kladovayasolnca (kladovayasolnca) wrote,
kladovayasolnca
kladovayasolnca

Categories:

Понедельник.

Сегодня уром я пошла в загадочный Мукцсон (ыыыы, вот название, да-да, я в курсе, как оно расшифровывается, я в трёх этик мукцсонах поработала-в Советском, Дзержинском и Октябрьском районах, но смешно до сих пор) за продуктовым пайком, который мне школа выделила, как оставшейся временно без зарплаты. ну, не то чтоб это прямо так, но у Дани классная соцпедагог, призывала сознаться...коммунисты и евреи-шаг вперёд. Сложные чувства-не очень я брать что-то у государства, хотя, беру ведь, опекунские, но у нас в регионе тут сурово-только то,что положено, дополнительных плюшек не так много, тем более, лагерями всякими и санаториями мы не пользуемся...ой. посмотрела тут цены на услуги санатория Карачи...много думала...в общем. во-первых, я в курсе, что много народа, которому прямо нужно, а я-то норм живу, во-вторых, это ж всегда напрягает, сейчас как внесут в какие-нибудь не такие... С другой-я честная и весёлая мать-одиночка. Плюс, отдавшая стране лучшие годы и спасавшая, когда медикам никто не аплодировал, маманя моя Ращу, как умею для страны двоих детей, ну и для страны эта тушёнка...никто не обеднеет, ни у кого не забираю, в общем. В общем, шла я в муцксон. С маской, конечно и ксерокопиями документов. На входе меня призвали обработать руки чем-то малоспиртовым (вот в сбере санитааааайзер, глаза два дня потом чешутся:))), дали многоразовый электронный термометр, от мысли, что я на жаре сейчас нагуляла. термометр показал 35,5, потом я заполнила анкету. что не находилась на оккупированных территориях, что не общалась с теми, кто прибыл с оккупированных территорий и с теми, кто общался с тем, кто, короче вот так. А потом всего-=то пять бланков заполнила, попыталась задать вопрос, положены ли опекаемым выплаты 10000, была переадресована с этим вопросом куда-нибудь ещё (мне даже жалко тётенек Мукцсона, вот правда, каждый день новости, и мало кто что знает...надо в опеку позвонить), получила паёк и пошла гулять до дома.

Паек вот такой, ну, за всё спасибо, ощущаю себя рисовым олигархом. И макаронным. Хорошо,что есть соседка Эльвира...не, не так, еси бы Эльвиры не было, её стоило бы выдумать, Когда я деюсь, мне всяко легче.

Говорю же, дети запасам радуются, им запасы душу греют
Пока шла до Революции 6, немного взбодрила запасы фоток для рабочей инсты. Красота в глазах смотрящего. Смотрящему грустно от пустых афишных тумб и стоек, но смотрящий верит...верит, в общем.


Сирень ещё цветёт

Человек,идущий за пайком

А придя домой, взбодрилась и побежала на работу, мы переезжали в соседний офис. Поработала там, собирать вещи и бегать на мусорку-это моё такой вот весной :)))))Повидала девочек и другаЛёху. Соскучилась по всем! Выгуляла майку с Лисой, Линка говорит тааак, мам, повернись-ка, вот так, да...ну, мам, что я скажу, грудь у тебя есть :))))))))

У Линки последняя учебная неделя, у Даньки ещё немного учёбы есть. Ладно, устали от всего, сегодня два месяца без нормальной школьной жизни. А телефонные суррогаты...это суррогаты. Во двор выползают, Линка, похудев буквально за месяц, и после ревизии одежды (одежда есть) и отправки почти всего на фрунзе, носится с воплями "нечего надеть, это всё какое-то не то", потом спокойно одевается и идёт...В общем, расшколивание-то у нас есть, а что дальше, Дава? Поживём, увидим, одно могу сказать.

В субботу был дождь. А я ещё всю ночь не спала, делами была занята хозяйственными, так что. периодически впадала в анабиоз...чтоб не тупить с обедом, заказали кеефси, дошли, забрали, чуточку законно погуляли в Нарымском, без фонтана грустновато, но в целом-отлично!


В воскресенье к нам приезжала прекрасная Оля, принесла вкусных скомороховских котлет, овощей и букетик ландышей! Хорошо так посидели, поговорили...люди-это ценность. Ландыши-это красиво. с Олей что-то так увлеклись, что не сфотографировались, а потом я вот усадила девочек. Задрапировав старое кресло половиной новенького пледа :)


Оля книжек привезла, читаю Аромштам "когда отдыхают ангелы"-ну, читабельно так, мысли есть хорошие. Остаток дня я дочитала, книга просто чудесная. Из четырех вещей исигуро, конечно, погребенный велика-просто фантастика и чудо, но и Остаток дня чудесно.

Вот, в разборках нашла своё детское платьишко-в котиках, мимими


Жизнь идёт, встречаемые знакомые барышни хвастаются маникюром и мечтают об открытии фитнес-центров. Да, дома, вроде, бегаешь, таскаешь, всё время при деле. а не то, не то...мышцы ослабели, поэтому, надо гулять. доктор сказал ходить, я и ходю (с). Знакомая порадовала постом в ФБ о том, как на переходном мосту, ведущем на Центральный пляж, повстречала нудиста :) я только в Сочи таких персонажей видела. Но я не академовская девочка, а тут у нас в городе, знаете, нудист автоматически или эксгибиционист или просто не выживает. Блин, зачем я стала размышлять о трудной доле человека, который захотел так самовыразиться, например, в Трудармейке...или в Промышленной...Масочный режим, да? И перчааатооочныыый!

Пора к воде, раз с фонтанами прокатывают.

Друг Рома инстиутский звонит, говорит, приезжайте на дачу ко мне, а то и поживите там...но я прямо вообще-вообще не дачник. А приехать-это хорошо. Переписывалась тут немного с Большой Институтской Любовью, выяснила, что у него есть кошка. почему-то это меня порадовала. Кошка-это хорошо, это уже человек может быть счастлив.


Tags: Дети, всякое, книжное, работа
Subscribe

  • Музей под лестницей

    Сегодня работала с группой одиннадцатиклассников, которые прилетели из Улан-Удэ, чтоб познакомиться с тем, где у нас готовят по медицинским…

  • Книга жизни, странички

    Вчера вечером листала видеозакладки вконтакте, там столько мультиков малышковых-вот же, недавно совсем смотрели, ой, а это прыг-скок-команда,…

  • Внезапная красота.

    Октябрь в середине. Да что там, осень в середине, и тут нам завозят внезапное красивое, и желтизну, и лиственницы подключились, и рябины стабильно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments