kladovayasolnca (kladovayasolnca) wrote,
kladovayasolnca
kladovayasolnca

Categories:

Зачем меня увозят из весны...

Опять же Высоцкий, но раз уж он так цитируется в заголовках...Линка делает через пень-колоду домашку и вопит:"выпустите меня на волю!" на улице весна!". Надо хоть мусора насобирать, чтоб выползти рядышком...Но через полтора часа дистанционка...Данину домашку на кучу процентов делаю я, ну и, в общем, не парюсь сильно, главное-не знания сейчас, ой не знания. Мамы в чате истерят, более адекватные мамы в личку кидают друг другу домашку. Мы с утра поделились биологией, с нами-историей. Вообще не парюсь. Ну, есть, конечно, привычный страх перед учителями-а чего скажут, а как оценят, это не важно. Дети совсем одурели, читать, ясное дело, не хотят, по телеку- круглосуточный губка Боб, но он лучше, чем новости. Про новости говорить ничего не буду, не мой формат разговора. Линка делает уроки как СДВГшный подготовишка-поесть, попить,пописить, кошек погладить, пластырем замотать фантомную царапину, стописят раз написать в вотсап коррекционной соседке-подружайке, что она делает уроки, и пообщаются они потом...срывается в истерики. Ничего не делаю. От духоты у всех болит голова (оставайтесь дома, оставайтесь здоровыми, да), спасибо брату, привозит пепси, которую покупает по акции, на пепси жить можно, но она быстро выпивается :) есть же счастливые люди, пьют кофе. Во сне тут пила кофе, было хорошо. И даже про поджелудочную не думала, сон это прикольно. а вообще, снится постоянно отец, но как-то безоценочно снится (вчера 40 дней было, ни фига ж себе. Маманя плачет. Но не постоянно. разговариваю с ней, конечно...эх, у меня на руках осталось трое человек, с нереальным дефицитом любви-у кого врожденным, у кого пожизненным, и всем надо его как-то...а я одна компенсировать не смогу никак...ну да ладно, хотя бы люблю и кормлю, как умею. И да,я одна с этим не справлюсь никак. Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе, как говорится). Беру. Несу :)
вчера в магазин вечером пошла-народ из домов выползает, встретила знакомую, поболтали, люди, люди, живые люди :) не в вотсапе и не про домашку. Поговорили про Тобольск, Питер и другое прекрасное. ага, говорим, на кладбища ходить запретили,кто туда сильно без нужды...а потом такие, агааа, а в Тобольске, на Завальное, к Кюхельбекеру? Книга про Кюхлю попалась , вот она, на полочке...ага, ещё, может, Собор Парижской Богоматери перечитать, и так реву над постами о котиках-собачках... В общем, будем верить, что прекрасное есть. И что хотя бы по стране мы сможем и при ожидаемом ужасе путешествовать. Сестра двоюродная вчера волновалась, что мы без денег, а мы что, тратим только на еду и коммуналку, ура, что нет у меня привычки интернет-шопинга, неинтересно это мне, по большому счету, я люблю магазины, ходить щупать, думать и передумывать...а футболок у нас хватает, так-то. Конечно, вчера в озоне попалась реклама книги с МК художественными, но внутренняя бабушка со стороны отца "да чего ты там рисуешь, не умеешь ты совсем, вот взяла бы, с открыточки срисовала" и внутренняя молодая маманя "какая художка? там убьют твою индивидуальность!" удержали меня за руку, да и правда. Тут по рукоделию -отдавать не пораздавать, а изо всех углов вываливаются книги. Оставляю только маманины по вышиванию, ну, она вряд ли будет нормально видеть теперь...но оставляю. А очередной депрессивный пледик вяжу, куда только их потом...Лучше книжку почитаю. вчера попытались смотреть Зулейху по России, но рядом села Линка, и ей стало страшно, как корову забили, так что, до убийства муртазы я не дотянула, пошли чай пить. ну, народ, видать, должен посмотреть и понять, как людям было, а мы тут чо...ну, логично. К Хаматовой у меня сложная гамма чувств,она мне, вроде, и симпатична, но я её не ловлю как актрису совершенно, а по поводу общественной деятельности... всё-таки, вопрос дружбы со властью даже ради благого дела...ну, я и не работаю в общественных организациях, вытеснило меня оттуда, так что, ладно :) И этот мне не понравился, который комиссар, по рекламе, никакой , как по мне...ну, Маковецкий это Маковецкий, конечно же. Доктор-его роль. Так что, мельком глянем ещё.

Читаю Полину Санаеву и с радостью, спасибо Даниной учительнице по русскому-литературе, перечитала вслух детям Детство сорок девять Улицкой. Так что, лайфлиб не разочаровываю. Солнце ещё это....как включить пасмурное уныние, солнечное куда тяжелее :)

Варила шурпу в мультиварке. Красиво сфотала закладку

Шурпа-нормальный суп, во Власихе под Барнаулом, где зоопарк (кстати, меня слегка бесит вот это-поймёте теперь,как животным в зоопарке..ага! их там кормят, если что :))))))есть кафешка, там меня дружественный водитель Женя два раза угощал шурпой, а я вообще редко угощаема мужчинами, и шурпа там именно говяжья, баранину я только у татар в Юрт-Оре могу есть...А во Власихе с Женей-вообще хорошие воспоминания. в общем, отличная получилась и у меня шурпа, жаль, мои только раз поели, и всё...но пришла в воскресенье подшефная соседка Эльвира, и её семейство тоже получило паёк. Эльвира-звезда, получила свою уборщицкую зарплату и принесла розочки нам с маманей и вербу освящённую, в Храм сходила....так мы с вербой...

И вообще, с цветочками


История про цветочки (о, а мне кажется, ничего не происходит! а оно происходит всё время!)-вчера был др у Даниной классной. Стою утром, пеку блины, в восап глава родкомитета пишет, Надя, закажи учительнице цветы...ну, я такая, выяснила, что НГ будет в школе до часу дня и давай обзванивать более-менее крупных цветочников. ну что, букет-опт деже не перезвонил, в крафт-букете и ляроз ответ один :"ээээ...нееее...мы так быстро не моооожеееем...у нас так много заказов....и курьера негде взяяяяять..." страна на пороге нового экономического времени, да. Сообщив им, что они не готовы перестроиться, а перемены грядут (ну, не сдержалась:))), я уже была готова сама купить цветочков и метнуться кабанчиком до школы, и тут...вспомнила про дружественных флористов с Фрунзе 2! И они работали! И они сделали и доставили, и молодцы вообще! Так что, Ромашка-лучший цветочный в городе, а к остальным я не пойду даже теперь. Классная довольна и растрогана, я тоже довольна, опять же, люблю, как бы я ни ныла, проявлять себя в кухонном менеджменте :))))) глава родкомитета сказала спасибо, остальные не прореагировали никак. Это ж не "а по немецкому задание, его на русский переводить?" и другие прекрасные темы для разговора :))))

Даня, когда на него находит, бродит по дому с отверткой на перевес и откручивает всё, что можно. Вынесли из дома немало всякого, продолжаем. И прогулка до мусорки, как повод для "прогулки заключённых"-вполне.


У меня появилось ощущение, что я высыпаюсь. Хотя, я просыпаюсь ночью, у меня нет никакого режима, если брат заезжает, мы по пол-ночи можем разговаривать, но я не просыпаюсь с мыслью "а когда я ещё смогу поспать". всё-таки, когда тебя дергали постоянно и без доброго слова-принеси-унеси-йогурт-горшок-форточку-одеялопоправить...это тяжело ж было...сейчас меня дергают трое домочадцев, но это совсем другой эмоциональный уровень, если так можно сказать...

А ещё, я влезла в выпускную блузку, в школьную выпускную. И она мне прямо свободнаю.. так сложилось, что и в школе и в институте мне активноне нравились мои выпускные наряды, у обоих было то,ч то я переношу с трудом в одежде-узкая пройма...в общем, сделала ЕДИНСТВЕННУЮ фотку в выпускной блузке (юбку давно отдала, она была шелковая, не очень выношу шелк, но маманя купила в доме моделей, не обижать же её было, а цвет красивый, бирюзовый), тк с выпускного не осталось ни единого фотодокумента, и отдала шьющей соседке, может, отдаст кому. может что...но то, что влезла, это приятно, чего там.


И да, я тут немного активизировалась в плане работы, совсем чуть-чуть, завела рабочую инсту, адрес тот же, что и здесь, только 76 без пробела. учусь писать "по делу", никаких тебе отступлений, будем качать мозги, пока качать всё остальное не удаётся (я никогда не умела заниматься спортом дома, а тут ещё...не очень в этом доме условия, точно надо хоть вечерами вокруг дома ноги задирать), чищу телефон. До чистки контактов не дошла, но время такое (блин, дурацкий оборот, но оно так) что выводы делаются любопытные.

ну вот, и у Линки урок через пол-часа...а таблицу по природным зонам по биологии мы отправили...ещё вечером математика за пятый...там цифры...там дроби...я от них в тоске :)))то ли дело литература-Васюткино озеро Астафьева читали, Улицкую читали...так что, нечитающие мои дети убежать от чтения вслух не могут. а когда приезжает дядька их, он им Шерлока Холмса читает на сон. Пять минут, и все дрыхнут. Пустоши, вокзал Паддингтон, Бейкер-стрит, и да, всё равно Ватсон, как бы ни было напечатано...
Tags: всякое, киновиноидомино, книжное, разные люди, родня, фигня случается, чемзаняться
Subscribe

  • Хочу халву ем, хочу-пряники :))

    В моей трудовой книжке довольно много записей. Как не осталась в Новосибирской ЦРБ после интернатуры (ну вот, даже остаться работать не смогла,…

  • Если восьмёрку положить на бок...

    ...будет знак бесконечность. Сегодня-восемь лет, как я Сусанин. Восемь лет назад девочки из ГидСибири (тогда ещё-из Акриса) поручили мне провезти…

  • Житейский пазл

    Не буду про страшное, слишком много всякого. Дети прониклись, посмотрели телевизор, но им тиктоки там всякие...Ну, не беречь же их от информации, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments