kladovayasolnca (kladovayasolnca) wrote,
kladovayasolnca
kladovayasolnca

Categories:

И дальше-в февраль.

А лоскутики выглядят вот так

Цветотерапия, в общем...

Сегодня вдруг одновременно-и тепло (равноваааатооо, ворчит внутри меня коренной сибиряк), ис олнце! И я снова на верхнем этаже была в спортзале-там прямо дорожки беговые и эллипс смотрят на окна, и вот это-топать над городом, это прямо круто. на первом этаже мне тоже нравилось, когда окна были, люди там ходят, смотришь на них, а сейчас всё занавесили, закрасили...а я люблю окна очень, особенно,к ак выросшая и живущая на вторых этажах, окна на высоте. У подруги моей Нюры вид из окна помню до сих пор. и Нюрин стол, где, помню, среди всего остального канцелярского лежали флюоресцентные маркеры, которыми мы мечтали покрасить белые шнурки обувные, чтоб ими завязывать хвосты-косички, а вот не помню, покрасили или нет...Ну и-крыши пятиэтажек, жилмассив наш тоскливенький привокзальный... а всё равно-хорошо. Вот тоже-чуть высунулась и-Писарева, она застраивается сейчас, повеселее выглядит, а, помню, девять лет назад, когда я по ней ездила в психдиспансер-получать справку для "забрать Линку", все было так...сумрачно...там, где краны и стройка, школа, где Данька учится

А в диспансере тогда ко мне отнеслись очень доброжелательно, в отличие от первого раза, перед Данькой, когда тётенька-психиатр пыталась выгнать меня из кабинета, чтоб я шла и срочно выходила замуж, а не вот это вот всё :)))А по поводу Линки-ой, да как здорово,как повезло Вам, сестра сына, и всё такое...Мир добрый. Иногда бывает :))))

Ну, в общем, пробежалась я на эллипсе, покачала всякие мышцы, погрелась на кафельном полу в сауне, забрала Линку, которая сегодня тусила на театралке одна-их всего-то трое в группе, одна заболела, второй-некому его было привезти...А Линке только бы танцевать, изображать, а вот в школу басни учить-ой, а что так скуууучнооо :))))
А потом меня накрыло-я полезла на антресоли, где лежат пластинки, решила оттащить в благотворительный магазинчик, пока там просят приносить, а деньги от продажи-то в фонды всякие добрые...в общем, накидала весомую сумку, конечно, вспоминая, как это всё слушали, и как был неподалёку магазин Аккорд, около которого тусили меломанские мужчины, но это моего брата история, он с ними общался, я-то магазином довольствовалась. А на ДК Чкалова был магаз Мелодия, в котром я ни разу, похоже, не бывала...


По пути к магазинчику, после того,как Линку проводила до школы, меня давай посещать всякие мысли и воспоминания...про февраль..про то,что у меня февраль-это о любви. Вообще не касаемо святого Валентина с сердечками. 25 лет назад я впервые увидела Большую Институтскую Любовь, и солнце сразу стало светить по-другому, и весна стала ближе, по улицам сразу стало ходить интереснее, потому что, вдруг встретится...эх...а 20 лет назад у нас именно в феврале был цикл у Чернова, а до этого за несколько дней я дошла на его лекцию, вообще не помню о чём, но помню, что так же вот светило солнце, и я пришла домой, и давай уборкой заниматься , так меня пёрло :)))А уж когда была эта самая детская реаниматология, это ж вообще было...живой ещё Чернов и живой ещё Корабельщиков, офигенные мужики, мелкие спасённые дети у них на руках, девочка Даша Январская, которую подбросили в сугроб у больницы...Её удочерили, абсолютно здоровая девчонка, симпатичная такая...Как это всё потом держало,да и сейчас, если вспомнить...ты, Надя, главное, мимо брошенных детей не проходи :)))а я ж честная, если что пообещаю...

И 11 лет назад, вот, в понедельник будет день аиста, мы с Данькой стали мамой и сыном. Тоже февраль, да.

И все эти мысли сибирского акына на фоне нашего Центра, который я люблю, и из которого почему-то , как в обычной семье, ещё не убрали ёлку...


ну и Колизей с облаками...


