kladovayasolnca (kladovayasolnca) wrote,
kladovayasolnca
kladovayasolnca

Categories:

Комментируй это :)

Давным-давно не было интернета. И общаться приходилось лично...ну, или по телефону. И фото никуда не выставляли, он печатались и помещались в альбомчики, которые часто никто не смотрел. И я жила в это время-жила ребёнком, подростком, студенткой и молодым специалистом...и сейчас я понимаю, насколько бы веселее была моя жизнь, если бы в ней тогда был интернет. А почему? А потому что-обратная связь! Дуб, дуб я-берёза и всё такое :)))



Вообще, в любом общении-личном, "сетевом", важно, чтоб тебя слышали, что-то ловили из потока твоего...лытытбыра. Если пишешь или говоришь на конкретную тему-в чём-то легче-сразу понятно,какая целевая аудитория, примерно понятно-чего ждать, ну и, если получаешь какой-то негативный комментарий, есть, чем крыть :) Тыжспециалист :) А если разговор, блог не тематический (ааа,профдеформация, у нас, некровных родителей, "тематический ребёнок", "тематическая семья" это жаргон такой), то и зайти к тебе может любой человек, и сказать что-то...Разные вещи, в общем, могут сказать. а ты ж такой весь экстравертный нарцисс, и ждешь, в общем, хорошего. Но если вдохнуть-выдохнуть, глянуть со стороны...понимаешь,что многое негативное человек пишет, исходя из своего опыта, и ему сейчас тошно , трудно, а может, не сейчас, а всегда...и ему кажется, что сейчас он тут пнёт немного, и полегчает...На другом ресурсе, где меня немало, в связи с событиями этого года, много таких разговоров было, после которых думаешь "ну, вроде, нормально же общались"...)Ну, если полегчало, живи, добрый (или не очень добрый) человек, дальше и радуйся, не полегчало...тоже живи,как уж получается. На этом тему негативных комментариев хочется...отключить, а говорить о хорошем. О нём и будем
Разговор-дело непростое. Диалог-это когда общение течёт, перетекает, движется. Это не только констатация фактов и переливание какое-то. Это-поговорил, и что-то осталось. пусть даже формальное что-то, а тебя раз-и поддержало! Как будто тебе на бегу улыбнулись или, если тяжко, слёзы на глазах и нос шмыгает, протянули бумажный платочек-может, между делом, не задумываясь, а тебе он был прямо нужен!

Когда начинаешь делиться чем-то в сети, надеешься,конечно, на позитивное подкрепление. На неосуждение. напрягаешься от агрессии. Причём, думаешь иногда, ну...надо просто разговаривать о чем-то обезличенном...а потом зайдёшь случайно, допустим, на форум любителей петуний, а там такие страсти! Круче,чем в теме "если вам изменил муж" :))))

В общем, такие мысли у меня про "идеальные комментарии"
-хороший комментарий, это если ты прочитала и улыбнулась. Мне вот сегодня коллега прислал в чат фото лисы с подписью "сразу видно, что наглая и бессовестная". Это к тому, что я лис люблю. И коллега такой, дядечка постарше меня, и пересекаемся мы по работе нечасто. Но вот я улыбнулась, значит, сработало.

-здорово, если человек тебя похвалил, это приятно,даже если вдруг формально. Не так часто хвалят у нас, и кукушки петухов и наоборот, правда-правда.

-вдохновляюще, если заметно личное отношение, что-то типа "ой, у нас тоже так было"...как у Швейка "у нас, в Ческе Будеёвице"...

-тепло, если какое-то время спустя, ты вспоминаешь, и на душе хорошо. Когда я ждала готовности документов, чтобы забрать Даню из дома ребёнка, у меня появились первые прекрасные интернет-друзья. На форуме помощи детдомам "невидимые дети". И вот, приезжаю я как-то с очередного визита в райцентр за 100 километров, а дело в январе, подруга моя меня возит, начальник ругает, что я совсем с ума сошла, глупость делаю и всё такое..а в моём тамошнем дневнике комментарий "А Надя поехала к Даньке, а в Простоквашино сегодня мороз в Черепаново метели, надеюсь, всё у них хорошо". Человека оставившего этот комментарий нет на этой земле уже два года. А мне тепло, когда вспоминаю, спасибо тебе, хороший человек Алексей.

-интересно, если мнение с твоим не совпадает, но это сформулировано тактично и по-доброму

-перспективно,если после этого хочется ещё и ещё писать в ответ.

-приятно, если после прочтения комментариев хочется писать ещё

Ну...вот такие мысли.
У старшенького был день рождения, 12 лет, так что, мыслей получилось немного :) И да, радуюсь комментариям и комментаторам, ну и сама стараюсь следовать правилам.

Так что, не держим зла, держим шарики :)

Tags: #92днялета, Дети, летовгороде, почему я-Григорий Ганжа..., разные люди
Subscribe

  • Если восьмёрку положить на бок...

    ...будет знак бесконечность. Сегодня-восемь лет, как я Сусанин. Восемь лет назад девочки из ГидСибири (тогда ещё-из Акриса) поручили мне провезти…

  • Житейский пазл

    Не буду про страшное, слишком много всякого. Дети прониклись, посмотрели телевизор, но им тиктоки там всякие...Ну, не беречь же их от информации, в…

  • Майские картинки

    Вчера были снова скалы, но на Альпинисте даже и без ветра было, так пригрело, стояли, разговаривали с туристками...но внутри метроном-не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments

  • Если восьмёрку положить на бок...

    ...будет знак бесконечность. Сегодня-восемь лет, как я Сусанин. Восемь лет назад девочки из ГидСибири (тогда ещё-из Акриса) поручили мне провезти…

  • Житейский пазл

    Не буду про страшное, слишком много всякого. Дети прониклись, посмотрели телевизор, но им тиктоки там всякие...Ну, не беречь же их от информации, в…

  • Майские картинки

    Вчера были снова скалы, но на Альпинисте даже и без ветра было, так пригрело, стояли, разговаривали с туристками...но внутри метроном-не…