kladovayasolnca (kladovayasolnca) wrote,
kladovayasolnca
kladovayasolnca

Categories:

Над границей тучи ходят хмуро

Всегда я не в компании. Со школы. То есть, дружба с хорошими человеками, это есть, а как случались компании-выезды куда-то, так всё, я не у дел. все в карты играют или там что-то ещё делают, в снегу дерутся, а я хочу мычать Визбора или Кукина, и это не нравится обязательно....и я заснула такая на нижней полке поезда Красноярск-Новосибирск, а надо мной зачем-то разбили банку из-под пайкового сока :)))до эпохи тетрапаков. Чем там они таким интересным занимались? Немного исправилось в колхозе, ну, первая группа поначалу тоже такая была, не я, а немного мы...а я затем и пошла в тот институт, если честно. Но получила другое, во многом бесценное, но не принадлежность, нет. Ни врачом, каким надо, ни психологом я не стала, в том смысле, что знаний моих мне хватает, ещё как, но от этого как-то много печали, и помнится-то что "врачом она станет гавнястым"-это припечатала меня уважаемая доктор в онкогематологии, просто так, заведующая считала по-другому, но вспоминается-то что..."она такой же психолог как многие из нас, непрактикующий"-это "начальник"одной хорошей организации, где мне тоже хотелось быть "своей" и не в одной этой организации...не Академик, короче я, не Академик. Я не общаюсь ни с кем с прошлых работ, ну, со студентами общаюсь бывшими, с кем-то даже и дружу, а с коллегами-особо и нет. Поэтому, мне более-менее уютно сейчас, в краеведческой теме...и поэтому я люблю военные праздники, где, как ни в армии, люди, от безнадёги, пусть от неё, становятся одним целым. А потом раз в год достают форму...у отца тут умер одногруппник...хорошо жили с супругой...дочек любил...долго болел, успел сказать им, как он их любит...эх...ну да ладно, это другая история. Я к тому, что вот этот комплекс, что я так и не своя много где, приводит к тому, что я уважаю всякие военные даты. Люблю, когда погранцы с флагами катаются по улицам, люблю ВДВшников в тельняшках. И про каждого знакомого мужика знаю-служил-не служил, а если служил, то где. Короче, сегодня я написала сообщение Суперпапе, он как раз на границе служил. И он такой ответил, давай спрашивать как дела...ну,я ответила...а он начал слать мне фото-он в Израиле окунается в Иордан (ну, мне есть, чем ответить, без фото, правда, но про Ложок-то! Ух!), сын их в Лондоне-серьёзный и в очках (а я что-Линка в шпагате, дети у дедМороза настоящего:))))), баня, печка еще что-то на даче...отвечаю фото себя на Бердских скалах. Красота, пишет. Да, отвечаю. Красивой мне красивую работу :)))))
В общем, пусть все живут хорошо!
А у нас на Гриффиндоре каникулы!
Завтра, как честная мать, куплю Дане тоже электрическую зубную щётку :)))заказала ГП автобус леговский на ВБ-на днюху, ну, 12-тилетнему не подарить игрушку, это же жестоко :))))

Вчера Полицеймако с какой-то тётей-психологом говорил, мол, подростки прекрасно переносят самоизоляцию, общаются там у себя в чатах, и вообще, очень гибкие и молодцы. Я не знаю, у всех, наверное, по-разному, но по своим за два с половиной месяца я продолжаю наблюдать откат в развитии, инфантильность попёрла, и уж точно никакого желания создавать копии картин и читать книги...по разговорам с другими родителями нашего городка, та же самая фигня. Общение по телефону-лучше уж на улицу. Опять же, рядом магазин мороженого Ангария открыли, выдала сегодня им деньги и одну маску Дане, мол, если что, он пойдёт и на всех купит. Справились как-то. Я мороженое не ем, всё экономия в дом :)))и кофе не пью.

Зато, прочитав, что этовотвсё ещё продлили, сорвалась и третий раз поучаствовала в акции "книга в мешке"-первый раз я всю сумму отправила на закупку книг в библиотеку отделения онкогематологии (вот! вот откуда меня прямо трясёт , когда вижу социальную рекламу с мамами, заботливо надевающими детям маски! От того самого отделения, из-за которого я выучилась на психолога, где научилась раз и навсегда печь блины, спасибо, Соловей, и Царствие тебе Небесное, и откуда у меня есть целая одна барышня в соцсетях-Таня из области, которая выжила, выросла, родила дочку и лайкает мои фотки. С тех пор ребенок в маске для меня-не символ здоровья. У всех свои травмы, надо изо всех сил учиться уважать не свои травмы...как? а вот!), второй раз и сегодня-часть туда, часть-себе. И вот вчера мы с Линкой смотались в магазин Перемен-получить свой "мешок"

Работающий книжный-это радость, ближайший ЧГ закрыли опять зачем-то...а тут, просто походить мимо стеллажей...счастье!


Книги в мешке...


распаковка...Небесного почтальона Федю я все хотела прочитать...хорошо, что попался сюрпризом, потому что...не нравится, скучно, грустно, одиноко и не детские какие-то высказывания, а то "присаживание на корточки", против которого, помнится, был же Корчак, да? если говорить о семье бабушка+внук, мне очень нравится "бабушка, кричит Фридер!", хоть они там тоже какие-то...самоизолированные. И здесь-прямо ууууууу, хорошо, кошку собаки загрызли очень на первых страницах, я откуда-то про ту кошку знала (возможно, из злобных высказываний о современной литературе Татьяны Соломатиной в ФБ), и я не успела к ней привязаться, потому что, привязаться к Феде и бабушке очень сложно. Но я ознакомилась! детскую книжку Линка обещала прочитать, скетчбук пригодится...


В общем, завтра-послезавтра ещё один "мешок" заберу, однако. Люблю сюрпризы!ну, сорвалась я на фоне режима экономии...и да, кому, может, небесного Федю почитать, так я запросто отдам дальше. Перечитывать точно не буду.

Обратно шли через центральный парк, эх, фонтан, включите уже фонтаааааан. Но Линка показывает способ, чтоб всё стало на свои места...а я так не умею. Линка тоже в задумчивости, ну, по телефону до головных болей общаются они с подругами по двору, но это ж тоже надоедает...зато, научила подружку Настю, что столица России всё-таки Москва :))))


Маманя сегодня захотела сходить до киоска с овощами, но давно ж не выходила, посидела на скамеечке, дошла до другой, ещё посидела...
Надо, говорит, чаще в ту наружу ходить, тут цветочки-бабочки и солнце.

до овощей обежала я, Ваха, картошка это молодая?-Ой, такой молодой картошк, несовершеннолетний!

Ещё тут схватила перечитать Безбожный переулок Степновой. Перечитала. Женщины Лазаря у неё круче, но вот тоже, в чём вышеупоминаемая злобная Соломатина обвиняет Улицкую-никто не может быть счастлив. Вообще никто и никогда. ну, разве шизофреники, и то, когда не пьют пару лет таблетки, и это сами понимаете чем заканчивается. счастье-это болезнь. Не норма. Норма-нелюбовь, страдание, зависть, равнодушие...Как мало кто умеет писать о счастье...но нельзя же читать только Коваля и Довлатова (для меня почему-то Довлатов-тоже о счастье), и в сотый раз замирать от того, что да, это счастье-всем раздать свою клеёнку в васильках и нести внучке кулек карамелек подушечек в далекой деревне Чистый Дор. Короче, не об этом Безбожный переулок, оть читается, как и Женщины Лазаря, легко.

Ещё не хватает внутреннего, своего, про счастье. В детстве я так любила читать, что вот такая самоизоляция была бы мне в радость, я бы валялась на кровати и читала бы целыми днями. В школе мне не особо нужны были одноклассники (см первый абзац поста), я ж понимала, что и без меня все обойдутся, не очень-учителя, а о самой школе была одна мечта, чтоб она ночью сгорела, и никто бы не пострадал. Я так явно помню эту мечту...так вот, мы уже поняли, что даже если все летит в условные тартарары. школа никуда не денется, а вот лежать и читать в тихом счастье не получается. Если ты хорошо себя чувствуешь, надо же куда-то бежать и что-то делать, а если не очень, засыпаешь нафиг :)))А где вот это -стук капель по дачной крыше, Херриотт из библиотеки, бесконечные каникулы впереди (не будет ничего особо интересного, ну, книги, да, но не будет и школы)и немного да, оно...счастье. О счастье, как известно, мы всегда лишь вспоминаем, а счастье всюду...

Из 11 крячковских школ вчера нашли еще две. Одна вон-отделение театрального института

Хоть Линка ведётся погулять дальше площадки, у Дани каждое лето начинается с того, что они с друганами ходит тут вокруг дома до полного изнеможения. И по гаражам иногда, да. Обычно вменяемость частично возвращается после дня рождения.

Новости читаю и смотрю как сквозь сито, в общем, картинка про меня


Поэтому, ничего писать не буду :))))))

Настроение, надо сказать, гораздо лучше, чем два месяца назад. Хотя, чему радоваться, работы нет, ясных перспектив нет...планета Шелезяка...воды нет...полезных ископаемых нет...населена роботами :)))))А вот...даже кокетничаю в вотсапе с какими-то супербывшими :)))))как там в прекрасной книге про психбольницу "Прощай, Зелёная Пряжка!"-а я мужчин всегда обманываю :)))))

Очень тяжёлая получилась весна. Но жить хочется. И я рада, что весну эту я именно жила. А не сидела в бункере. С уважением относясь к выбору тех, кто сидел, я уважаю и свой выбор.

Конечно, можно сказать так


Но все знакомые бабушки вон они, шарохаются по двору. И кто был старой сукой, пардон, ей и остался. Кто был хорошей, тоже...ничего не меняют эти чрезвычайные ситуации, ничего. Ни тоски, ни любви, ни печали, в общем...

И меня не сильно изменило, пол мыть я всё ещё не полюбила. Хотя, мою, не каждый день, конечно, но случается :))))






Tags: Дети, всякое, книжное, разные люди
Subscribe

  • Если восьмёрку положить на бок...

    ...будет знак бесконечность. Сегодня-восемь лет, как я Сусанин. Восемь лет назад девочки из ГидСибири (тогда ещё-из Акриса) поручили мне провезти…

  • Житейский пазл

    Не буду про страшное, слишком много всякого. Дети прониклись, посмотрели телевизор, но им тиктоки там всякие...Ну, не беречь же их от информации, в…

  • Майские картинки

    Вчера были снова скалы, но на Альпинисте даже и без ветра было, так пригрело, стояли, разговаривали с туристками...но внутри метроном-не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments