kladovayasolnca (kladovayasolnca) wrote,
kladovayasolnca
kladovayasolnca

Categories:

Приоткрываем дверь в лето

А вот уже она, весна, и прошла. Уж какой я не любитель данного времени года, и уж какая прошлая была...но это прямо-огонь огней по всем статьям...

Умер отец, потом как понеслось...Спасибо отцу за то, что то, что 8 марта так себе праздник он объяснил нам окончательно и бесповоротно, но так...угадал, что и Линкин день Аиста не задел, и на само восьмое я поработать успела, и похоронить успели нормально, с поминками на сколько пришло народу и нормальным столом, без масок и всё такое. Хорошо всё было и как надо...хотя, заявления добрых тёток-сотрудниц типа Ольга, а чего это ты около стоматологии живешь, а зубы не вставишь (блин...честно? есть они у мамани, но после болезни плохо протез переносит, ну и да, вдова новенькая, о чем бы с ней поговорить, о, идея!) или а чего это ты с Володиным костылём пришла (отец же ломался много раз, и до последних переломов у него локтевые костыли были...один он кому-то по доброте душевной на работе отдал. а сейчас маманя с оставшимся ходит. Ну, тоже красавы, да. Люди, они чудесные, и эти три месяца чудеса показывать продолжают, так что, интересно,как минимум.

Ну просамипонимаетечто я писать не очень хочу, новый порядок коснулся меня самую малость, я осталась без работы, но есть возможность жить шикарно-ждать, пока она вернётся. Тем более, что куда бы я ни думала в сторону работ, всё ж "на воздухе с людьми", значит, пока...Грустно про туризм, но ныть не буду, поднимемся, грустно про школу усыновителей, которую, если не для галочки, он-лайн вести нельзя, потому что это-про людей, а про людей он-лайн...это не это (голосом Маши из Маши и Медведя). Да, я там пока не работаю, но это ж моя тема. Единственным прямо протестным моим действием был отказ нашить на заказ масок :)))И я за весну ни одной не купила, обходимся мини-запасом, найденным в шкафах. Про перспективы-экономические пугают больше. И да, информационная война-это сильно. Про он-лайн обучение, я его ругать не буду, как мера крайняя-это норм, как норма...это не норма, короче говоря. Где-то есть дети, которым всё это прекрасно, я своих тормошу ежедневно, чтоб они хоть на детей были похожи :)))ну ладно, не ежедневно, а когда силы есть.

Про то, что мы делали эти два с половиной месяца...пока было можно, гуляли, посещали, что было открыто...потом как будто изолировались, но за мамонтом я ходила почти каждый день, спасибо ломающемуся холодильнику, запасы создавать перестала быстро. Было страшно, когда перед 40 днями отца мама заболела. Вируска, конечно. Температура 39,4 была. Но я взяла себя в руки, подключила антибиотики, ставила литичку...короче, не увел отец её у нас на этот раз. Врачей не вызывала. Температуру снизили, а тут-вербное. Соседка Эльвира с букетом вербы и причитаниями о том,как плохо в городе соблюдается режим :))))Тут уже что, только ржать...Пасха,перед ней приехала моя двоюродная сестра, куличики привезла, встала в коридоре и упавшим голосом-ну что...теперь не обнимаемся? Ты чегоооооооооо...и она так облегченно выдохнула. ну а там уже...с площадок веревки сняли, и жизнь идёт как идёт, разве что, безработица, бесшкольница, и Линкин крестный по радио не говорит, потому что их тоже по акции сидисукадома без работы оставили. Мама слушает шансон. ыыыыыыыы:))))))

Про жизнь-много приборок-разборок, вон, даже Дане проект по технологии на этой почве состряпали. Много интроверсии, что-то найдешь, и понеслааааась. Мало продуктивного-мы так и не поиграли ни в одну настолку. и читаем на ночь мало, вырубаемся. Но я за весну, включая "детям вслух" прочитала 23 книги...связала три пледа...Был все-таки, Алтай на восьмое, это подарок судьбы, ну и работе моей спасибо. Цветочки, бабочки, птички (соловей с балкона в три часа ночи. Красота), хозяйство-готовка, всякие кексы освоили в мульте, ну и так, три раза в день что-то придумать, исполнить...дети освоили наггетсы хоть самостоятельно :)))Даня в основном :))))

Про детей-им дистанционка не понравилась, благо, развлекались получением Даниного пайка :))))до школы ходили. Морально они, конечно, впечатлились смертью деда, ну и потом это всё как навалилось...как специалист по травмам детским, хоть в чем-то специалист, могу сказать, фигня это про "этождети, они приспособятся". Стараемся отвлекаться. Традиции-Пасха дома (я прямо ощущаю, как мне не хватает Храма, про Бог в душе...нет, Бог-везде, но Храм-не лишнее заведение. Храмов и библиотек не хватает мне), Бессмертный Полк как смогли...Одни неврозы сменяют другие, но, в общем, дети молодцы, и хорошо, что они не только в телефонах, хотя...и в телефонах прямо много, увы...Но красавцы и вообще братцы-кролики


Про маманю...она молодец. Но ей сложно. С ней надо разговаривать, ей надо разговаривать, меня не всегда хватает...хорошо, брат поддерживает, ну и в принципе-люди есть. По показателям-все норм, она добрым словом вспоминает завотделением в 12й больнице, которая "ушла" её с инсулина, на таблетках все слава Богу. Ну а так...терапия утраты...причем, да, это печально, хороших слов за три последних года мы особо не слышали...сильно плохих-тоже, это да, но и хороших...

Я...я в порядке (аймокей, аймноталкоголик:)))))))

Рулю хозяйством, прибираюсь в богатом внутреннем мире, переписываюсь со всеми, получается, бывшими, просто так, на интерес, готовлю, тучи развожу руками...вяжу. Туплю иногда под сериал Сваты. Вывезла с детьми конец третьего и пятого классов. Систематически выхожу в наружу. Болтаю с продавцами, а вчера даже с кондуктором троллейбуса. Отдала предпоследнее платье сестре. Берегу рваные джинсы, не ношу пока, а то когда ещё эйчендем откроют. Тормошу маманю. Придумываю дела для детей. Успокаиваю себя возрастными подростковыми и предподростковыми нормами. Ощущаю себя рисовой и гречневой королевой. Записалась в пенсионный на подать доки на десятьтыщнаребенка на конец июня. Фотографирую город. Он прекрасен, потому что я его люблю.


Завела инсту (брат, спасибо за мотивацию!), должна же быть хоть одна соцсеть, где я типа умная. теперь меня продолжает переть от этого всего-история с географией, они ж везде! жаль, фотограф я так себе, но точка зрения у меня, надеюсь, есть. нашли с детьми и отфотали 8 из 11ти крячковских школ, давно собралась, а вот типа самоизоляция оказалась самым подходящим временем :))))


Устаю и раздражаюсь от сидения детей в телефоне, от инфы из зомбоящика, от перспектив, от "новые правила жизни-маска и перчатки" (это правила на ЧС. Не на жизнь). Радуюсь, что живу в Сибири. В очередной раз радуюсь, и не потому что у нас плясали на площади, не только поэтому :) Радуюсь, что разные антиутопии и Вагнер про эпидемию прочитала до того, как всё это началось.


Подружили ещё с магазином Перемен, вот, хвастану подарочком на начало лета-книги в мешке-сюрпризы-это бодрит



В общем, подходящая весна была для этого, как его...богатого внутреннего мира. И да, на 8 марта у меня даже были подарочки! И даже шоколадка от водителя Жени :) И работающая почта позволила мне немного волшебства девочкам отправить. И друг Лёха, вот уж не пример оптимизма, иногда пишет мне в вотсап, что всё будет хорошо. И с девочками с работы мы на связи. И люди улыбаются...хотя, не все, но есть, которые да. И мама друга детсва Сашки отдала мне два пакета клубочков, и я такая вяжу, вяжу... И мамы пары одноклассников-мама Олеся и мама Лена подсказывали мне куда чего посылать и помогали с табличками по истории (государи анператоры, они такие:))))в однова их не победить). И целый раз с детьми на день рождения детский ходили. И моя давнишняя подшефная слегка коррекционная Айгулька, которая живёт сейчас в столичной семье, пишет мне "красиво у вас там, Надя, но самая красивая это ты, Надя" :)))))


ну и весенней Линки много не бывает





Так что...много было весной этой такого, вот на эту самую букву...и даже на другую букву, если серёдку у Ж убрать...но ЖИЗНЬ продолжается.



Tags: Дети, всякое, книжное, работа, разные люди, школа
Subscribe

  • Девятое мая

    Ехала с работы-обычно я девятого старалась не работать, но тут уж...Полка пока нет, а работа есть...И погода отличная, и мирное небо над…

  • Страстная пятница

    С утра так всё устроилось, что удалось а)немного , но индивидуально пообщаться со старшеньким, ибо сейчас, за пределами "надень шапку" общения очень…

  • Пятничное хорошее

    Родни пост :)))У Линки есть крестная. Она не в нашем городе обитает довольно давно уже, и мы всегда просо счастливы, когда она приезжает. И вот,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments