kladovayasolnca (kladovayasolnca) wrote,
kladovayasolnca
kladovayasolnca

Category:

АнтонПалычЧехов однажды заметил...

...что умный любит учиться, а дурак учить, пел когда-то Окуджава. а кто ж его знает, кто тут умный, а кто нет. Мне довелось и учиться (ну, школа, слава Богу,только общеобразовательная, медицинский и дополнительный педагогически-психологический дипломы тоже лежат в папочках), и учить-фармучилище, школа усыновителей...и не могу сказать, что мне нравилось больше, что меньше, хотя...

Если коротко пробежать по биографии-в школе мне учиться не нравилось совсем. там было все эти десять лет беспросветно скучно, за исключением некоторых моментов типа уроков музыки (вот петь, петь я ооочень уважаю) или истории в десятом, где АркадийВикторович как раз рассказывал нам про селькупов и болтал на всякие темы, не касающиеся школьной программы десятого класса. Это было прекрасно! Не смотря на то,что процесс учёбы удовольствия мне не доставлял, все почему-то считали меня умной девочкой, и выглядела я очень сурово серьёзно, вот-доказательство


В институте многое поменялось. Если в школе я училась без особого усердия, выезжая на способности болтать почти на любую тему устно и письменно, ну и на очень скромных способностях к предметам, где болтать не надо было, в институте мне вдруг стало интересно. Я поступила туда внезапно-осознала в начале 11го класса, что больше нигде себя не вижу. Только мединститут, только педиатрический факультет. И маманя моя, хирург поликлинический, вскользь сказала как-то, мол, главное, прямо каждый день что-то учить, тогда мединститут не такой страшный. И я поверила! И учила каждый день! Не зубрила (миф про зубрёжку в меде...ну, для меня это миф),читала, рисовала, разбиралась...анатомия была моим любимым предметом-где ещё так убедишься в существовании Высшего разума? У меня всего две тройки в дипломе-физика и органическая химия, дальше всё очень пристойно. Забавно, что вид мой становился всё более несерьёзным, так с тех пор я, как девочка из анекдота-в каске и улыбаюсь
Потом я ещё получила образование , диплом гласит "специальный психолог", да, идеализм без границ-нет денег на психиатрическую специализацию, буду работать с народом с ограниченными возможностями всё равно. Учиться было очень скучно. Работать-очень интересно.

Когда преподавала в училище, меня многое веселило-весело было со студентами, забавно было,что педагогу сразу видно-кто списывает чужое счастье ворует, кто честно учил и понял, кто не учил, но понял...Там я научилась читать лекции, разбираться в том,что было, вроде бы, тёмным лесом (фармакология-я уже всё позабыла, а ведь даже госэкзамены принимала!), приводить в бешенство старших по возрасту коллег такими элементами имиджа как брюки, ещё одни брюки и вообще "сколько их у Вас, Надеждвладимирна?", короткий халат "вы мороженым собрались торговать?", смех без причины "и есть же у неё здоровье смеяться", книга в кармане "она ещё и читает!"...в общем, школа жизни. А потом меня срезали на экзамене по категории, к которому я готовилась, и я научилась ещё одному-не нравится-уходи. И пользовалась этим на всех своих последующих работах-жизнь, она штука быстротечная, говори спасибо и или дальше. Так и иду


В общем, человек обучаем, как учит моя вторая специальность, любой хоть чему-то. Так что, даже когда хочется с ушами под одеяло, раз-и ты снова сдаёшь какой-то зачет, и это не сон. А не выучишь-пересдача через деканат :)

Чему я научилась за последнее время:

-не впадать в панику, когда твориться непонятное. Можно сесть, подумать, повязать, погулять...и печаль отступит, и тоска пройдёт (с) на самом деле, не пройдёт, но станет легче
-не грустить на тему "как он в армию пойдёт" по причине неидеального поведения детей. Прямо, легче стало. И местами с поведением проще
-У Джорджа Оруэлла есть не антиутопии, и они прекрасны
-Кадзуро Исигуро-отличный писатель
-печь кексы в мультиварке
-думать в ту сторону, где страшно и непонятно
-контролировать дистанционку у детей-дурацкое умение, но от безысходности
-вести инстаграм на определённую тему (краеведение-наше многое)

Чему я хотела бы научиться:
-создавать уют. Не обязательно-уют берлоги, это я умею, а уют такой...такой...а не знаю я,какой :)
-вязать на спицах, для меня до сих пор это прямо магия какая-то, крючок..он же с крючком, им просто!

-готовить какие-нибудь новые блюда, причем, "какие-нибудь" периодически разные в голову приходят

-лучше фотографировать
-позволять людям быть другими
-носить платья

Вот так, в ночи и про учёбу. И ещё, я ничему не могу научиться он-лайн, ну, разве что, рецепт какой...мне нужен человек. Так всё действеннее гораздо.


-
Tags: #92днялета, почему я-Григорий Ганжа..., светлое прошлое
Subscribe

  • День Сусанина

    Шутки про экскурсоводов-это про Сусанина, ну и ещё, что первым экскурсоводом был Моисей. И стаж у него, ясное дело, был замечательный. Мой стаж почти…

  • Пельмень как символ зимы

    Скоро всё будет таять, и на балконе уже не зачерпнёшь снега для тюльпанчиков, и лист с пельменями туда не выставишь...а покупные я не ем. Семья ест,…

  • Будьте так добры...

    Загадочный такой день-спонтанного проявления доброты. С утра ехала в 18м, улыбалась мыслям о фильме про о чем говорят мужчины первая часть, там же…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments

  • День Сусанина

    Шутки про экскурсоводов-это про Сусанина, ну и ещё, что первым экскурсоводом был Моисей. И стаж у него, ясное дело, был замечательный. Мой стаж почти…

  • Пельмень как символ зимы

    Скоро всё будет таять, и на балконе уже не зачерпнёшь снега для тюльпанчиков, и лист с пельменями туда не выставишь...а покупные я не ем. Семья ест,…

  • Будьте так добры...

    Загадочный такой день-спонтанного проявления доброты. С утра ехала в 18м, улыбалась мыслям о фильме про о чем говорят мужчины первая часть, там же…