kladovayasolnca (kladovayasolnca) wrote,
kladovayasolnca
kladovayasolnca

Categories:

Февральский аист

День рождения-в июне, день аиста-в феврале, угадайте, про кого это, а?


Вот этот Лосяш в свежеподаренном кигуруми когда-то был маленький, испуганный, ревущий (везут куда-то, а дадут ли там есть?), а дорога из города Ч казалась такой долгой, и мы заехали в академ к дядьМише, показали племянника, а потом началась жизнь. В этом году меня так извела бытовуха и ситуация "мой папа-дементор", что на размышления сил не очень много осталось. Хотя, я всегда готова об этом поговорить, в том числе, и с детьми. Хотя, разговаривать на темы, далекие от школы и "помойтеруки", получается, конечно, не всегда ;)


Поэтому, только летопись, только факты. В субботу решили заранее отметить, даже споров и возражений не было-идём?-Идём! Сначала шары покатали, и никто не спорил, никто не переживал (лайфхак-попросить поднять детям бортики-все счастливы, мама в аутсайдерах, но это не страшно), Даня-чемпион. Ну, у кого праздник на носу, тот и чемпион, ага


На См уже показывала, но очень удачно тут Линка сфотала меня. Как в старинном, но смешном номере КВН Днепропетровского университета про Эммануэль "а ноги у меня лучше! особенно-левая!"

Мне очень сложно что-то даются праздничные дела всякие, внутри сложно, страхи какие-то, опаять атаки панические...наследство от родителей, чего сказать... Преодолеваю, как могу. Главное, выйти за порог, потому что депрессия-то грамотная у меня, Бродского нашёптывает " То есть дай волю мебели,
слейся лицом с обоями. Запрись и забаррикадируйся
шкафом от хроноса, космоса, эроса, расы, вируса" , а я такая-да ладно, вот она, Дверь, я сейчас в подъезд выйду, а там проще! И можно радоваться, пить лимонад и есть всякую фастфудскую еду (готовить-то тоже приходится, но не готовить часто очень терапевтично)

Досмотрела в пятницу последнюю серию про о чём говорят мужчины, не моглда досмотреть несколько недель, всё некогда было...или засыпала. Питер и фраза "надо дать счастью шанс" немного поработали пластырем для душевных царапин моих :))))

А потом мы сходили в спортмастер, я наконец потратила сертификат, подаренный одной прекрасной сибмамой прошлой зимой-себе купила штанцы на спорт, Даньке-плавки, а то он похудел, и прежние спадывают :))), мамане-эспандер розовенький (занимается понемногу, пусть! Ещё она слушает радио Книга, спасибо, Полина, очень ей нравится), а Линка....Линка откопала себе белые кроссовки, ура, демиксовские, не сильно дорогое, но нашла же!
спортсмены, короче, везде (ещё и каток по вечерам, я-то по улицам ходу в полуобмороке, так скользко, а детям-каток-в радость)


А потом мы ещё посмотрели кино "Игры с огнём" про пожарных, которые спасли детей, которые внезапно оказались сиротами...короче, и тут тема не оставляет.

В воскресенье я работала на скалах. Утром проснулась в тоске неимоверной-"как будто всю радость высосали", а надо глинтвейн варить...сразу не стала, Отче наш почитала, умылась...вроде, легче. Глинтвейн удался вполне. Накормила маманю завтраком, перевязали отца (да-да, все перевязываем. динамика небыстрая, но есть), пошла на работу, с кем, думаю, работаю-то...оказалось, с Женей. Это хорошо, его туристки любят, смеются, а с весёлыми туристками и мне легче. ехали в дымке-плюсовая температура, снег, в городе вообще вода под ногами, за городом полегче,конечно. Лес волшебный.


снег мокрый, но дорожка утопанная сразу такая, идти несложно, снег по капюшону стучит, как по крыше.
И хочется лепить снеговиков-группа туристов давай лепить монументальную снег-бабу с титьками, а я быстро голыми руками (мокрые перчатки в кармане-брррр, лучше уж их не надевать:)))-маленького снеговичка



Теплая зима-тяжко, голова сразу набекрень :)

На Ложке парковка скользкая, какая-то мелкая девчонка чуть под машину (не нашу) не заскользнула, пока её мама отвлеклась, мама та так материлась на водителя...святость места не сильно подействовала, но главное что, что ребенок цел. В этот раз никто не окунался, кроме меня. Вот думаю, как это сделать прямо осмысленно, я только перекреститься успеваю и "Господи, благослови!" сказать, дальше всё как-то очень быстро :)))))Туристки заглядывают, ой, говорят, Вы уже всё? ага, говорю, второй раз не полезу, однако:))))но можете меня пощупать, что я мокрая :)))ну и меня ж опять Женя своими блинами кормил,говоря, что он только как его жена и мама пекут, любит (и бабушка, его алтайская бабушка, которая пекла самые вкусные блины и варила самую вкусную кашу тоже умела вот, а тут, в Новососедово каша вкусная, а блины... так себе блины...но ты ешь давай, Надь, ешь!) я ж должна была преисполниться сил и занырнуть. Десять раз уже точно у меня стаж окунаний :)

Дома-готовка, детей в кровать загнать...утром-подарочки выдала-легонаборчики и пижаму :))))довольный Даня пошёл в школу, а я, пошуршав по хозяйству, в офис дежурить. работала работу, читала, когда все сделала (Доперечитывала Мастера и Маргариту, мощно, конечно, но уже во взрослом возрасте так что...какая такая любовь? вот именно, с такой любовью света не заслужишь, точно-точно...начала Оруэлла "Дочь священника"-в моей картине мира Оруэлл это Большой брат, комната 101 и скотный двор, который я читать не решаюсь пока...а тут-такая повесть...симпатичная! немного даже находишь общее у себя и Дороти :))))Спасибо моему брату за расширение кругозора-он аудиокниг мамане запишет,а я чего-то краем уха услышу и такая о, надо прочитать)...после работы доскользила до кафе эклер, чтобы купить тортик, какой жэе праздник без торта, пусть мы тотально и всенародно равнодушны к тортикам, но как же без фото, и вообще, крестная Линкина денежку перекинула на тортик именно. Иду такая из эклера, вокруг скользко (но хоть похолодало, жить сразу легче), как-то грусть периодами наваливается (ну, кто скажет, что история приемного родительства то прямо веселая сказка...дети-то остались без родителей, и что там у них внутри...какая бездна отчаяния...перехожу дорогу, слышу, за спиной барышня говорит сыну "не толкайся, видишь, мальчик с тортом идёт...или девочка!" И я сразу такая взбодрилась-выходит, не как клюшка топаю я по улицам родного города! А мальчиком меня лет с десяти не называли :))) Тортик вполне. Несладкий и небольшой. Занесла соседке по площадке кусочек, она инвалид одинокая, не пойдёт себе за тортиком точно. ну, справились с источником углеводов, в общем. Сейчас бы ещё Лосяндру от телефона оторвать и в кровать упаковать. 11 лет вместе...с ума сойти.
Линка Даньке нарисовала открыток, ну я ей ещё машинку из загашников выдала, чтоб лично подарила. Бабушка в воспоминаниях и растрогана. Дед не сказал ни слова....так и живём. Фотки вот зато мимимишные :)



Спасибо Высшим Инстанциям и разным людям за поддержку на нашем пути. Мне иногда говорят :"как ты решилась одна?" Да где я одна-то....
Tags: Дети, аисты, книжное, работа, родня
Subscribe

  • Сложная праздничная тема

    ФБ напомнил, что три года назад было вот так-мы дарили Линкиным одноклассникам пилотки, и все были довольны. А одна давнишняя виртуальная…

  • Про Защитников

    И вот ты привыкла сама. Привыкла решать и выполнять, и дело не в том,ч то никто не нужен, но так сложилось...Миллионы одиноких женщин по разным…

  • Пельмень как символ зимы

    Скоро всё будет таять, и на балконе уже не зачерпнёшь снега для тюльпанчиков, и лист с пельменями туда не выставишь...а покупные я не ем. Семья ест,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments