kladovayasolnca (kladovayasolnca) wrote,
kladovayasolnca
kladovayasolnca

Categories:

Благовещенье

Отличный Праздник. Чего бы ни происходило, Он все равно родится через 9 месяцев. Каждый год-главное, об этом не забывать. Картина вот яркая такая нашлась, и Мария такая...земная и понятная. Поздникова Иветта художника зовут



Надо бы по-хорошему было жаворонков напечь, когда-то у нас они даже получались, но духовки-то нет, поэтому блинами семью с утра накормила, а там и учёба началась. Контурные карты про Пунические войны (Даааняяя, не здесь зелёненьким, а вот тут!), Линкина домашка, Линкин видеоурок в зуме (завтра буду с телефона своего настраивать, а то ж камера старая, не коннектится), обед в мультиварке, спасибо брату, вчера привёз индейки, так-то, еда есть, но лень придумывать что-то, прямо очень. А надо :))))), Данькины дроби (ыыыы, но я молодец, я даже поняла про всякое разложение и общий знаменатель. Но от цифр мне грустно, я их боюсь. Картинка в чатике одноклассников от неунывающего Ваньки взбодрила. Несинхронно с Светлым днём, но синхронно со всем остальным


Зато, информатику вчера сделал ученик почти всё сам, я только текст придумывала и диктовала, пятёрку получил!


Шкафы, опять же
Вот, то самое покрывало, которое я когда-то чуть-чуть надрезала маленькими ножничками, и которой бабМаша определила мне в приданное :)))

Ну и надо же иногда раскрывать тему НАСТОЯЩИХ масок :)))



а Линка то снимается в лайках, то лепит красоту неописуемую из пластилина, просит меня поучить её вязать, а я ж показываю как для правши, для левши не могу сообразить...



А Даня вчера пять или шесть раз ходил на мусорку, выносил то,что открутил, сегодня потерял в дебрях квартиры отвёртку, ну и ладно пока, я не успеваю разбирать полочки:))))


Коты в задумчивости-люди что-то замышляют. обычно-то замышлять это котовье дело



Спать днём почти перестала, такого давно не было, значит, гормоны щитовидки и гемоглобин более-менее. Приснился тут Настоящий Полковник, который когда-то меня от операции спас, во сне положил мне руку на грудь, от этого жизнеутверждающего факта я проснулась улыбаясь. Не каждый день такие бонусы, "просыпаясь, улыбаться" кстати, это песня Митяева. она ж Фёдору Конюхову посвящена, и я тут узнала. что даже Конюхов не ухреначился на плоту куда-нибудь в Антарктику, хотя мог бы, а дисциплинированно засел на самоизоляции. Вот, наверное, его близких колбасит, они ж не привыкли к "пападома" :)

Ну и да, прекрасно, что я выползаю за продуктами, даже придумывать специально не надо, всё время что-то заканчивается, то продукты, то маманины таблетки...сидим на жопе ровно всего-то неделю (ну, мы чуть пораньше засели),должна от депривации голова просветлеть, а чего-то...только корни седые отрастают. Надо в новекс за краской будет экспедицию замутить. Или, минер, сука, дерзкий, в магнит-косметик.

Ничего, кроме игры в кино и "всемирных игр разума" по телеку не смотрела. А комп вообще с этой дистанционкой взяла манеру отключать,мол, пусть техника отдохнёт :) Печалит,что мало читаю, что-то фиг присядешь, всё время кому-то нужна, зато, сегодня детям показала секундомер в телефонах и...они с энтузиазмом принялись показывать технику чтения. Начитали по 80 слов в минуту, ну, говорю,ч его-то не очень...согласились тренироваться и повторять! Проверили меня, 136, и это я с выражением читала, не частила.

Вообще, хоть дистанционка бред,всё виснет и не всё понятно, как-то спокойно мне в глубине души, да и мне пофигу. все равно ж, двоек нет в предыдущих четвертях, тройки в году выйдут, конечно, больше бы разговаривать...но это, это лучше получается у нас с детьми вне дома, я вообще вне дома больше человек. Но опыт любопытен. два дня уже не орала, а как поорать, чуть голос повысишь (до ора там, как до Китая пешком), или маманя панически "что случилось???!!" или дети:"мама, ты на нас на маленьких не кричала, ты чего!?" Блин, наступают на горло песне :)))))но с ними мне нормально, спокойно, опять же, конечно, не хватает школьных обедов как альтернативе "мамчопоесть", но и это вернётся.

Про маленьких-вот, юноша с погремухой, подаренной дядькой Мишей прямо по приезду домой, на следующий день или через день. Да-да, мы и там адаптационный карантин соблюдали слабо :)


Линка читает темы рефератов по физ-ре "мама-папа я, спортивная семья"...а у меня, говорит, папы вот нет, так какого хрена от меня такое требовать!

Смотрю фотки Томска. У меня в ленте их больше,чем фоток Питера. Как можно будет, мы с детьми,конечно, отель Чехов снова забронируем и...на трамваях наконец покататься. и чтоб в зоологический музей попасть. И в котокафе. своих-то котокафейников не хватает , ага.

В общем, настоящему индейцу нужно только одного, да и этого немного, а почти что ничего. нормальный буддистский индеец. Православного вероисповедания.


Tags: Дети, всякое, домострой, котики
Subscribe

  • Ещё немного зимы.

    В этом году зима прямо сибирская, настоящая, то морозы, то снегопады, а у меня ещё, впервые за много лет, зима с "настоящей работой", в смысле, что…

  • Сложная праздничная тема

    ФБ напомнил, что три года назад было вот так-мы дарили Линкиным одноклассникам пилотки, и все были довольны. А одна давнишняя виртуальная…

  • Про Защитников

    И вот ты привыкла сама. Привыкла решать и выполнять, и дело не в том,ч то никто не нужен, но так сложилось...Миллионы одиноких женщин по разным…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments