kladovayasolnca (kladovayasolnca) wrote,
kladovayasolnca
kladovayasolnca

Categories:

Кино, книги и разное

Эта неделя, оказывается, неделя книгодарения. Надо приносить книги для библиотек в разные места. Я в Капитал хотела притащить, но такой гололёд в центре, даже и не знаю, соберусь ли...зато, в школьную библиотеку-вчера скомандовали, сегодня мы такие...утром в газете, вечером в куплете...или утром деньги, вечером-стулья, в общем, не устану повторять, что не касается учёбы, вызывает у меня легкие и быстро проходящие приступы родительского энтузиазма. а сегодня ещё маманя такая, ой, давай, со шкафа книги достань (книги у нас везде, как у Знайки носовского)давно пора их протереть-перебрать...ну, главное, же что-то делать для оптимизации пространства :))))двойные экземпляры приключений, детские фэнтези которыми делились хорошие люди, но после ГП фэнтези у нас пока не очень идут, прочитанная в рамках акции "Лина! Анна Николаевна пишет в вотсап, чтоб вы читали хоть по пять страниц в день! Лина, ты хочешь быть глупой девочкой, которая не умеет читать, а?" книжка про щенка-это мои племянники двоюродные такое уважают, вот, и Линке пару книг задарили...Библиотекарь говорит, ой, наверное, всю библиотеку домашнюю принесли...что? да ну! :))))

А в библиотеке, оказалось, все книги подписывают-кто подарил, из какого класса, ещё и фотографируют!


И даже вот муми-мама-книгоноша в кадр попала


ими гордится школа, короче говоря :))))у Даньки такой акции нет, потому что библиотеке некуда расширяться, они ж это...на подселении учатся :)
Подросшая за зиму барышня-прямо по всему, от туфель-колготок до блузок это заметно

Мы прочитали довольно быстро вслух Тоню Глиммердалл, вот, говорю, Линка, окажется на старости лет, что у твоего крёстного Димы тоже где-то есть дочка, ненене, говорит Линка, нам пока такого не надо :))))))Два вечера читаем "Мой дедушка был вишней"-по ней в НГДТ идёт детский спектакль, а мы не ходили ещё...хоть подготовимся. Незамысловато, но трогательно. Хочу своим внукам хороших дедушек (а что, может. и ко мне какой прибьётся. Опять же, тему крёстных раскрывать ещё и раскрывать), а вот детям моим дедушка достался невесёлый...Тут накрыло-мой дед Аркадий был человеком таким...очень выдержанным, но, как уверяет мама, он сломался на мне-просто увидел кулёк со внучкой и-всё. Причем, особых эмоций я тоже с его стороны не помню....но есть несколько моментов...есть книга Свирского "История моей жизни"-её почему-то сейчас не переиздают, детский адаптированный вариант Рыжик называется, так вот, там про скитания, тяжёлую жизнь...холеру, в общем, история жизни дореволюционная такая. И подпись дедовой рукой "надеюсь, что эта книга тронет твоё сердечко" Мой дед и слово с уменьшительно-ласкательным суффиксом...когда эта книга попадает мне в руки, я реву, только открыв это посвящение...кроче, надо работать, искать деда своим внукам...Господи, пусть времени и сил на это хватит.

Сама я с чего-то подорвалась перечитывать Русскую канарейку Дины Рубиной. И хорошо мне. Хоть третья часть там вообще сериал какой-то. Но пока-то первая. Описания у неё, конечно...не хватает мне опыта и фантазии, чтоб представить Одессу, Алма-Ату-то ли бедность визуальных наработок, то ли возраст...то ли депрессия, на неё так удобно всё списывать :)))))

На этой неделе каждый день помогала в офисе, вчера, правда, совсем ненадолго туда сходила, зато, отвела потом Линку в школу и-на тренировку (а то у Линки педагог в театралке заболела, а с утра, если Линку не вести, мне лениво. Вроде, и не сплю, а дремлю, отправив Даньку в школу, а не спать трудно. зато, днём солнце. Сил побольше...побольше)


Вчера в зале на первом этаже ребята-грузчики перетаскивали тренажёры, а руководил ими прямо еврейский начальник-в шляпе, с пейсами и в пальто черном. Только что семьсорок не выплясывал. Абсолютно кинематографический персонаж.

Вчера вечером села и посмотрела фильм Дудя про ВИЧ. Меня манера Дудя не коробит совершенно, ловлю себя даже на какой-то к нему симпатии...ну и фильм такой, важный и нужный. А чтоб я что-то посмотрела почти сразу, как это стало упоминаться много где, это редкость.

А сегодня я после работы пошла в Победу и посмотрела на большом экране Фореста Гампа. С субтитрами. 25 лет назад, когда я впервые этот фильм увидела, я полюбила его сразу. Но тогда, конечно, и у меня эмоции были поярче, сегодня я вот не ревела даже, когда он у могилы Джен стоял и с неё разговаривал, а в зале всхлипывали, но посмотрелось прямо прекрасно. Том Хэнкс хорош. Сама история-тоже. И сегодня немного другие акценты, хотя, за эти 25 лет я смотрела несколько раз...мысли такие-а ведь его не жалко! Он крут, и жалость не вызывает, разве что, когда Джен от него убегает бесконечно, но тут тоже-у кого какой путь. И ещё-вот у неё ж была бурная жизнь,а родила она от кого? От Фореста! К вопросу о генетике. И, конечно, тема "мужчина-отец"-моя кнопка, когда она ему говорит "это твой сын", как он здорово играет реакцию! И ещё, мне всегда нравился лейтенант Дэн. Не разонравился. В общем, я собой довольна, и бонус, конечно, пересмотреть и не разочароваться. А я всё хотела, и всё руки не доходили...спасибо, что выпустили на большой экран. Ну и когда осознаёшь, что кое-что контекстно понимаешь в ни разу не изучаемом английском, тоже любопытно.

Вообще, кино, конечно, силища. Ну не смотрятся у меня дома фильмы. Я уж молчу про телевизор...

Прискользила домой, а дома Линка с бабушкой нажарили пирожков и лепешек, мама сама тесто завела. Это ура, потому что, она в депрессуху легко скатывается...но можно немного подвытащить. Загнала Даньку сделать домашку сформулировала лозунг-"Даня, в майнкрафт нельзя доиграть, но можно приостановиться!",почитала немного вслух...вот уже и пятница

Tags: Дети, всякое, киновиноидомино, книжное, работа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments