kladovayasolnca (kladovayasolnca) wrote,
kladovayasolnca
kladovayasolnca

Categories:

Коридор затмений

Ух ты, задания теперь дают вечером, отлично. В рамках 21го дня #92днялета надо написать о летних совпадениях. А так как завтра я буду вдалеке от компьютера, напишу досрочно :)))

Итак, самым большим моим летним совпадением был тот самый день 22 июня 2008 года, когда я знать не знала, что мой сын Даня уже родился, но что-то подсказывало-жизнь изменится. И достаточно скоро.

Вообще, это было очень странное лето. И странное время перед ним. 20 ноября 07 года не стало моей бабули, она, очень любившая малышей, так сложилось, не увидела правнуков. А я в то время работала психологом в отделениях реабилитации инвалидов-в двух сразу. И очень грустила, что "жизнь не складывается", имеющие детей знакомые не могли пройти мимо и как-то бросались заявлениями типа "тебе ж не понять, это же дети". И в 07 же году абсолютно случайно (ну...как будто случайно) я познакомилась на ярмарке социальных проектов с девочками из организации День аиста и стала преподавать в школе усыновителей.

И вот преподаю я раз в полтора месяца эти "медицинские аспекты усыновления", а жизнь куда-то движется, и меня как будто выталкивает с любимых реабилитационных работ, и вот я уже пишу заявление об увольнении, дорабатываю в этом центре комплексного обслуживания населения, и тут-звонок. Надя, мы с супругой у Вас учились в школе усыновителей, мы хотели Вас попросить посмотреть мальчика, можно, мы встретимся, я Вас отвезу-привезу, но вот важно Ваше мнение.

А я чего, я аист, согласилась


В общем, это мне звонил персонаж, который тут проходит под именем Суперпапа. Ну, приехали мы в дом ребёнка. Будущая мама была на работе, Суперпапа меня провёл в какой-то зимний сад с попугайчиками, запах этот детсадовский, кашей молочной, и здание как детский садик, но гораздо тише, чем там, где "чьи-то" дети. Вынесли парнишку полугодовалого, я на руки взяла, верчу его, кручу, что-то приговариваю...поднимаю глаза, дядька на меня смотрит и, резко перейдя на "ты, говорит,всегда ТАК с детьми?" Ну...я ж типа педиатр...

Мальчик оказался довольно быстро в этой семье, но тут товарища Суперпапу несколько накрыло адаптацией, он даже пытался за мной приударить...а меня накрыло всем сразу, но мы так и удержались в дружеских рамках...так вот, я трудилась на нелюбимой работе (зато, когда я пришла в администрацию района на собеседование, свой будущий отдел я нашла не сразу, зато, буквально уткнулась в двери отдела опеки и попечительства), а в обеденный перерыв или сидела на скамейке, всхлипывая тихонько, или-бегала в ближайший храм и просила, пусть любовь будет, но пусть так устроится, что всем от этого будет хорошо.

А в день полного солнечного затмения заходила к приятельнице в аптеку, что-то народу не было, мы там болтали в служебном помещении, и я, смеясь, сделала вот такую фотографию

соска-мальчиковая :)

А потом лето кончилось, и мой институтский друг Ромка (не ВДВшник, узист) позвал меня гулять вдоль того самого нашего моря и говорит:"я тебе из Израиля привёз Святой Земли, держи, но будь готова, что сейчас как всё попрёт!" А оно уже всё двигалось, двигалось...И мы сидели на парапете, смотрели на море, я рассказывала Ромке, что даже немного влюбилась, но всё, как обычно, без перспектив, потому что...он же Суперпапа...А Ромка говорил, мол, Надь, а ты готова, если что, вот так пойти и взять малыша? Надя, ты-педиатр, ты сможешь...а я смотрела на воду, на горизонт,на уток, которые мимо проплывали, а в сумке уже лежала Святая Земля, а в Черепаново уже скоро фельдшер забрала маленького несчастного Даньку из кровной семьи и унесла в больничку...А я ж не знала...


Ну...чего ещё добавить...через 9 месяцев после поездки с Суперпапой, из другого дома ребёнка я забрала Даньку


И да,когда я спросила у Суперпапы, когда день рождения их сына, оказалось...это было 20 ноября 2007 года, день, когда не стало моей бабули.

Ну а когда Даня был в семье год, этот загадочный мужчина (мы более-менее регулярно общались несколько лет, сейчас только так, по праздникам в вотсапе) поздравлял меня по телефону с 8 марта и говорит, мол, ну, теперь пора за дочкой :))))И через год, в семье Новосельцевых, как говорится...в общем, 8 марта 11 года я уже встречала мамой двоих детей :)

Вот так...совпадения, конечно, не только летние, но такой бури эмоций, как летом 2008го я не припомню, вот и связала узелки. как будто перестраивались пласты какие-то в моей жизни. Завтра вот тоже затмение , но неполное...пусть уже будет более-менее спокойно.
Tags: #92днялета, Дети, аисты, разные люди, светлое прошлое
Subscribe

  • Хочу халву ем, хочу-пряники :))

    В моей трудовой книжке довольно много записей. Как не осталась в Новосибирской ЦРБ после интернатуры (ну вот, даже остаться работать не смогла,…

  • Если восьмёрку положить на бок...

    ...будет знак бесконечность. Сегодня-восемь лет, как я Сусанин. Восемь лет назад девочки из ГидСибири (тогда ещё-из Акриса) поручили мне провезти…

  • Житейский пазл

    Не буду про страшное, слишком много всякого. Дети прониклись, посмотрели телевизор, но им тиктоки там всякие...Ну, не беречь же их от информации, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Хочу халву ем, хочу-пряники :))

    В моей трудовой книжке довольно много записей. Как не осталась в Новосибирской ЦРБ после интернатуры (ну вот, даже остаться работать не смогла,…

  • Если восьмёрку положить на бок...

    ...будет знак бесконечность. Сегодня-восемь лет, как я Сусанин. Восемь лет назад девочки из ГидСибири (тогда ещё-из Акриса) поручили мне провезти…

  • Житейский пазл

    Не буду про страшное, слишком много всякого. Дети прониклись, посмотрели телевизор, но им тиктоки там всякие...Ну, не беречь же их от информации, в…