kladovayasolnca (kladovayasolnca) wrote,
kladovayasolnca
kladovayasolnca

И третий весенний месяц...

Когда глобальное сидение ровно начиналось, у меня была паника, мол, аааа, я не смогу, я сойду с ума, мы все сойдём с ума...ну...психическое и психологическое состояние могло бы быть бодрее, конечно, но живём. Монтаж не сделать, не перемотать...Сложно игнорировать напоминания ФБ о том, что майские праздники это Алтай, ааа, оказывается, уже 4 года назад я была на Телецком в первый и единственный раз, ну ничего себе...но...Алтай, он же такой, не пускает, по любой причине, значит не время. Так как у меня в жизни именно с Алтаем так сложилось, я выдыхаю и верю, что работа останется, потому что чисто для отдыха те горы меня видеть не хотят.

Заняться всё ещё есть чем, вот, кстати, про Алтай, в разборках обнаружился прабабушкин альбом с открытками, дореволюционными ещё, там и Урал есть немного, и вот, Алтай. В инстаграме побольше (о, неужели я это говорю! У меня и инстаграм :)))), а тут одну покажу, про Чемал как раз.


Режим сбился, ночами вон то что-то делаю, то просто...сижу :) Сны разные, но как-то легче и светлее стали за последние два месяца. Погода скачет-от теплыни летней до мокрого снега, но, в принципе,к акая разница, когда ходишь только тут, по периметру...Вот что радует, несмотря на окружающую действительность, ни капельки не жалеется, что мы не дачники. Это ж только вспомнить...уборка листа, копка, формирование грядок, конечно, маманя в основном пахала, но, так-то, и я умею. Но еврейская мудрость "дай Бог всё уметь, но не дай Бог всё самой делать" , она и про моё отношение к даче тоже. Потому что, ну как на той даче отдыхать, когда "день год кормит", "придёт зима-подбериха" и всё такое. У нас вот на нашей даче не было ни гамака ни шезлонгов, а шашлыки мы стали жарить уже в последнюю пятилетку, наверное, бабулиной и дядюшкиной жизни. И да, не любитель я шашлыков, хотя, в детстве это был предел мечтаний и то, на что не пускали к соседям, потому что неприлично есть в гостях, подумают, что вас дома не кормят :)))) Ну и там...может, хоть с парков ленточки снимут постепенно. Лето в городе, это ж прекрасно. Тем более, если все на дачи рванут, а работы, допустим, ещё не будет, это ощущение пустого летнего города...В общем, есть, о чем мечтать. Но, напоминая о том,что были более суровые времена в нашей жизни, когда выходные нельзя было планировать, потому что то посадки то поливки, попалась мне бабулина шляпка-панамка, из шкафа выпорхнула. На повседневку бабуля носила поскромнее варианты, эта была типа роскошно-парадной :))))))
В общем, отлично осознавать,что не жалеешь-ни о том,что было, ни о том, что прошло.
Зеленеет всё, листья развернулись, шли вот из пункта А в пункт Б первого мая, такое всё красивое!

Зашли в офис цветы полить, по пути же. Линка, пару раз потусив со мной на работе в конце зимы, прямо офис наш полюбила. Ой, Даня, говорит, тут так здорово!

Детям и учиться лень, и без учёбы-телек да телефоны, чёпопало, Надеждвладимирна, как говаривал покойный Соловей. Но немного быта есть-вытащить, вынести на мусорку, игрухи, опять же, разобрать, бесконечная история...Линка, правда, вчера часть кукол согласилась на поделиться отдать. Я сурово сортирую книги, ну как сурово... стараюсь :) Маманя перебирает фотографии, какие-то мелочевки, старые фото-и черно-белые, да и цветные уже-столько там всего...вчера смотрели альбомчик мой, там год 07й, работа моя коррекционная, эх...подростки с тяжёлыми ментальными нарушениями, а активно мы с ними тусили! И параллельно студенты, я ж, когда ушла из училища из штата, ещё вела там психологию у них семестр. Мы там развлекались по арт-терапии, проходили забавные тесты и я читала вслух книги...короче, не сильно отличались две мои работы :) А вслух почитать-это ж я всегда не возражала. Про себя вон дочитала про Гретхен, симпатичная трилогия.


И взялась перечитывать, не на первый раз уже, Пикник на обочине-очень банально, но у Стругацких это для меня любимое. Я много у них читала, но Пикник как-то остался. Сейчас полезла картинки посмотреть, тоже интересно. Вообще, картинки к книгам-дело хорошее. Но эта-из игры, наверное


А фильм Сталкер, он совсем о другом. Он больше о внутреннем, а я уважаю книгу за ощущение жути, прямо такое...как надо, короче. ну и Сталкер , он же не по книге, а по отдельному сценарию. Как у Быкова тут прочитала. что с Пикника начинаются "Страшные Стругацкие"-во-во, как говаривал один наш коррекционный парень.

Составляю маманя компанию в сидении у телека, благо, сейчас это не сплошь передачи про самизнаетечто, первого посмотрели Одессу, я рада, что и во второй раз зашло хорошо, и что маманя восприняла похоже. Очень, говорит, светлый настроенческий фильм. а есть у меня знакомые, которые описывают его как "унылое дерьмо". нуууууу...я не фанат Тодоровского младшего...но чем-то цепляет. Ненадолго накрыло сожалением, что не получается вот взять и влюбиться, а потом думаю да лааадно, и так есть, чем заняться :))))

вчера Весну на Заречной улице пересмотрели. А сегодня вон Ликвидацию две серии, очень уж я уважаю, сколько раз получается. столько смотрю. Жаль, конечно, что Фиму убили быстро-Маковецкий...это, конечно Маковецкий.

Результатом сидения у голубого экрана стал очередной пледик, и даже есть на него желающая барышня, я прямо рада.
Дети позировали, еле оторвавшись от чего-то в компе :)))заворачивай нас, говорят, побыстрее


наивное искусство :))))


Варила борщ в мультиварке-не было в доме капусты, положила фасоль баночную, результат понравился, я капусту вот вообще почти никак...а тут аж сама поела :))))ну и так, три раза в день, вроде, несложно, но у всех троих едоков настроение не на пять баллов, кто что хочет, кто не хочет...

Так что, жизнь, хоть и в депривированном формате, идёт. Другого времени не выдадут. Но для чего-то и это время подходящее. Как в молитве Экзюпери "научи меня искусству маленьких шагов"
Tags: Дети, всякое, домострой, киновиноидомино, книжное, рукодельное
Subscribe

  • Летать так летать...

    ..но утки уже летят высоко, как известно. Ага, ничего они не летают, откармливаются на водоёмах, вон,с егодня в Томске на белом озере, целый…

  • Сибирский цирюльник

    Я сегодня проводила экскурсию в ближайший райцентр-в Колывань, для троих ассов парикмахерского искусства. Вернее, гостья была одна-Ольга-из-Москвы…

  • А судьба-рюкзак за плечи, и пошёл...

    В детстве туризм был далёк от меня-где я, у которой только книжки, ДАЧА, ну и набор открыток, подаренных маманиной подругой тетьНюрой, на которых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments