kladovayasolnca (kladovayasolnca) wrote,
kladovayasolnca
kladovayasolnca

Categories:

Возьму я стекляшку зелёного цвета, и сразу зима превращается в лето.

Мне, конечно, как и всем-не очень. Для меня 4 стены во время болезни-то тяжко, а так...выбегаю в магазины. Сейчас отправляла Даню на мусорку, хоть прошёлся немного, ещё погода такая...такая...солнышко, на улице хорошо...к вечеру пойду за кошачьим кормом, в общем.

Купили мультиварку, внезапно прониклась маманя, она так-то ярый противник прогресса консерватор, но тут прямо-и давай мне, Лина, читай рецепты (Лина рецепты читала с бОльшим воодушевлением, чем книги)и давайте шарлотку постряпаем. Шарлотка удалась.

Лина сейчас позанималась по видеоуроку. Присутствие Линкиной классной в виде хорошо поставленного голоса дома-даже забавно, как я хочу гостей уже, людей рядом...Мне проще любить семью, когда я от неё на других отвлекаюсь, поэтому я даже впервые за многое время пожалела, что не в медицине сейчас-линия фронта, приказы выполняй,пользу людям приноси...была бы молодой холостой студенткой. точно записалась бы в волонтеры. А так...иди домой и служи своей семье,как мать Тереза велела.

а так, ну, еду приготовить, посуду помыть в магаз сходить, постирать...хорошо получается долго не спать ночью, да и если пораньше ложишься, всё равно-получается спать. Какие-то зажимы уходят, жуткий прошедший год...не, не отпускает (отпустит тут :))). Но немного разбавляется. Приснился сегодня сон, что отца надо снова хоронить, и гроб короткий, и вид у него...такая думаю, да, всё-таки, отличный в областной СМЭ танатоспециалисты, В ПРОШЛЫЙ РАЗ он куда лучше выглядел. Так что, в голове, где всё так плохо, места КВ и прочим развертываниям госпиталей, увы, немного остаётся.

Зато, можно печь блины, готовить всякое, жаль,сама есть могу с трудом-комок в горле и апатия. этот антидепрессант мне никогда не был доступен. Ну, за компанию, разве что...
вот эти, например, блины не ела, накрыло порыдать, и так, чаем догналась :))))фото на фоне холодильника,к который, чтоб нас взбодрить, иногда отключается :)))))

Позавчера , мониторя инфу о том, что нас прикрывают (Алтай, Кузбасс, я скучаю прямо сильно! пусть уже когда--то всё откроется!), сфеячили с Линкой вот такого зверя. Планируем продолжать.

Помощник-опять же, позавчера говорю, давай, кто мужик в доме, а? пошёл со мной, помог донести сумки. Вот, жили бы с своем доме (чего я бы не потянула, наверное), золотой был бы "сотрудник"-снег покидать, то, сё...выдала отвертку, начал товарищ сын потихоньку раскручивать мебель, тут она вся старая-престарая, перевозить нечего, кроме компа и телека...и мультиварки теперь вот!


Довязала шарфик, крючком, чтоб не ленточный и не снуд, давно не вязала. Племяшка просила именно такой, вот, заказ выполнен. Продолжаю пледик, он такой безумно-мексиканский получается, потом покажу. заодно сибмамская тема "покажи свой парфюм"-у меня к духам и туалетной воде отношение как в дезодоранту-запах норм, брызнула и пошла, коллекция поэтому не собирается, есть парочка. что-то заканчивается, ну, пола за новым, на что тут у вас скидки,у меня нет любимой туалетной воды, хотя, это каждодневно же, как из дома выйти без этого (и без помады), и дома сейчас использую, я плохо умею описывать всякие ноты...в общем, ив роше, что-то цитрусовое :)))


Разбираю не только книги, не только архивные бумажки, но и прочее, вот, шкатулочки. В них-прекрасная мелочевка. Это та мелочевка, которая память, практически не носится, вот, сейчас покажу картинки, в ФБ уже выкладывала, но за буквами послала сюда, ну и расскажу немного. Надо же занимать мозг, не только руки.

Вот...с розочкой-это бабулина брошка. Знаете, сейчас есть видео о том,как торты делаю-цветы в желе. Я вот всё думала, что мне это видео напоминает. Булавка и окружность со стразиками-тоже бабулина, окружность, вроде бы, ей в гуманитарной помощи приходила. Серёжка одинокая-бабулиной сестры тётьМаши, из Германии, где тётьМаша с супругом какое-то время жила сразу после войны. Почему серёжка одинокая, не помню, вроде, тётьМаша вторую потеряла, а это отдала сестре-моей бабуле ? племяннице-моей маме? (у неё самой два сына, дочки не было). Сальвадор Дали-это моё, купила на настоящей московской блошке на платформе Марк в августе 2006 года (именно тогда я последний раз летала самолётом, вот я дремучая, ага) за какие-то копейки, с тех пор не придумала, куда эту подвеску...но она мне чем-то дорога.


Ещё богатства-котик-просто котик, про сиреневую брошку не очень помню, а маманя задремала, с олимпийским мишкой это камень лазурит, и это моё-подарок на днюху (типа, лет 8-9) от друга семьи дядиПети. Это одноклассник родительский, такой весь симпатичный персонаж моего детства, присылал мне открытки из разных концов страны, подарки дарил, вымпелы типа "приэльбрусье"-альпинизмом занимался, шутил, что я вырасту, и он на мне женится. Женился поздно, как вы понимаете, не на мне :))), как-то одно время они с женой к нам приходили, потом-жизнь развела. На отцовы похороны маманя думала ему позвонить, но как-то...не позвонила, в общем.

Белый китайский цветок-это маме пациентка дарила.

Лошадка-из галантерейного магазинчика на Фрунзе, я в третьем классе, у меня (и у соседа по парте Димки) диагноз тубинфицирование, нас родители таскают по диспансерам. Не знаю,куда таскали Димку (и вообще,чего я про него вспомнила сейчас, но это именно он за меня бегал на физкультуре эстафеты), а меня-на Ломоносова. Там мне рентген делали. Ну и всё закончилось хорошо. И у меня, и у Димки :))))Вот вышли оттуда с маманей, зашли в галантерею и купили-сестре моей Иришке красного такого коника, мне-синего. Сейчас осознала, что и я бы от красного не отказалась :))))носила его активно.


Булавочки-мамани моей, на лацкане халата носила. Янтарная брошечка-тоже маманина, а из чешского стекла-подарок мамы ЮЛ, с которой мы дружили, уже после его смерти. Я её не ношу, я ей дорожу.

И ещё картиночка, но будут ещё артефакты, пусть вспоминается


Янтарные бусы отец привез из единственной своей загранпоездки в страны Скандинавии, они такие настоящие, шершавые,но абсолютно неподходящие ни к какой одежде нашей. Но-красивые. На память. Гранатовые-подарок Люды-из-Красноярска, вот, поехала в августе 07-го года в Красноярск, и были у меня прямо индивидуальные туры на Столбы и на ГЭС. Так с Людой и познакомились, в общем...давно в Красноярске не были...исправим, когда-то же исправим, да...

Сережки-гвоздики из эйвоновского каталога мне на 8 марта дарил Соловей. Царствие ему Небесное.

Вензеля сложные-тоже подарок какой-то маминой пациентки, белочка керамическая, это вспомнилось, что такие были в моде, приятные, тёплые. У подруги Лены (Лена, привет тебе!) такие стояли на полочке, такой девочкин уют. а откуда у меня, вообще не помню. Но упаковала с артефактами. Буковка Н красивая, это мне маманя дарила, я её носила на коричневом уже не форменном, но школьном платье, которое мама купила в доме быта (где сейчас сидит мэрия, а дома быта нет никакого, получается. что наша квартира на Фрунзе-окнами на подразделения мэрии частично), и которое уже тогда, а я ходила тогда не так много и не так самозабвенно, рвалось по боковым швам практически до пояса-зашивали, закрепляли...прямые юбки-не моё, но два школьных года-вполне норм было. И брошечка. Коварный историк АВ (тот,который про Тёмные аллеи) как-то в переходе к кабинетам химии и актовому, где учительская, проходя мимо, промурлыкал, мол. а что это у тебя на груди (ооо, грудь! моя печаль подростковая! сейчас-то чего, титьки и титьки, а тогда-смущалась), вензель Николая второго? И пошёл дальше. Ну, я, наверное, покраснела как дура, чего ж ещё, и потопала дальше...у брошки застежка потерялась, поэтому не ношу, да и не с чем пока...

Ну вот, сгоняла на машине времени, ждите, ещё будет. Дети доедают шарлотку, я планирую побатониться с Гришковцом (вот, хотела на него билеты купить, ага...и в Кемерово надо, просто погулять. Эх...боюсь, когда мы выйдем из этого, уже всё расхочется :))))), а там посмотрим.

О, вчера с детьми смотрели Маски в больнице, вот, отличные клоуны есть отличные клоуны. Жаль,что Одесса вообще далёкий и не очень доступный город сейчас.

Сколько, сколько всего, и это мы довольно спокойны в плане отдать-подарить...а обрастаешь...как судно ракушками :))))брат взбодрил полку буккроссинга в своём подъезде, я продолжаю разборки. и да, когда всё получшает, заберите кто-нибудь у нас батут, очень жаль будет выбрасывать.


Tags: Дети, аисты, книжное, разные люди, рукодельное, светлое прошлое
Subscribe

  • Оранжевый свет в окне

    Работала 4 дня подряд, работала...и...ура ещё два рабочих впереди! Мне только того и надо. Сегодня утром шла на встречу со своими туристами, окно…

  • Утренний таксист

    Так как ме в 9 надо было быть уже в аэропорту, чтоб встретить группу, коллега вызвала мне такси, заскочила я на Галерее (ну, я Линку успела проводить…

  • Музей под лестницей

    Сегодня работала с группой одиннадцатиклассников, которые прилетели из Улан-Удэ, чтоб познакомиться с тем, где у нас готовят по медицинским…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments