kladovayasolnca (kladovayasolnca) wrote,
kladovayasolnca
kladovayasolnca

Categories:

Нам бермуторно на сердце и бермутно на душе :)

Ага ага, а кто тут всё говорит, что Высоцкого недолюбливает, а цитаты-то, цитаты...при определённом запрете семейном на шутки в сторону психбольниц, особенно любил эти шутки покойный мой дядюшка, который в Кащенко лежал, товарищи! Вот какой был у меня дядьВалера героический! И вот эту песню он тоже уважал. к чему я это...а так. Вот чего я пишу, зная, что в любой момент мне может прилететь за "некарантин", а чтоб осталось-как бы не повернулись дела, у нас не жизнь на паузе (да, да, семейные застенки-добровольная тюрьма, как поётся не в песне Высоцкого, но тоже в неплохой такой. Для меня жизнь дома...ну для этого должен быть хотя бы дом. А ситуация застала нас как раз на этапе, когда мы и отсюда не уйдем никак, и к себе не переберемся-нужна как минимум комната для мамани, ну и вообще. А изоляцией в родительском доме я уже напиталась за прошедший год, когда, конечно, выходить можно было, но толку-то... Так что, у меня своя следовая реакция есть, конечно). Так что, без паузы-норм пока.

Просто летопись :) В пятницу с утра мы с другом Лёхой, которого перевели на четырёхдневную рабочую неделю, и он поработал нашим водителем, покатали приятную пару, котоаря приехала к родне на свадьбу из Красноярска, но там они работают, а сами-из Мытищ. В процессе экскурсии выяснилось, что закрыт оперный и планетарий. Вот планетарий подразочаровал, там, в общем, и зал же небольшой, и 50 билетов можно было бы...ну, надо так надо. после работы приготовили с маманей котлет куриных, а вечером я купила тортик, вызвала такси, и мы поехали в офис аистов на беседку. беседка вообще-каждую неделю, но мы нечасто там бываем. А тут вот прямо-год не бывай, а в карантин приезжай, тем более, Женя в ФБ анонсировала детскую ярмарку "Друзья аистов", когда дети продают за грошики свои богатства, а деньги-на развитие организации. Ну, дети свои богатства не удосужились разобрать, но я сгребла с полки немного сувениров (хотела коллекцию аистов, но пока оставила), потому что всё же не перевезёшь...
ну, поторговали немного, даже Даня увлекся. Покупали, конечно, друг у друга, но были несколько взрослых-будущих родителей, кое-что покупали, плюс-Женина коллекция зайцев, она раз в 10 лет распродаёт плюшевых зайчиков-всем на счастье, а деньги-на организацию...я задумалась, что могу так же поступить с коллекцией медведиков, то прямо мысль для следующей подобной ярмарки
и вот, дети носятся, взрослые чаи гоняют, разговаривают, суета такая, и на меня спускается благодать и спокойствие. Хотя, я не скажу, чтоб особо прямо люблю офис, а вот...совпало...

Одного аиста я всё-таки пожертвовала на общее дело-того, которого шила сама лет...восемь, что ли, назад...
Короче, протусили до вечера, привез нас домой Женин муж Стас. Тортиком в честь прошедших наших дней аиста всех угостили, сами чая с бутерами напились, хорошо же...

А в субботу-тадамм, снова работа, девочки попросили меня помочь на религиозной экскурсии, ну, чего не поработать, если всех пересчитывать не мне , мне только болтать. Говорить про религии сложновато, но эфир забивать я мастак. народу пришло 45 человек (и пенсионеров из них, ух!), наши туристы-красавчики,экскурсия планировалась на два дня, но пока вторая часть перенесена-не все принимают, католики вон, например, категорическое нет и их тоже можно понять. Смелыми оказались мусульмане (которые, правда, обязали нас быть в масках, девочки наши где-то раздобыли маски!), а когда мы приехали, обнаружили полный двор брюнетистых мужчин, человек 200, ни одной маски, оказалось, у них было похоронное служение , вот и собрался народ. Ну, нам даже разрешили пофотографироваться в мечети (на Красина которая), вот, сколько там бываю, впервые...я в юбке-нарядилась соответственно тематике, сразу и безоговорочно почувствовала себя тёткой. Но дело есть дело, можно и тёткой побыть. Изредка :)

