kladovayasolnca (kladovayasolnca) wrote,
kladovayasolnca
kladovayasolnca

Categories:

День экскурсовода

Сразу такая картиночка всплывает


Ну что сказать...почти семь лет, как я в этом спорте. И мне нравится! Раньше думала, вот как люди становятся экскурсоводами, это ж волшебная работа! работа реально оказалась волшебной, ну кроме уже цитируемого "работа-то на воздухе, работа-то с людьми", она всегда что-то новое приносит-что-то случается, открывается...открывается с другого ракурса давно , казалось бы, знакомое...всегда есть, в какую сторону прокачать мозг, что тоже бодрит, может быть, старик Альцгеймер попозже постучит в мою светёлку :)))коллектив хороший, постоянные туристы-разные, но не перестают удивлять (пенсионерка Татьяна Ивановна тут зашла в офис, а я, между делами сижу, открытки для дома престарелых рисую. Так Татьяна Ивановна прошерстила окрестные магазины и уже два пакета добра принесла-чай, носки, полотенчики...люди годами меня знают, вот, крестная моя, допустим -какое годами, десятилетиями-любит повздыхать "какиежвылюди!, а такого эффекта не замечалось. А Татьяна Ивановна ещё мне фенечку иврошевскую тут подарила-я сидела, трудилась, чувствовала себя фигово, а тут она-вот, говорит,я придумала , кому этот кристаллик Сваровски на шнурочке подарить! И мне как полегчает! Реально, как говорят мои дети). Горизонт, он недостижим, но всегда прекрасен, и даже Бердские скалы всегда найдут что-то новое для сурового гида. Короче, как написала тут в одноклассниках бывшая подруга Катька, которой я все покоя не даю, хоть не общаюсь и вообще, "в отличие от некоторых, я работаю!" То есть, моя работа настолько волшебна, что даже таковой не воспринимается. Есть,конечно, особенности, даже дети мои иногда говорят, мам, тебе и знать много надо, и с людьми, иногда вредными, разбираться...Но люди меня не бесят, дорога так вообще лечит (ну, про это Визбор ещё тыщщу лет назад спел, про то что мы делаем с душой "длинной длинной серой ниткой стоптанных дорог"), и работать в выходные и праздники-это вообще мечта моя с институтских,наверное, времён...Ну и так как я этот,как его...патриот, что ли...люблю родной край, и мысль о покатиться на поезде, допустим, до Каргата-это прямо сладостная мечта моя...короче говоря, пока пазл в основном складывается. И ура же! Работа на неделе была, в офисе сидела, обзорки возила, вчера вот группу мужчин в штатском катали, теперь я в курсе, где в центре города очередная их...штаб-квартира. А так ходишь мимо, ну дом, ну забор, кто ж внимание-то обращает. А их, сотрудников, видно почти сразу. Москвич там один, ой, да я хоть на экскурсии на снег насмотрелся! Ещё один-да не только москвичам снег в радость, в Сибири тоже есть место без снега. Я такая вся догадливая-Чита, что ли? Угадала :) мужчины в штатском пытались угостить меня коньяком, что бессмысленно по сути своей, мне глотка хватило, чтоб организм пришёл в ужас, зато, горло прочистилось. Профилактика ОРВИ, ага :))))Ещё мандаринку дали. Чекистскую. Слопала её дома практически в одну харю, потому что остальным она кислой показалась :)))))Романтика повседневной работы, ага.

По люто скользким тротуарам-это просто ужас какой-то, что творится, ледяные колдобины, сверху-снега по щиколотку, поскользила по делам-квартплата (не всё, упорно не всё проходит автоплатежами), забрать из лабиринта книги, посылку с почты. Дорогой друг raravis послала нам пряников и прочих приятностей. Поедая пряники, я воспряла духом, да что атм говорить, и телом, потому что, всю неделю как-то недомогала-колики. шов аппендицитный болел, голова, опять же...а всего-то и надо было рубануть дружественного пряника. И ещё, Марина мне фенечку сплела! Так что, у меня два новых браслетика на запястье на этой неделе.


В родительском доме всё совсем не бодро, отец почти не есть, почти не ходит, почти не разговаривает, сегодня, правда, вызвонил друга тёть Нину с целью попросит огненной воды "на день Красной армии", он и меня просил, но я суровая же. ТётьНина, человек очень хороший, мне потом говорит, да, сдавать стал Никодимыч...Ну, никто ж не знает, кому сколько отмерили, тяжело, когда вместе быть не в радость, вот это да. Но я стараюсь быть честной хотя бы с самой собой, да, так сложилось. Нет привязанности, кроме бытовых дел, нет особой любви. так бывает. Выполняем долг и при любой возможности отползаем в свою норку. Сегодня вот с утра Линку в школу отвела (а у них опять дезинфекция, вторая смена тоже училась с первой), а Даня вообще в школу не пошёл-у него одни ботинки развалились в хлам, вторые он, гуляя по сугробам, так промочил...короче, как дитя войны с одними валенками на пол-деревни-остался дома. Волшебная классная на мое сообщение ответила, мол, бывает, не переживайте, в общем, я, вся свободная аж на два с половиной часа, уползла к себе, загрузила мультиварку, улеглась под плед...и смотрела сны про то, что у меня очередной день рождения, и какие-то люди приходят. Живущие сейчас, что радовало...А старый дом вздрагивал периодически от проходящих в квартале трамваев и поражал меня отсутствием бормотания телевизора в одной комнате и радио в другой...

Но ботинки-то надо было покупать! Поэтому, вернулись домой, Линка переоделась, Даня натянул разваливающиеся дутыши, и поскользили мы в магазин монро, где Дане приобрели ботиночки....42 размера, Линке, которой хотелось хоть бы чего, весёленькие распродажные шлёпанцы, а я даже намерила себе босоножки, тоже скидочные, для меня это ура, товарищи, потому что с моим взъёмом не всякие босоножки подходят. Даня сразу же переобулся, а дутыши мы вынесли к мусорке, рынок рядом, всякого народу хватает, моет, кому ещё и послужат...И поехали мы культурно проводить время. Тут я в очередной раз помогла куму Диме, надо было, чтоб точно звонок в передачу приветов и поздравлений был, я обеспечила, а радио премировало нас пригласительным на загадочную выставку иллюзий в искусстве (или-искусства иллюзий) в цоколе художественного музея. Я очень люблю здание музея-все эти лестницы, переходы, разные входы, чистый Хоггвардс! Но сегодня мы скромно, в цокольных залах, но из трёх билетов-два в подарок, это ж тоже хорошо


Кроме картин-фотозон, было много любопытного. Во-первых, довольно общительная и доброжелательная тётенька музейная. Ну и, смартфон в помощь, можно было смотреть оживающие картины, раскрашивать черно-белые репродукции Ван Гоговских картин и, сколько выдержишь, слушать про них. Водил меня Сёрега на выставку Ван Гога, короче...


Почему-то, многое в оформлении отсылает к творчеству Магритта, которое, помню, было мной очень уважаемо в институтские годы


Эх, этому невидимке ещё бы яблоко в лицо! Зелёненькое


пять лет назад, после Линкиной операции на сердце, помню, ходили мы на подобную выставку, тогда по такому принципу была фотозона с пауком.


ну и Даня-артист! Типа, весь такой иногда скептический, а как тётенька -смотритель с ними давай разговаривать, проникся, и аж два раза посидел в очках виртуальной реальности (я не выдержала, у меня сразу голова поехала, там типа имитация аттракциона)


В общем, вполне досуг, спасибо радио за это.


Потом, конечно, личный состав оголодал, мы поскользили в рыбу-рис, там наелись, в соседней кулинарии купили с вечерней скидкой вкусняшек для бабушки, ну, потратить побольше денег, но провести вместе время, и маманю побаловать, это ж довольно ценно...


Отписались куму, мол, спасибо, мы довольны.Даже ответил сразу. Друг Лёха, с которым иногда всё-таки перекидываемся словами и фотками, вечером в вотсапе спрашивал, мол, как сама, как дети, как родители...иногда кажется, что мужики знакомые не такие уж балбесы.

Вечером еле-еле уторкала детей по кроватям. Играли, слушали музыку в новоприобретенных беспроводных наушниках (типа, деньги на них копили. В ларек за молоком ходили, сдачу собирали, ну и бабушкина пенсия помогла, конечно. Хватило на самые дешёвые, в метрокиоске,но это ж не важно ), смотрели ролики про домашнюю лису Алису на ютубе, заказывали майки с принтами на ВБ (блин, там такие майки! я себе три штуки заказала точно)...ух...хорошо, что завтра работа не с раннего утра. А вот послезавтра-с раннего :)

Почти дочитала вторую часть русской канарейки-легче читать трилогию, когда не ждешь следующей книги по восемь месяцев, и понятнее многое. И даже героиня, что у Рубиной бывает нечасто, не бесит меня! А может, я изменилась. Что тоже бывает.

На ночь прочитали рассказ про Шерлока Холмса "Пестрая лента", Линка внимательно слушала. Маманя-тоже.

помогала Даньке с контурными картами, получили пятёрку :)))))и запись "старайся работать карандашом" :))))у меня подход к школе какой-надо помогать детям её пережить. Но Даня кое-что оттуда и выносит, вот, фильм Чучело смотрели они на литературе, Наталья Владимировна молодец, ну и Даня даже немного мне пересказал в стие "ну,к ароч, там девочка волосы обрезала, потому что эти все её дразнили"

То ли снег этот бесконечный с гололёдом, то ли общий упадок душевных сил, но где, где то ощущение грядущей весны, как у булгаковского доктора Полякова , когда он идёт к Анне за очередной порцией морфия-Ночь тихая, тихая. Снег рыхл. Где-то далеко в небе тянет весной(с) Не тянет пока. А уже хочется это ощутить.

Снега вокруг столько, что лужи ожидаются грандиозные...зато, в Нарымском будет, где кораблики попускать. Так никто нас и не научил делать двухпалубные, надо погуглить.

Tags: Дети, всякое, книжное, кудасходить, работа, разные люди
Subscribe

  • Хочу халву ем, хочу-пряники :))

    В моей трудовой книжке довольно много записей. Как не осталась в Новосибирской ЦРБ после интернатуры (ну вот, даже остаться работать не смогла,…

  • Житейский пазл

    Не буду про страшное, слишком много всякого. Дети прониклись, посмотрели телевизор, но им тиктоки там всякие...Ну, не беречь же их от информации, в…

  • Водопадное

    Паводок в этом году удался, на столько, что размыл переправу, соединяющую две части села Новососедово, ну...мы приспособились, и экскурсия…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments