kladovayasolnca (kladovayasolnca) wrote,
kladovayasolnca
kladovayasolnca

Categories:

Рыбный день четверг

Уже пятница, конечно, но я сегодня вся в делах, поэтому только сейчас добралась до компьютера...а тут новое задание от Наташи nely_snork в рамках марафона #92днялета, и оно сегодня из одного слова-РЫБА!

-и такие костяшки домино-стук, стук, РЫБА! А в доминошной мужички, а по асфальту каблучки...наша соседка Ирина, пенсионерка пока без внуков, очень уважает играть с моими детьми в домино. Со мной они бы и не стали, поди, а пойти к Ире и поиграть-вообще замечательно

-мой дед был рыбак. Лучшим досугом было для нео, после чтения, сидеть и смотреть на удочку. На моей памяти больших уловов уже не было, но были бамбуковые удочки, колокольчики для закидушек, которые он делал сам, какие-то прилады. Я, девочка, смотрела на эти мужские сокровища с замиранием сердца и очень хотела встать рано-рано и пойти на рыбалку...Но дед поручал копать червей, ну и я бегала за ним на озеро, чтоб сказать, что пора завтракать и бабуля волнуется. Многое, ещё при жизни деда, с ДАЧИ украли...что-то я, уже когда не стало и бабули, и дядюшки, а деда не было давно, отдала по объявлениям в хорошие руки. осталось несколько колокольчиков. И то, что мы так и не сходили на рыбалку, но дед-часто удочки, самодельные поплавки, то самое озеро, розовые цветы, которые он показывал мне маленькой и "смотри, Надюшка, зимородок"! Я зимородка видела только один раз в жизни.

-мы всё-таки иногда ходили на рыбалку, но не со своим дедом. а с соседским ВадимСеергеичем, он поручал нам, своим двум внукам и нам с братом, дергать "подергушку", "резинку" или как это ещё называется-как потяжелела потяжка-вытаскивай-кто-то там есть! Ерша, помню, поймала. ВадимСергеевича нет давным-давно, но вот этот берег, рыбаки вдоль линии воды, клады в песке-сколько грузил мы находили, и да, я плавила свинец на костре и заливала его в столовую ложку, у меня было детство! Фото-осень 18го, прогулка по тому самому берегу


-мой приятель другЛёха-рыбак. И у меня где-то в компе есть присланные им фотки со щукой. Ты, говорю, желания-то загадал?

- я не очень умею рыбу готовить, самое простое, ну и чтоб минимум костей-старый да малые дома...но наличие котоморд иногда сподвигает на покупку филе минтая и приготовление различных вариаций на тему

-самую вкусную рыбу я ела в трапезной Белогорского монастыря на Урале. Там вообще была какая-то фантастическая постная кухня

-я любою мультик про жёлтую подводную лодку, ну там битлы, конечно...и забавные рыбы!


-я зачем-то прочитала книгу Милые кости,про девочку, которую убил маньяк, и вот это "меня зовут Сьюзен Селмон" в самом начале запомнилось

-у меня никогда не было аквариума. Но я всегда любила на них смотреть. везде, где находила-в гостях, в магазине,в музее краеведческом одно время были у нас рыбки, прямо интереснее телевизора было это для меня всегда. Помню, в нашем доме, ну,где наша историческая квартира, на четвёртом этаже жила дочь героя гражданской войны Шамшурина с мужем. Так вот, у Тамары Дмитриевны и КириллФёдоровича был круглый аквариум с черными...скаляриями, наверное...или телескопами...а ещё, ТамарДмитриевна спускала мне на веревочке с четвертого на первый несколько раз какие-то мелочи-типа гвоздички или конфетки. Прожила долго, даже Даньку застала...а именем её отца у нас улица у вокзала названа.

-сейчас я очень люблю в зоомагазинах смотреть на рыб-петушков, но ...про четыре котоморды я упоминала, да :)))

-так что, радуемся, что у нас есть океанариум-там можно воплотить свои детские мечты, полюбоваться на рыбок, медуз и крабиков...


-а ещё, рыбы, конечно, символы и вдохновители. Однажды, пошла я на мастер-класс...и до сих пор не знаю, куда деть эту тарелку, уже больше десяти лет, но она красивая получилась


- а ещё ж...рыбак рыбака видит издалека, надо давать людям не рыбу, а удочку (хотя, всякое бывает), моя бабуля говорила, когда кто-то что-то не понимал "опять за рыбу деньги", однажды я видела японскую картину под названием "тень от ивы на рыб", и это впечатлило.
- я бы хотела побывать на настоящем рыбном рынке, попробовать какой-то интересный рыбный суп, сварить уху на берегу...и,может быть, к старости найти себе дедушку, с которым можно будет посидеть и посмотреть на поплавки. Внуков тоже можно иногда будет брать с собой.



Tags: #92днялета, всякое, почему я-Григорий Ганжа..., разные люди, светлое прошлое
Subscribe

  • Озеро Спартак

    Спартак, во как! А был же обычный котлован между "пятым" и "шестым" микрорайонами. Когда я работала в детской поликлинике, помню, по лету сидела на…

  • Большая ягода

    Когда на ботанике узнаёшь, что арбуз-ягода, сразу так, да ну? А потом всю жизнь так-да-да :)))) Так как день арбуза был обозначен и в чек-листе, и…

  • Про тельняшки

    Вообще, я люблю военную форму. А тельняшки люблю, потому что тут, как в анекдоте "и у меня, внученька. была большая любовь-моряки!"-сухопутный город,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • Озеро Спартак

    Спартак, во как! А был же обычный котлован между "пятым" и "шестым" микрорайонами. Когда я работала в детской поликлинике, помню, по лету сидела на…

  • Большая ягода

    Когда на ботанике узнаёшь, что арбуз-ягода, сразу так, да ну? А потом всю жизнь так-да-да :)))) Так как день арбуза был обозначен и в чек-листе, и…

  • Про тельняшки

    Вообще, я люблю военную форму. А тельняшки люблю, потому что тут, как в анекдоте "и у меня, внученька. была большая любовь-моряки!"-сухопутный город,…