что у нас нет дачи, она не уменьшается.

Вот, познакомилась с псом Рыжиком, живущим в Ордынском и приходящим к парому-то его паромщики кормят, то добрые люди. Сегодня я поделилась с ним пирожком с капустой...


Небо...расплескалась синева :)))только что эту песню по радио передавали :)


Очень хочется внутреннего покоя, а где ж его взять...так, разве что, радоваться мелочам...


Даже не вязала уже несколько дней...Но это же лето, его надо собирать, запоминать, проживать...как, в общем, и остальные времена года...


Tags: Дети, всякое, книжное, летовгороде
Subscribe

  • Весна календарная

    На улице снег. Много снега. Но, март же! И день котиков, ага Дружественные флористы подарили мне веточку мимозы, а я купила у них гиацинтов,…

  • Перезимовали

    И снова-Дмитрий Быков хорошо сказал Всякий раз, как пойдет поворот к весне От зимы постылой, Кто-то милый думает обо мне Со страшной силой. Чей-то…

  • Томское лирическое

    В середине рабочей недели прилетела мне инфа, что суббота-рабочая. будет Томск со школьниками. Ближе к концу недели выяснилось,что школьники эти из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Весна календарная

    На улице снег. Много снега. Но, март же! И день котиков, ага Дружественные флористы подарили мне веточку мимозы, а я купила у них гиацинтов,…

  • Перезимовали

    И снова-Дмитрий Быков хорошо сказал Всякий раз, как пойдет поворот к весне От зимы постылой, Кто-то милый думает обо мне Со страшной силой. Чей-то…

  • Томское лирическое

    В середине рабочей недели прилетела мне инфа, что суббота-рабочая. будет Томск со школьниками. Ближе к концу недели выяснилось,что школьники эти из…