Я-городской житель, природа для меня не храм, а мастерская это красота, но быть всё время на природе, жить на природе я бы не хотела. Разговаривала со знакомой, она рассказывала, как она мечтает уехать в алтайскую глушь (я географию Алтая знаю, да, в глушь), и какое это будет счастье. Точно вот не мой вариант. Хотя, по Алтаю я скучаю, мыслимое ли дело, я там с прошлых майских не была :))))Поэтому, мечты у меня такие...по городской волне реклама, типа, рейсы из Толмачёво-Ульяновск, Магнитогорск, ой, думаю я, как я хочу...в Магнитогорск! Заводы, вокзалы, водонапорные башни, набережные, скульптуры, соборы, скамейки, фонтаны, клумбы-это моё. И вода, городская укрощённая вода. А на парке Городское начало мы выйдем обязательно, потому что на нашей экскурсии мы так близко красавицу нашу Обь не увидим :))))))

Ну вот, отдала пластинки (куда меня утащило-то опять, вот акын, он акын и есть), им обрадовались, ну и я не смогла совсем ничего не купить в волшебном магазинчике. раскрасок у нас пол-квартиры, иногда раскрашиваем, надо карандашей-ручек прикупить уже...Двух капитанов я всё хочу перечитать,а тут-за сто рублей...а там и Норд-Ост уже в записи посмотреть надо. ну и загадочная девушка индейского вида прямо заворожила меня. Вот как расхламляться по-полной человеку, которому очень нужны такие прекрасные штуки!


А читаю сейчас, перечитываю, вернее, раз на третий точно, Мастера и Маргариту. Одно время хотела перечитать-вообще не покатило, а тут-отлично. Но история Мастера-Маргариты-не моя история, конечно же. Задумалась, а что, что про любовь и про меня, а? Что меня цепляло в подростковом возрасте? а вот это -

«…Жалко, что счастье нам не улыбнулось, потому что наше снаряжение было правильным до самых мелочей.

Я не буду страдать физически и оставляю этот мир свободным от лямки и полным отличного здоровья и сил.

С того времени, как я писал приведенные выше строки, мы оказались в 11 милях от своего склада, с одним приемом горячей пищи и с двухдневным запасом холодной. Мы справились бы с невзгодами, не задержи нас на четыре дня ужаснейшая буря. Я полагаю, что шансов на спасение нет. Мы решили не убивать себя, но бороться до конца, пробиваясь к этому складу, но в борьбе этой наступил безболезненный конец.

Заинтересуй мальчика естественной историей, если сможешь; это лучше, чем игры. В некоторых школах это поощряется. Я знаю, ты будешь держать его на чистом воздухе.

Больше всего он должен остерегаться лености, и ты должна охранять его от нее. Сделай из него человека деятельного. Мне, как ты знаешь, приходилось заставлять себя быть деятельным — у меня всегда была наклонность к лени.

Как много я мог бы рассказать тебе об этом путешествии! Насколько оно было лучше спокойного сидения дома в условиях всяческого комфорта! Сколько у тебя было бы рассказов для мальчика! Но какую приходится платить за эту цену!

Скажи сэру Маркхэму, что я часто его вспоминал и ни разу не пожалел о том, что он назначил меня командовать «Дискавери».


Короче, вот так романтичную барышню оглаушит картинкой из книги, и всё...у меня действительно нет больше книжных героев...хотя...Басаргина из "Кто смотрит на облака" я очень люблю. Тоже...перечитать надо.

Я ж говорю, февраль-о любви...а Мастер и Маргарита-не совсем о ней. Хотя...

Даня получил за мой рисунок пять по рисованию. Дети опять гуляли вечером, Линка ещё и за коньками забегала, пришли мокрые по уши...заинтересовать их естественной историей и убедить остерегаться ленности получается не очень :))))хотя...разные бывают дни


Вчера сфоталась на работе, послала другу Лёхе фотку, я не балую теперь его сообщениями..сразу же-фотка из ангара "а это моя работа" и вопрос-чего это, подруга, у тебя взгляд такой грустный. А я, может, и не грустная совсем :))))На фоне чайника и салата из додопиццы (научилась заказывать через приложение, принесли вообще быстро, а так не убежишь же из офиса, когда вся из себя дежуришь


Тоня Глиммердал нормально идёт в качестве усыпительной книги...думаю, может, Двух капитанов тоже вслух...


Tags: Дети, всякое, городН, книжное, светлое прошлое
Subscribe

  • Жёлтая кофта фата :)))

    В рамках акции #ятолькоспросить, в этом прекрасном марафоне, достался мне сертификат в Озон, где я сто лет ничего не покупала, а тут-вот! Мечтала о…

  • Летняя встреча.

    Вообще, день так себе-всякие мелочи, дурацкие сны, недобрые комменты в промо-записи(вот задумываюсь я, чего эти просмотры использовать, когда тебе…

  • С другой стороны чего? Гриба, конечно :)

    Вот подойдёт ко мне человек и скажет, мол, мы тут делим человечество на экстравертов и интровертов (не важно, зачем, просто так), вот ты, Григорий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments