kladovayasolnca (kladovayasolnca) wrote,
kladovayasolnca
kladovayasolnca

Categories:

Черно-белое.

Ну, как вы понимаете, я ни о чём актуальном писать не умею и не хочу, но я счастливчик, у меня актуальны разборки-приборки, и дети сегодня гуляли шесть раз туда-обратно до мусорки, а что, до мусорки ближайшей, это норм...а на меня всё сыпется прошлое со всех полок, и фотоальбомы в ом числе. Вот, маманин, профком делал на 50 лет ей. спрашивать, что да как это не профкомовское дело, поэтому там всё просто прекрасно было, подписи...ух! и жуткие розочки,вырезанные из открыток, ну хоть бы с котятами что...но-профком же :))))фото вытащили, альбом дадим соседской Эльвире, пусть с Настасьей своей развиваются, а фоточки-вот. Маманя мелкая, одна и с братом своим, тем самым моим дядюшкой (я, как Чик Искандеровский, вполне норм воспринимала, что дядюшка был слегка "особенным") Девочка, излучающая любовь, вот такая она была...ненастороженная (если посмотреть на мои детские фото, можно найти много подозрительности, передать эту лучезарность мне, мамане не удалось :))

Молодая Маманя
С одногруппником Толей в анатомке , эту фото профком подписал типа будущий муж, родилась молодая семья, чего-то там не тая, ну правда, а на хрена уточнять,что муж у юбилярши (слово-то какое, бррр) учился совсем даже в НИИЖТе


Ну а вот и впрямь, семья-то родилась. в сентябре 45 лет будет, отец не дожил до даты. Но для него эта дата была долгое время уже временем начала работы в дорожной отрасли, правда-правда, я не шучу :)

Далее, бесстрастный профком констатирует "теперь ты стала мамою счастливой, для сына своего родной незаменимой" До сына-три года. но профком сказал-мальчик, значит, пофигу, что это Надя :)))))Отец красавец-лейтенант. Это он с БАМа, вроде, в отпуск приехал.Я его не признавала, после его армии долго. Он мне припоминал это при любом случае, пока наше общение было более-менее общением...так вот бывает. Бабушка это-мамина мама. бабуля моя. Приснилась сегодня, сидит на Фрунзе в кресле, и так мы друг другу обрадовались! и столько во сне было солнца!


Жизнь идет, а сын тем временем растёт, сообщает профком. Мишка не даёт разрешение на публикацию своих, даже детских фото, поэтому поверьте на слово, это снова я, но потом и товарищ сын подтянулся :))))


Вот так вот. А теперь-с другой стороны подойдём, альбом моей бабМаши, которая мама отца. Бабм Маша и подруги. Кирза. Судя по возрасту, она с 28-го, военное время. Рассказ, как утаскивали смёртное из сундука соседки тётки Подпруги (фамилия? украинская?) с детства помню. Баб Маша-в тёмном. Коса у неё была, хранилась в шкафу, я доставала и с благоговением разглядывала...потом в гроб положили ту косу.


БабМаша и дедНикодим в Москве.


сестра бМаши-тётьЛида, мама бМаши-баб Оля, вроде, это она, двоюродная сестра бабМаши-тётьСвета (вот её я любила, она хорошая такая была) и бабМаша. Балкон стоквартирного дома-самой известной нашей жилой сталинки. Тёть Рая, баб Олина сестра, работала в крайсполкоме, и ей выдавали комнаты в коммуналке там. Она ещё и инвалид была, полиартрит,прогрессирующий, я помню уже скрюченную старушку, которая пила воду и чай из коктейльной соломинки, как заболела, муж бросил. Но до смерти отличалась...как сейчас бы сказали, позитивным мышлением. Болела за советских хоккеистов :) ТётьРая и тёть Света очень полюбили маму мою, когда она в семью вошла.Тут тётьСвета красивая такая...


На сибмаме уже показывала, но и тут, бМашина сестра тётьЛида, видимо, детский садик, видимо, Забайкалье, видимо, пятидесятые. тётки зачётные. тёть Лида крайняя слева

мой дед Никодим. Наверное, здесь мой ровесник...мы с ним не встретились, он в 72м умер, я в 76м родилась


тётя моя Вера

она же-с подружками


Ещё будут картинки. Не связать всех ниточек, но что-то сделать можно-вот, у моих детей вообще что есть, только эта родня на фото. мам, мам, это деда маленький? а это бабушка Лизы и Сёмы? ничего себе, она была девочкой?

И даже я была девочкой...тапочки у меня тут одинаковые, это правую ногу прикрывает корзинка из-под шишек! Шишками топили самовар...на той самой ДАЧЕ...

Tags: всякое, разные люди, родня, светлое прошлое
Subscribe

  • Весна календарная

    На улице снег. Много снега. Но, март же! И день котиков, ага Дружественные флористы подарили мне веточку мимозы, а я купила у них гиацинтов,…

  • Перезимовали

    И снова-Дмитрий Быков хорошо сказал Всякий раз, как пойдет поворот к весне От зимы постылой, Кто-то милый думает обо мне Со страшной силой. Чей-то…

  • Томское лирическое

    В середине рабочей недели прилетела мне инфа, что суббота-рабочая. будет Томск со школьниками. Ближе к концу недели выяснилось,что школьники эти из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments