kladovayasolnca (kladovayasolnca) wrote,
kladovayasolnca
kladovayasolnca

Categories:

Из зимы в весну

А всё тает, течёт, лужи такие готовятся...разливанные...с улиц спешно вывозят снег, но его столько...А тут внезапно, хоть на день позже (Касьян же , Касьян!) случилась весна.

На Масленице мы аж два раза пекли блины (лентовские готовые смеси мне в помощь, потому что внезапно была прямо почти каждый день работа, а из смесей они такие-легко снимаются, красота)


В среду случился день эвакуаций из школ, даже вторая смена не училась, но мы-то не знали, поэтому Линка сходила со мной с утра на работу, поделала там уроки (ну, интересно ей так), а потом пришла коллега Наташа, и мы пошли типа перед школой где-то поесть (выбрали креп-де-кофе, ну, любит Линка атмосферные заведения общепита:)))), а тут в вотсапе пишут, мол, в связи с проверкой школ, у второй смены сегодня самоподготовка. ну кто бы возражал!


Вот это, между прочим, тоже блин. Ржаной. Поела такое произведение искусства и вдохновилась сама на блинопечение

Во вторник и в четверг я доползала до тренажерки, так что, зачет, зачет. В экстриме куда-то убрали весы, но я тут встала на развлекуху "твой вес на разных планетах" в планетарии, вычла примерно одежду...ура, вес стабильный, потому что когда меня спрашивают, как я похудела (а похудела я, когда мама болела в прошлом году), я отвечаю, ребята, вам так не надо :))))

В четверг мы сходили с Линкой на первый хор, попели про Коня, отличная песня, повидались с девочками-сибмамами, а потом Линка меня затащила...правильно, поесть. Семейная кафешка праймтайм, вполне


В пятницу я работала-утром встречала полтора вагона иркутских спортсменов-ребятишек, в 5-45, ух...потом посадила их в автобусы, отправила в Бердск (они туда на карате-соревнования прикатили), прогулялась в начале седьмого по пустынной улице Челюскинцев, дома отправила Даньку учиться, немного подремала, собрала Линку, пошла работать-на такси со вторым гидом до Бердска, там этих же ребят надо было забрать и повозить немного по городу, оставив в планетарии. Водители были-АександрВасилич и Андрей-ВДВшник, оба хорошие. мы с Василичем поработали. Особо удалась та часть экскурсии, когда я завела детей за магнитиками, сразу все такие довольные и на прощание "эт Вы говорили в микрофон? -козырный вопрос вообще у детей. нет, не я, а бабайка :)))))и такие-о, а по голосу Вы моложе! а сколько, говорю, думаете мне лет? ну они-нууу, сорок...ладно, зачет :)))))

После планетария потопала мимо военного института и зоны на сорокпятый, потому что была красивая мечта-на вокзале зайти в ленту. Осуществила. Пока шла, обнаружила, что демонтируют колесо обозрения а планетарии. зачееееем! это крик души фаната чёртовых колёс:))))

В дополнительный день зимы мы-отнесли макулатуру и крышечки на зеленую белку, подписали все открытки в дома престарелых на 8.03, передали зоозащитникам коробки со шприцами с хорошим сроком годности, которые списали у подруги на работе, а зачем выбрасывать, если можно котикам...ну, я ещё поработала обзорку




ну, вот так мы и перезимовали.

А воскресенье началось с дождя, Бродский, пока не в тему, воскресенье началось в подъема в пять утра и...повезли мы с водителем Семёном народ в Писаницу Томскую, которая, как известно, не в Томске :)))))Там была Масленица-много народа, движуха и всяческие праздничные моменты и элементы


Я отправила народ с тамошним экскурсоводом (народу повезло, сегодня на скалу к петроглифам пускали только организованные группы, и они насмотрелись на лосей доисторических вдоволь), ну а сама пошла-сувениры смотреть, песни слушать...задорно даже местами. И костюмы! и из кучи районов Кемеровской области народ приехал! Вот, Беловские казаки


Даже угощали какими-то плюшками, я слопала ватрушку с повидлом, и жизнь стала веселее немного. Погуляла, пообнималась с маламутами (милые же!)


Отметилась на фотозоне


Постояла почти час в очереди за блинами, ну, везде очереди, а есть почему-то захотелось.Безалкогольный глинтвейн вполне неплох, главное же, чтоб сок вишнёвый был в основе (можно гранатовый, но то мой эксклюзивный рецепт :))))

Поскользила в дальний от празднества край заповедника...и на пустой лавочке была встречена туристкой, котоаря со мной сидела на переднем сидении сегодня, и которая как-то ездила со мной в Колывань что ли, прониклась туризмом местным и мной...короче, пообщались ещё, но я не против, так-то...Предложила поделиться блином, Елена, туристка, сказала, что сыта, ну, я культурно схомячила обед экскурсовода, и пошли мы мини-зоопарк смотреть.
Потому что как без фырфырфыр


Ну а потом мы с тремя туристками сходили в чучелу, не дождались сожжения, потому что по времени надо было идти в машину, но поели бутербродов, которыми угостила одна из этих барышень, прибежали к машине, я попыталась успокоить тех, кто не пошёл к чучелу и переживал, что не успеем на метро...дождались всех, поехали домой. Ехали-ехали и приехали. Уже после Журавлево (где в машину к нам заскакивал водитель Женя, который ехал из Шерегеша с людьми параллельно,тетёньки, кто его знает, сразу ой, Женнняяяя...вообще, мне в работе нравится и вот это...блин..пафос не люблю, но ладно, дорожное товарищество, что ли-повстречаться, помахать рукой, обняться, моё прямо моё) едем, спрашиваю, мол, Семён, а что это за звезда над дорогой, не знаешь? а он такой-как что за звезда-ПУТЕВОДНАЯ! Отлично прямо!

Так вперёд за цыганской звездой кочевой...в весну!

И вот прямо тут БГ к картинке просится


Человеческая жизнь имеет более одного аспекта.
В городе Таганроге есть два Звездных проспекта.
На одном - небеса зияющие
И до самого Волго-Дона
Возвышаются сияющие
Дворцы из шлакобетона.
И по нему каждую пятницу,
Как выйдут со смены из шахты,
Маршируют белозубые
Космонавты.

А на другом все дома в полтора этажа
И по истоптанной траве гуляет коза,
День проходит и два проходит,
Веревка перетерлась, но коза не уходит;
Ей совершенно некуда идти,
Она смотрит в небеса и шепчет "Господи, прости!".

Господи, прости, Масленица закончилась,как бы в пост...поменьше "уныния, забвения неразумия, нерадения"...эх...

Приехала домой, дети не спят, отца перевязать, маму чаем напоить, детей убедить в кровати идти...вот и ночь уже совсем...ночь-улица-фонарь-аптека...это я Быкова сейчас читаю про любовь и смерть в русской литературе. В комиксах. А про эпидемию Яны вагнер продолжение проглотила ещё в среду. до двух ночи читала, потому что невозможно было бросить :)))))




Tags: Дети, всякое, география, книжное, работа, разные люди
Subscribe

  • В лесах и на морях

    Караканский бор, это же лес чёрного хана, очень мне помогает рассказывать по пути туда всякое прочитанный роман Тобол, то, сё, Ермак с кольчугами,…

  • Вот уже и "месяц под номером восемь"

    Так как в сумерках притащилась домой, а завтра-снова трудиться, просто-итоги июля: -работу работала-пару раз была в Барнауле, раза три-в Каракане,…

  • Хвостик июля

    Работать сегодня было сложновато-четырёхчасовая обзорка это же четыре часа монолога, иногда люди прямо раз-и с тобой на одной волне, а иногда вроде и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • В лесах и на морях

    Караканский бор, это же лес чёрного хана, очень мне помогает рассказывать по пути туда всякое прочитанный роман Тобол, то, сё, Ермак с кольчугами,…

  • Вот уже и "месяц под номером восемь"

    Так как в сумерках притащилась домой, а завтра-снова трудиться, просто-итоги июля: -работу работала-пару раз была в Барнауле, раза три-в Каракане,…

  • Хвостик июля

    Работать сегодня было сложновато-четырёхчасовая обзорка это же четыре часа монолога, иногда люди прямо раз-и с тобой на одной волне, а иногда вроде и…