kladovayasolnca (kladovayasolnca) wrote,
kladovayasolnca
kladovayasolnca

Картинки про прогулки

Маски и антисептик (мои уши режет слово "санитайзер", хотя это самое средство у меня уже много лет с собой, как иначе, когда гуляешь с детьми и ездишь в разные увлекательные места)-в сумку и не пропустить лето. Пока-только тут,рядышком.

В воскресенье мы поехали на набережную. Даже Даня не возражал. В небесах тамошнее воинство делило территории, на воде менялись светотени, ну а река, она всегда хороша.


В сторону Городского начала не пошли, прогулялись до причалов. Народу много, да. Жаль, колесо обозрения не работает, я, как со Светой и её парнями прокатилась в ноябре, так больше и не добралась...
Ну...мы и так отлично прогулялись
Для тех, кто выходит в наружу-пароходики до острова Кораблик ходят, кому актуально, пишите, в вотсапе вышлю расписание. Масочный режим на корабликах обязателен, но мы, хоть маски были с собой, решили на потом это дело отложить, дети поели мороженое (киоски и платный туалет-кто о чём, гид о туалетах-работают), а потом мы затарились в макдональдсе, съездили к себе, там потусили...а тут и воскресенье прошло.


Мне на нашей набережной всегда чего-то не хватает, заканчивается она быстро, народу толпы, я люблю чтоб народ, но не люблю, чтоб толпы, и к это не про эпидситуацию, а про городскую среду. Короче, хочу в Томск к Чехову, в Красноярск к уткам, в Тюмень, кстати, жизнь, ты помнишь ты должна нам неслучившуюся апрельскую Тюмень, можно пока просто её, без Тобольска, мы хорошо себя ведём, ну я, во всяком случае, стараюсь :) Про Питер и много набережных я уж молчу :) Но и у нас хо-ро-шо.

Опять же, ехали на 13м до речного, сели впереди,возрастная кондуктор разговаривала с водителем, тот ей про армию свою, я краем уха послушала-не сапоги я уже не застал, у нас уже берцы были...ну на Дальнем Востоке...пять километров пробежишь, а надо ж ещё пять...вот, люблю я слушать жизнь.

В понедельник какие-то дела хозяйственные были, закинула в школу ещё макулатуры (около 50 кг мы сдали в библиотеку, и ещё ж есть!), туда-сюда, завтрак-обед...а потом дождь пошёл. Вечером даже посмотрели с Линкой кино-Семейку Адамс, мы не смотрели именно фильм, только мультик, ну, прикольный, кстати. И как-то пофигу, что про нечисть, потому что-про семейные ценности. Джейн Эйр с Линкой досмотрели тоже, Линка "мама, а чего, он (Сен-Джон) её двоюродный брат? Чего ж он, как лесбиян, влюбился в сестру? :)))))))Я могу смотреть фильмы, прогресс. Всю весну не могла.

А сегодня опять готовка,эпизодическая приборка, позвонила мама одноклассницы-старшая по соседнему дому, бодро порасспрашивала меня, что я знаю об умершей старшей по нашему дому (я покойную не очень любила, она до меня вообще обычно находила повод докопаться,и все время говорила, чего ты, надечка, говоришь, что это не твоя квартира, это ж твои родители! Но в целом это был человек на своём месте, Царствие Небесное. Да, тяжёлая соматика плюс инфекция. Ковид, не ковид...)-Даня ушатался с другом Кириллом, а я вечером, оторвав Линку от телефоноигр (блин, сложно как! Но тут главное-вывести за порог), пошла с ней гулять в тихий центр, чтоб обнаружить там ещё одну крячковскую школу

постоять у запертых ворот Покровского храма, почитав там трогательные обращения к пастве, подписанные "с любовью о Господе, администрация храма" , "молитвенно с вами, администрация храма". Уже хочется вовнутрь очень. И это я не самая усердная прихожанка!



У кафе Кардамон, которое работает на вынос, но мы сегодня решили за вкусным чем-нибудь в магазин зайти, пофотографировались типа "мама, я тебя научу, как, чтоб в инсте лайки были" :)
Линка ещё пофотала витражные стекла...как в книге какой-нибудь из детства "фрагмент витражей"



А за продуктами, пропадай, белый свет, пособия пришли сегодня ежемесячные, зашли в универсам. А там даже и скидка вечерняя на кулинарию. Короче, не готовила я ужин...хотя, нет, с Линкой сделали колбаску шоколадную, на сибмаме удачно фм кулинарный попался, но она ещё в стадии заморозки.

А у универсама сидела бабулька и продавала люпины. Девять штук за сто рублей. Я соскучилась по уличным бабулькам, да и люпины хороши!

Ноги уже не так устают, надо нагуливать , конечно, шаги-километры. И детей гонять а то к осени совсем одичают....они и так-четверть без физкультуры-прямо заметно-не хватает движения. Десятый день лета стоит на пороге...





Tags: Дети, всякое, городН, киновиноидомино, летовгороде
Subscribe

  • Внезапная красота.

    Октябрь в середине. Да что там, осень в середине, и тут нам завозят внезапное красивое, и желтизну, и лиственницы подключились, и рябины стабильно…

  • Покровское рабочее.

    Город перекрывают, что-то успевают ремонтировать до зимы, что-то не успевают...короче, я сегодня ехала на работу, опоздала, выскочила из автобуса…

  • И снова-про кухню.

    Суп варила? Варила! Аж с двумя "начинками"-кто любит-клёцки, кто-лапшу (ну, лапша из магнита, да, домашняя-самодельная это реально, но высший…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Внезапная красота.

    Октябрь в середине. Да что там, осень в середине, и тут нам завозят внезапное красивое, и желтизну, и лиственницы подключились, и рябины стабильно…

  • Покровское рабочее.

    Город перекрывают, что-то успевают ремонтировать до зимы, что-то не успевают...короче, я сегодня ехала на работу, опоздала, выскочила из автобуса…

  • И снова-про кухню.

    Суп варила? Варила! Аж с двумя "начинками"-кто любит-клёцки, кто-лапшу (ну, лапша из магнита, да, домашняя-самодельная это реально, но высший…