Потом смелыми оказались Михаила Архангела с музеем колоколов
И буддисты из Нижней Ельцовке. Там нас накормили бузами (и я даже жива, хоть мясотесто-тяжело переносимый мной формат), и лама поговорил с народом. Отлично сказал, мол, конечно, можно и делать добрые дела и не делать, но лучше-то делать, ИНАЧЕ-НА ХРЕНА ЭТО ВСЁ! Отличный лама, наш человек.
Его не сфотографировала, потому что сидела неудобно, так, картинки...кошь-хорошее буддийское животное считается. Вот! Вот! я знала, я знала :)

ну и бузы

По пути с работы зала в парфюмику, там антисептик привезли со склада...за 165 рублей маленька бутылочка! Но я не за ним заходила, купила лака голубого с блёстками за 99 рублей, дома попила чаю улеглась и дала Линке задание накрасить мои ногти (Линка тут меня краской мазала-вполне рыжину навела!), проснулась красавица, и дочь была занята.

О, ещё у нас вчера с утра холодильник отключился и потек, и я до работы успела мамане попомогать...Магический реализм же, хорошо, оттаяли, работает пока. Сегодня купила в киоске во дворе гречку, просто потому что пакет её в доме закончился, вот, греча, кура, еде быть :)))дети постоянно ходят в холодильник, невротический жор -штука такая. Я могу есть могу не есть. Но готовлю. Уборка и порядок в доме-не моё, меня это не успокаивает и как вариант продуктивной самоизоляции совершенно не катит. Читаю понемногу, но засыпаю, придавленная котами. Отца вижу во сне постоянно, не грустно, не плохо, а так...ну, отец, это ж данность-живой или не очень... и ДАЧУ. ДАЧУ, показывают постоянно,ну что, что ещё надо, а? в три присеста посмотрели с Линкой Алладина, на большом экране, конечно, круче, но Гай Ричи есть Гай Ричи. Племяшка Катя заказала шарфик, надо сходить в магаз, согласно техзаданию купить ниток. Ну и пледик из мотивов, его я точно скоро довяжу. Если совсем дома посадят, есть резерв занятий, но ни фига мне это не в кайф и не в "возможность побыть с близкими и сделать то,что давно хотела", я такая гражданка, если я что-то хочу, я делаю. И вот сейчас мне надо застабилизировать двоих детей (Линка смотря в ФБ на картинку, где итальянский дедушка лежит на ИВЛ и вспоминает, как он опрометчиво обнялся с внучком, а этот сучонок был заразен, изрекла:"ну вот мы с дедом даже обнимались (дети-да, я не обнимала своего отца больше 10 лет точно. И в гробу-нет), но он вымер не сразу" Дед-это такой мамонт...взял и вымер.) и маманю, которая от этой информационной волны тоже в задумчивости. Тяжелее всех Даньке, поэтому, чтоб он совсем не увалися в виртуальный мир, я , насколько можно, буду тормошить и уводить из дома. Поэтому, и сегодня я с утра напекла блинчиков, и после завтрака мы пошли было в зоопарк, но решили проверить, что там с Дельфинией, в результате потратили кучу денег, но приобщились к хорошему. Эх, если бы я в детстве побывала в океанариуме...эх, эти книги из медицинской библиотеки на улице Бурлинской 2 про рыб разных...



на улицах-пустота, а в океанариуме прямо люди. И рыбы :)))

и медузы-крутятся, как в стиральной машине

Дома-снова готовка, мамане снова звонит 90-толетняя двоюродная тётка с вопросами, почему мы не на самоизоляции, когда мир катится непоймикуда...маманю-отпоить после этого чаем, детей-накормить загнать в ванну...созвонилась с одной не всегда весёлой одноклассницей, обнаружила, что она в адеквате, это прямо ура.

Хорошо, что пока нет учёбы, на умное у меня мозг вообще не способен. Но лама вчера постучал в барабан, пусть всё будет. И как-нибудь, а не никак. Иначе, на хрена это всё, да :))))


Tags: Дети, аисты, всякое, кудасходить, рукодельное
Subscribe

  • Оранжевый свет в окне

    Работала 4 дня подряд, работала...и...ура ещё два рабочих впереди! Мне только того и надо. Сегодня утром шла на встречу со своими туристами, окно…

  • Лисички-сестрички и прочие мышки

    Ну...музейная тема раскрывается в этом сезоне довольно оригинально, всё меня в какие-то маленькие, но гордые музеи заносит, ну а я чего...заношусь.…

  • Утренний таксист

    Так как ме в 9 надо было быть уже в аэропорту, чтоб встретить группу, коллега вызвала мне такси, заскочила я на Галерее (ну, я Линку успела проводить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments