kladovayasolnca (kladovayasolnca) wrote,
kladovayasolnca
kladovayasolnca

На Страстной

Ну...второй год подряд у меня Великий пост такой. что куда там мяса не есть, испытания и искушения-локальные и глобальные...Душа, как завещал Николай заболоцкий. обязана трудиться...она и трудится.

Неделя прошла быстро-домашние дела, учёба в пятом, в третьем, то скайп настрой, то зум, то имя понменяй, то туда на почту, то сбюда. Меня это задалбывает, но не меньше и не больше,ч ем обычная школьная жизнь. Разве что, школа-источник столовской пищи, а этого нам всем не хватает, а я так вообще в тоске, я приготовленную собой пищу ем с трудом, а на одних бутербродах не продержаться же...ну, зато овсянку по утрам семья пару раз в неделю стала получать. С изюмом там. с бананом...даже и хорошо. ну и так-спасибо мультиварке. и холодильнику, который, конечно, вчера опять отключился, но потом включился. Из-за особенностей холодильника, не запасаю еду впрок, ну, всё равно ж, я хожу " в наружу"-выйду, поболтаю, если народа нет с продавцами, соблюдая социальную дистанцию. вот, у таджикского продавца сегодня спрашиваю, мол, а что, мечети тое закрыты, ага, говорит, а я говорю, ой, а мы на Красина в мечети бываем с туристами, а он, мол, так вы экскурсовод, ну, говорю...сейчас безработная, правда, но всё будет хорошо! И пошла дальше. "В наруже" погода-прекрасная, стали снова включать сирены "чтоб предупредить население об опасности в период начала дачного сезона". дети слушают сирены и представляют, что звуки издаёт какой-то "сиреноголовый монстр". дети вообще откатили лет на пять назад по эмоциональному развитию, и прекрасно...АН Линкина так кричит на них, когда уроки ведёт, а у детей защитная реакция, мы ж их спасти от всего этого не можем...Вот и приходят монстры...Хорошо, у нас дачи нет, нам не сильно актуальны увещевания губера, что надо заехать туда и жить, а не в пятницу туда, в воскресенье обратно...блин, а реально, людей же некоторых дача кормит...и вот сейчас они без денег, без дачи...плюс, конечно, когда её нет, нет дачи, нет забот. Нет автомобиля, нет прогулок :) ну, разве что, в магазин пойти. В Скоморохах вот навынос с 19 до 20 скидки...одурев от придумывания меню, стала на скидки туда заворачивать...

Сумка с провизией-у ПетраФевронии за спиной :)

Продолжаем приборки-разборки, но так как не мы одни, на мусорке горы строительного всякого...Даня раскручивает понемногу, а я сегодня ещё ножовку нашла в шкафчике на балконе...правда, пока ему не сказала, будет сюрприз :)


В наружу выползаем-то лекарства у мамани закончились, то еда...ну и мусорка, мусорка, гуляешь до неё, а на лавочке, допустим, сосед-инвалид гуляет. Он такой-что выносите? Я говорю, ну вот, отец умер, квартиру разбираем-прибираем. Он-отец-то пожилой был? лет 80? нее, говорю, 65! а что было? ну, говорю, много всего, но травмы!-какие?-Шейки бедра переломаны! ну и осложнения там всякие-аааа, а у меня ТРАВМЫ ГОЛОВЫ! Не-Од-Но-Крат-ные! Ничего не меняется, они везде меня находят, моя целевая аудитория. Линка-в меня, по видеосвязи играет с коррекционной соседкой Настей в куклы. Даже круче меня. Мать её, Эльвира, сегодня опять приходила к мамане, получила продуктовый паёк, нам как раз знакомые, которым Линкины вещи передаём, завезли компот там какой-то, лечо...ну, поделились мы. Так и живём...как в деревне. Ну, в деревне-то дети вон в школы пошли...

На детские площадки дети у меня сознательно даже не просятся, но совсем без внешнего мира пока не живем. "успеть, пока болты не затянули"-мой недостаточно сознательный девиз. А пошли тут мамане в аптеку, а там! рядом! работающий Читай-город! Это было такое почти счастье!


Купила Джен Эйр (ведь была ж у нас...увёл кто-то...немало книг поуводили, это сейчас почти некому давать читать, а когда маманя работала...и просто выходила-соседкам давала почитать много чего. ну и ладно, дело-то житейское), Линка сильно не давала помедитировать над Азбукой-классикой, ой, мам, тут книг больше, чем у нас дома! мам, мам, смотри, Чехов!

И не поспоришь, он!

В общем, хотела я Лоуренса ещё посмотреть, после Любовника Леди Чаттерли мне тема ненависти в семье и разрешения себе этих чувств показалась близка, но...может, не закроют пока, там точно много народа нет, проверено. И Сирены Титана Воннегута я не читала. и Колыбель для кошки. Воннегут-чувак вообще, кто "бойню номер пять" читал, тот кивнёт.

Вчера пошли до магаза все втроём-и Данька сумку пронёс, и погуляли до темноты почти. Весна же!


Маманя...ну, моральное состояние у неё не на пять с отличием, ещё новости смотрит периодически, но это её, она ж врач, не угнетает. На прошлой неделе, конечно, было хуже, когда она ОРВИ с высоченной температурой выдала...но у меня хватило выдержки не вызывать врача, полечила,спасибо подруге, снабдившей антибиотиками, слава Богу, не очень бодрая сейчас,сахар в норме, давление иногда невысокое, но три гипотензивных же... конечно...и говорить с ней надо, разговаривать, а я не всегда прямо разговорщик...Решали тут с ней вместе Данину проверочную по дробям-три попытки было-одну я сама-двойка, вторую вместе-двойка, ну, потом я списала образцы, надеюсь, на трояк переделала. В общем, мне надо всё время придумывать, чем заняться троим домочадцам, куда там чем-то, кроме некреативных разборок заняться мне :)))))дети без этого-в телефонах и компе, маманя-в невесёлых мыслях. Да, я в курсе про маску на себя...кислородную. ну...читай-город есть теперь. И поспать, грустные сны посмотреть.

А сегодня мы всей семьёй, впервые такое, сидели и смотрели церемонию схождения Благодатного Огня. Я как-то спокойно всегда была, а тут...прямо страх был, вдруг не сойдёт...И дети бегали, бегали, пришли, к телеку сели тоже...и когда он сошёл, мы с маманей как заревём! А дети, вы чего, вы чего, от счастья, да, что кона света не будет теперь? Прямо никогда со мной такого не было...Очень хочется в церковь, ну, после пасхи, поди, откроют...в обычные-то дни там толп нет.

Ну, Огонь сошёл, и это реально свет в душу принесло. Покрасили с Линкой яйца, я пропела даже над ними тропарь, а куличик завезла сестра двоюродная моя волшебная,как её на всё хватает!

Христос Воскрес из мертвых смертию смерть поправ...
Вот такая у меня умеренно православная семья


Бог есть Свет и нет в нём никакой тьмы. То так.
Tags: Дети, всякое, книжное, разные люди, школа
Subscribe

  • Про Защитников

    И вот ты привыкла сама. Привыкла решать и выполнять, и дело не в том,ч то никто не нужен, но так сложилось...Миллионы одиноких женщин по разным…

  • Сретенье

    Только во сне, где-то вдалеке повстречался хороший человек, но, так как обычно он предупреждает о каких-то трудностях, радость была параллельно с…

  • День радио. Который ещё один.

    Однажды был день радио, который майский, мы сидели на кухне с будущим Линкиным крёстным. На его кухне.И разговаривали за жизнь. А потом я пошла…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments