kladovayasolnca (kladovayasolnca) wrote,
kladovayasolnca
kladovayasolnca

Волновая теория и практика.

Снова-творческий четверг, начинается вторая четверть лета, а слово, на тему которого нужно разгуляться, это слово волна. И у меня, как обычно, не получается отойти от привычного (ага, а как же новое? а старое не проработано, видимо :))), будут списки ассоциаций. Поиграю со своим мозгом в Имаджинариум :)))

-У меня был дядюшка. Он был инвалид с детства. И он был радиолюбитель. С детства помню-сидит у приёмника своего, прямо такого серьёзного, в наушниках...ловит какие-то волны. Вообще, это так загадочно и таинственно-радиоэфир. Радиоточка ловит волну...Попадаешь на какое-то деление на шкале, а там инопланетные свисты-шорохи...и душа замирает. Паяльник, запах канифоли, совсем другая, чем сейчас квартира родни...вот, сейчас у нас здесь дверной проём, а был шкаф встроенный...


-а ещё, если про радиоволны, очень люблю рассказ Веллера про радиста Кренкеля и маузер Папанина :)

-одни радиоволны поначалу в голове...фильм "как я провёл этим летом" вспомнился

-волновая теория это ж про многое. Про свет тоже. Затмение тут удалось понаблюдать. А в девяностых моя Большая Институтская Любовь умудрился посмотреть на неполное затмение через неудачные очки и...говорит, до сих пор, сколько не лечится, у него периодически солнечные зайчики в глазах. Памятуя об этом, я очень осторожно вскидывала глаза на солнце в прошедшее воскресенье. И даже написала ему смс. А он ответил,ч то в этот раз даже и не смотрел на небо :)

-А самое красивое из света что? Правильно,когда он чудесным образом раз-и разложился на спектр! Прошлая суббота, улица Державина

-когда у нас была ДАЧА, одним из любимых развлечений у нас детей, было ложиться на песок, когда мимо по шлюзовому каналу пролетало какое-нибудь плавсредство (а в детстве много чего там проходило! Даже и на подводных крыльях суда!)и ждать волны. Которая накрывала нас, как мы говорили "одеялком"
А пройти по этому каналу на судне нам удалось только в прошлом году. Но это было круто!

и шлюз-тоже здорово


-о,вообще внезапно, в детстве паштет был рыбный, Волна назывался, даже и вполне вкусный. Сейчас его почему-то нет :)))

-когда я единственный раз была на море, именно качание на волнах дало мне понимание-чего в море такого-то :)))это ж просто эмбриональный кайф-тёплая солёная среда и колебания! Сейчас пишу и помню момент, когда эта мысль мне в голову пришла, прямо в подробностях помню!

-"Волны гасят ветер" читала,но забыла,о чём, как многое у Стругацких, мне как "Пикник на обочине" зашёл лучше всего, так и всё...

- Волна-это танцевальный элемент. Когда-то я занималась танцами, в этом году планировала попробовать вернуться, но...но, может, ещё вернусь :)


-"Быть на своей волне"-большое дело. Но иногда случаются забавные вещи-идём мы по экотропе с народом, мимо пританцовывает местный...ну, то ли помощник лесника то ли просто деревенский альтернативно одарённый парень, он там следит за порядком, бегает туда-сюда и музыку на телефоне слушает. Ну, говорим с туристками, парень на своей волне, никого не трогает, пусть...и тут нам на встречу-люди тоже на ...волне-дядька как хиппи одетый, а барышня...только в юбку облачена. И всё! видать, духов леса призывала...Даааааа, говорит одна тётенька, парень-то с телефоном ещё ничего так :) такая вот...волна.

-Волна бывает взрывная. В детстве в Пионерской правде писали про девочку Садако из Хиросимы и про её журавликов. Впечатлило. Но журавликов я так делать и не научилась.

-Плохо переношу употребление слова "волнительно". Не могу объяснить, но прямо неееееееее :)

-Море волнуется раз-отличная подвижная игра. Начинаю скучать по школьным экскурсиям-иногда дети в группе, конечно, утомляют...но не так часто и не так сильно

-я иногда для релакса вяжу шарфики из пряжи, которая укладывается "волнами"-незамысловато, но бабушкам в домах престарелых, куда эти шарфики отправляются, нравится. Мне даже отчет прислали однажды, это в Смоленской области бабульки в моих волнушках :)


-На скульптуре "Река Томь" в Кемерово-девушка-волна. Я очень люблю реку Томь (я вообще люблю реки), но представляла её покрасивее немного...


В общем, задание одного слова хочется закончить пожеланием быть на своей, хорошей волне, ловить голоса и сигналы дружественных цивилизаций. А от меня-укрощённая, неволновая вода-работающий (ура!) фонтан в работающем с сегодняшнего дня (ура!) нашем зоопарке. Отличного нам всем творческого и рабочего четверга!




Tags: #92днялета, всякое, книжное, почему я-Григорий Ганжа..., родина, родня, рукодельное, светлое прошлое
Subscribe

  • Житейский пазл

    Не буду про страшное, слишком много всякого. Дети прониклись, посмотрели телевизор, но им тиктоки там всякие...Ну, не беречь же их от информации, в…

  • Майские картинки

    Вчера были снова скалы, но на Альпинисте даже и без ветра было, так пригрело, стояли, разговаривали с туристками...но внутри метроном-не…

  • Водопадное

    Паводок в этом году удался, на столько, что размыл переправу, соединяющую две части села Новососедово, ну...мы приспособились, и экскурсия…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • Житейский пазл

    Не буду про страшное, слишком много всякого. Дети прониклись, посмотрели телевизор, но им тиктоки там всякие...Ну, не беречь же их от информации, в…

  • Майские картинки

    Вчера были снова скалы, но на Альпинисте даже и без ветра было, так пригрело, стояли, разговаривали с туристками...но внутри метроном-не…

  • Водопадное

    Паводок в этом году удался, на столько, что размыл переправу, соединяющую две части села Новососедово, ну...мы приспособились, и экскурсия…