kladovayasolnca (kladovayasolnca) wrote,
kladovayasolnca
kladovayasolnca

Category:

Внимание, сделайте, пожалуйста, умные лица :)

Сегодня начинается третья неделя марафона #92днялета. И сразу-раз-серьёзное задание! Нужно написать, что для меня хороший ЖЖ текст. Эх... Это же надо и про себя, и не про себя...про "написать" и "почитать"Ну, о себе-сразу скажу-пишу я для самотерапевтических целей, потому что мне сложно не писать, ну и, надо сказать, надеясь на читателей, но не думая, что многим интересен мой лытытбыр, стиль "песни акына" и всё такое. То есть, я знаю точно, что есть люди, которые читают меня потому что они моя родня :), знаю, что есть несколько старинных френдов, для нас здесь-место встречи...Но, конечно, если кому-то ещё интересно, это просто здорово! Есть у меня ещё одна площадка, сайт Сибмама, там в дневниках у меня очень много ссылок,ведущих сюда.

Какие у меня требования к тому, что я пишу...Ну, стараюсь, чтоб это было более-менее связно, чтоб картинки наши скромные были хотя бы не завалены и с глазами открытыми. Чтоб я никого явно не обидела-тонкая грань между дневником для себя и дневником который всё-таки читают. Я не касаюсь острых тем, возможно потому что они как-то идут фоном, но вот совершенно не хочется писать о вирусе (да, у меня высшее медобразование, и я работала в инфекционном отделении когда-то), политике-экономике, афроамериканцах и Михаиле Ефремове (к которому я неплохо отношусь). Я и не касаюсь этого всего. Я могу допустить в своей письменной речи, так же как и в устной, какие-то нецензурные выражения, ну, я ж девушка простая, у меня водители на работе :))) Но, опять же, не в плане "ругаться", а в плане "разговаривать". Хотя, конечно, язык наш богат, и всегда можно найти замену.

О чём я люблю писать-об обычной жизни, о работе, о людях, часто случайно встреченных-услышанных, о том, что быт заедает, но не проглатывает, о природе-погоде, о городе Новосибирске, книгах-фильмах, театре (вернись, театр! НГДТ, я скучаю!), о себе "вчера, сегодня и завтра"...о детях, которые, конечно, относятся к "о людях", но именно о них. О детских травмах, преодолении их последствий, о не такой грустной реальности...Мне сложно сейчас писать о людях с ограниченными возможностями, с которыми столько всего было в жизни, ну, такой период нет ресурса.

Ну, вот о себе и текстах пока так. И ещё, один мой знакомый, он солист нашей филармонии, сказал мне "надо ловить кайф от того, что делаешь". Мне нравится процесс, ну и когда читаю-перечитываю свои тексты, мне за них как минимум не стыдно.

Что же для меня хороший текст, когда я читаю?
Про темы...Я люблю "про жизнь"-про чай на веранде, котиков, какие-то не связанные с учёбой и "достижениями народного хозяйства" детские дела (Я радуюсь, когда у детей медали, разряды и дипломы, но мы чуточку на другой планете, и я не очень привыкла на это реагировать. После отцовой смерти из его бумаг выпала грамота-меня администрация района награждала, что я опекун ничотак. Отцу это было важно. И он её хранил. а я про неё забыла, абсолютно честно и искренне),про дальние горизонты и ближние красоты. Прекрасный пример-журнал Даши dasha_boo, с которой я именно здесь, в ЖЖ, познакомилась-прошла по ссылке и осталась. У неё-настоящий муми-дом.

Про что я не очень люблю читать и не читаю. Опять же, про суперактуальное, если только мельком. Ну и если не переживаешь за конкретных людей, вот, про вирус не читаю, но познакомились мы тут с Ильёй voxpop_66 и теперь дружно желаем здоровья и скорейшего воссоединения семье! Не очень люблю читать психологические посты. Не люблю про диеты, фитнес (пошла да позанималась, чего читать:)) или просто поработала на просторах области), про всяких звёзд и про "скучную бытовуху"-здесь таких не встречала, на других ресурсах бывает из серии "где мы и где путешествия" и "дети-это так серьёзно"-и в реале такие люди есть, ну...у каждого свой взгляд на мир, тут,если даже прочитаю, комментировать не буду, мне кажется сразу, что я таких людей троллю и дразню :) Не люблю много мата не в тему. Это как у подростков :) Обычно перерастают, но не все.

Стиль изложения в ЖЖ это всё-таки не совсем как в книгах, это скорее "для писем и газет", за речью стоят реальные люди, поэтому я люблю речь без каких-то утяжелений, без обилия оборотов, в общем, как будто я сижу с человеком за чашкой чая, и мы разговариваем.

Фотографии люблю любые, это ж как книжка-здорово, когда она с картинками. Поэтому, завершаю этот несколько сумбурный пост забавной вчерашней картинкой-дети катались в парке на взятых в прокат велосипедах (парк не ближний, тащить туда свои нет смысла),а я пыталась читать, подзабыв, что я в юбке и усевшись, как будто я в привычных джинсах :) Вот такой я читатель. ну...и чуточку писатель!


Я вам так рада! правда-правда!
Tags: #92днялета, почему я-Григорий Ганжа..., разные люди
Subscribe

  • Девятое мая

    Ехала с работы-обычно я девятого старалась не работать, но тут уж...Полка пока нет, а работа есть...И погода отличная, и мирное небо над…

  • Радийный день

    Впереди-два дня экскурсий, причем, там река Ик затопила мосты, и к месту принятия пищи не добраться. Поэтому, мне выдали инструкции-готовить сухпаёк.…

  • Второе и третье

    Христос Воскрес! И, пусть с нами суета и бытовуха, это реально так, как у Быкова в стихе "А между тем благая весть — всегда в разгар триумфа ада, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Девятое мая

    Ехала с работы-обычно я девятого старалась не работать, но тут уж...Полка пока нет, а работа есть...И погода отличная, и мирное небо над…

  • Радийный день

    Впереди-два дня экскурсий, причем, там река Ик затопила мосты, и к месту принятия пищи не добраться. Поэтому, мне выдали инструкции-готовить сухпаёк.…

  • Второе и третье

    Христос Воскрес! И, пусть с нами суета и бытовуха, это реально так, как у Быкова в стихе "А между тем благая весть — всегда в разгар триумфа ада, и…