kladovayasolnca (kladovayasolnca) wrote,
kladovayasolnca
kladovayasolnca

Categories:

День заботы, день квартплаты...

В фонде Солнечный город сегодня "день заботы", можно перечислить денежку для оплаты работы больничных нянь. Немного перечислила, потому что Даня, лежащий в одинокой кроватке в пустой палате, это то, что я вспоминаю периодически, когда мне хочется накостылять обнаглевшему подростку, хотя бы морально (мам, тычоорёшь?), и понимаю, что то детское одиночество никуда же не денешь...Ну почему, когда я была студенткой, аботала первые годы, не было этих фондов, я бы, наверное, пошла, так-то нянчились со всеми...в детской на Охотской лежало много деток, подолгу, помню, была там одна Настя, мы ей какие-то игрухи приперли из дома, а что было у небогатых, давно выросших из моющихся игрушек студенток, ну...что-то было), и Ольга стоит у кровати и причитает :"какая ж ты хорошая Настя и за что ж тебя бросили, плохих Насть вон не бросают (а у нас был конфликт между частями группы, и предводительницу стороны противника звали, ясное дело, тоже Настя), а хороших..." так родился ещё один студенческий мем...вырастут дети, будут у меня силы, пойду куда-нибудь к детям, или книжки им читать...или вот сразу няней. но няней-опасно. Всех же не заберёшь. Поэтому, кинула немного денег, ну, давайте, что ли, вставлю сюда ссыль, вдруг кому...для "полегче на душе". вот https://vk.com/suncityliferu


Во сне сегодня видела ДАЧУ, и что мы с ЛенойСмотрительницей маяка там остались с какой-то небольшой девочкой, и надо ей капли капать, покормить, а девочка об мой лоб стукнулась своим, и я переживаю, что шишка теперь будет, хоть ребенок не плачет. и сидим мы на даче и "в эту наружу" не выходим. А ещё, как будто я сдала анализы, и у меня гемоглобин совсем низкий, сахар 15 (вот прямо помню)и СОЭ 26 :) отличный же анализ, отличные сны околомедицинские.

С учёбой всё ничего, но дети, конечно, никакие. не из-за учёбы даже, я ж всегда все подсказать, решить готова, что сама могу (дроби. я всё-таки с трудом их), а из-за домашней тюрьмы. Всё-таки, опыт уникальный и не имеющий аналогов. Поэтому, честно вам скажу, делать копии картин у нас точно сил нет
Солнышко, висящее у нас на люстре, один комментатор ВК назвал моделью коронавируса. Сам он...Оригиналич!
Линка даже вчера по скайпу занималась в театралке. Эта барышня с активной жизненной позицией мне весь мозг вынесла, мол, мама, а чем я ещё, кроме школы и театралки буду заниматься.
А всё, Петрановская сказала, кончилась детоцентристкая эпоха :))))теперь всё лучшее-отцам семейства, коим я и являюсь :)))))чем можно будет заниматься, когда пособий будет хватать только на еду и коммуналку, это мы, конечно, придумаем, лишь бы из дома выпускали. Ну, тут, конечно, мысли, что и не жили богато...кто-то в ФБ грустит, что на майские в Париж собирался. А я грущу по Тюмени и по Томску в Красноярском. Тоже отлично же получается. да что там, меня бы сейчас на берег моря Обского кто бы выпустил...в общем, заточение показывает, что я подзаряжаюсь только "в наруже" И не только я. Маманя чахнет и грустит (сахар нормальный), дети...ыыы...на их телефонах скоро закончатся деньги, наверное...Линка переговаривается с соседкой Настей, ученицей коррекционки, нормальная такая Настя, но эти лайки бесконечные, эти хихиканья...Даня бы целыми днями сидел в танчиках. и ещё, он отвертку единственную потерял :)))может, и к лучшему, развинчивать пока нечего, коробки закончились :) Бритва оккама режет, конечно, но некуда сбывать излишки-библиотека, эйчендем, густо, всё закрыто, на помойку могу только в крайнем случае, ну, если вещи людям пригодятся...работают, сказали мне,пункты приёма макулатуры, но это без машины не очень полезная инфа. к тому же, у меня есть мечта, чтоб Линкин класс всё-таки победил в сборе макулатуры, когда всё вернётся на круги своя :))))
картинка называется :"мама, мама, я надула ля тебя шарик, как в "Оно" :)))))


Вот, немного артефактов ещё, разного времени и разной степени употребляемости в быту :) с цветочками-брошки маманины, ленточка эйвоновская это против рака груди у них брошки были, я ж когда-то подписана была, кошечка, эх, без застёжки, тоже из моего детства. Листик-в старших классах маманя мне дарила, я носила много с чем его...круглый мотив относительно недавно купила за сто рублей в густо :)


И вот-ботанические, они из восьмидесятых, ещё, помню, у мамани была брошка в виде соцветия сирени, но она подарила её экскурсоводу-барышне то ли в Нарыме то ли в Александровском в далёком 1989м. Листик зелененький-моей бМаши , а васильки-это бМашина сестра тЛида подарила мне,когда я закончила школу, сказав "в память о кончине тобой школы" или что-то такое же бодрое. Бусы янтарные-из детства, как карамельки. Жемчужинки-дарила Витальна, царствие ей Небесное,некровная родня, маманина медсестра и друг, подвеску с сердоликом, куда её, но храню, дарила другая медсестра Людмила Степанна, дай Бог ей здоровья. Зелёное и с хрусталиком-маманины, зеркальце Невьянск привозила друг Наташа давно, когда у нас с ней ещё по двое детей не было. Эх, Наташа. снимут карантин, пойдём пить чай в кафешку, как и договаривались! А с чешским стеклом, странная с хвостиком, это тоже бабЛяли Черновой, мамы ЮЛ подарочек. Помню, когда ещё не износила бабМашин пиджак, носила её на лацкане.Серёжки-клипсы моей бабули (хотя, у нё проколоты уши были), а сердечко дарила маме приятельница по повышению квалификации из города Кирова, присылала прямо. оно такое классное, надо петельку сделать уже...


Воооот...у и про дела...бегала тут в сбер, забрать перевыпущенную карты (злые люди, нет бы маэстру на мир перевыпустить, а они-снова на маэстру...фраза "у меня вставляется" со мной и дальше. Всё, что в тебя вставляется...Ржевский, молчать! Забежала к себе, перевернула календарь :)


Зашла к соседке, обменялись нужностями, глянула с её компа страничку Катьки в ОК, правда, как я её удалила из друзей, гадости писать она перестала, и часть предыдущих потёрла. А про "чудо-людей, которые таскают дрищущих детей пов сему городу" это было сильно :)))

Сюда, на Нарымскую, регулярно забегает маманина подшефная соседка Эля, потому что закончился сахар, хлеб, заварка...отпускать уборщицу в неоплачиваемый отпуск-это креативно, конечно. Каникулы же :)))Я тут в грустях впервые в жизни готовила рыбу на пару...поделилась, чего там, мои как-то не очень прониклись,а мне понравилось


Вчера внезапно позвонил водитель Женя, и мы проболтали час-о том, как дети на дистанционке учатся, о том, что, похоже, маральник в этом году будет без нас (ой, круто,что получилось на восьмое марта смотаться, дааа, круто. чего там!), о запчастях на машины, о перевозке продуктов питания фурами, о рецептах мультиварки...настроение улучшилось, потому что прямо ощущение, что люди и не звонят, до того самоизолировались, так только, мемчики в вотсапе (половцыыыыыыыыыы). А тут "да ладно, Надь, прорвёмся, всегда работали, и тут будем". Сразу легче. Спасибо тебе, Женя!

Вчера замотали площадки детские с обеих сторон родительского дома бодренькой красно-белой лентой, а вечером пришли какие-то дети, порвали ленту вокруг качелей и давай качаться. Надо вечером хоть к подъезду выползти. с мелками, мыльными пузырями...контактов всё равно минимум. На площадки дети и так не ходят. Я площадки терпеть не могу, так что, в чём-то мне спокойнее, дети дома...но то, что , похоже, огромные лужи в нарымском, идеальные для корабликов, из-за нашей социальной сознательности мимо в этом году, это печалит.

Дочитала "Следы на мне", читаю книгу Полины Санаевой "Черная водолазка", типа Савельевой Ольги, но как-то более возвышенно, что ли. Но симпатично.

Вчера ВК смотрела на ледоход на Ине и на Томи. Хорошо!

Говорят, кому-то детям пайки выдают, особенно льготникам. В других населенных пунктах, не у нас.ну, мы-то ОВЗ, льготники же...поглядим, вдруг там потом...гречи дадут :)))мы её с курой приготовим :))))))))))ыыыы:)))))

А небо весеннее, и уже 10 дней, получается, просидели...


В ночи опять отключался холодильник...в 12 выносила еду на балкон, всё-таки, плюс один там было...в 2 ночи-заносила всё обратно...Линка говорит, мам. ты чего разговариваешь с холодильником, чтоб он не ломался? ну да, говорю, а как иначе-то? :)))))) Главное, что холодильник пока не отвечает :)))))
Tags: Дети, всякое, книжное, разные люди, светлое прошлое, социалка
Subscribe

  • Оранжевый свет в окне

    Работала 4 дня подряд, работала...и...ура ещё два рабочих впереди! Мне только того и надо. Сегодня утром шла на встречу со своими туристами, окно…

  • Лисички-сестрички и прочие мышки

    Ну...музейная тема раскрывается в этом сезоне довольно оригинально, всё меня в какие-то маленькие, но гордые музеи заносит, ну а я чего...заношусь.…

  • Утренний таксист

    Так как ме в 9 надо было быть уже в аэропорту, чтоб встретить группу, коллега вызвала мне такси, заскочила я на Галерее (ну, я Линку успела проводить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments