kladovayasolnca (kladovayasolnca) wrote,
kladovayasolnca
kladovayasolnca

Categories:

Начало февраля в лоскутках

Мой лоскутный вязаный пледик прибавляется круглыми мотивами, чуть ещё наращу, покажу. Другое рукоделие пока никак, лежат набора для пошива с Линкой игрушек, пока руки не доходят. Хочется иногда попробовать вышивать, но у меня ж мама так прекрасно вышивала, прямо рисовала нитками. я так не смогу. и это меня останавливает. А мама уже не видит, чтоб вышивать...ну, и она просто так не могла-ей надо было адресно, а это сложно-адресата найти, все дела...в общем, я феячу очередной плед, старые надо на пикники летом отдавать..

Дети вообще с трудом сподвигаются на учебу, вчера с приятельницей разговаривала по телефону, говорю, Дань, иди, я тебе там дроби посокращала, а та такая, зачем, пусть сам делает...а у меня цель-выживание. И я экономлю силы. Что-то сделать, на калькуляторе разрешить посчитать. И так-каждый вечер-интересно живём.Хоть телефоны отбирай, включая мой :)))но помню, что войну начинать нельзя, а как без войны...стараюсь.

На Изо вот у них тема-плакат-80 лет району...ну дала бы учительница ватман на класс, раз-и урок прошёл (эх...психология мой в фармучиище, когда мы с детьми поделки делали, деревца из бисера, а Вадик-который-Дед Мороз, заматывался в ткань и изображал статую...),а тут-мам, мам, что рисовать...и главное, повторяться же нельзя...вот...у Даньки на рисунке страдает штриховка, но это мы с Линкой разноцветным карандашом таким пытались:)))))главное-слабоумие и отвага как у Тони Глиммердал -скорость и самоуважение :)))



Да, мы начали Тоню Глиммердал, мы дочитали третью Манюню, вот надо же, наде же ТАК писать о детстве...я про своё и не напишу ничего, помню мало, вспоминать не тянет...А тут прямо веришь, что так бывает-такое детство, воспоминания о котором греют всю жизнь. Ну, если у меня так не получилось-так, камешки отдельные рассыпаются, книги в помощь.

Линка за зиму подросла, выросла из кучи и одежды, и обуви, спасибо ещё раз тем, кто нам нужности отдает,ну и нам есть, кому передать по эстафете. Перемеряем всё раз в месяц где-то, всегда есть, чем поделиться. Вынесла мне мозг с белыми кроссовками, в монро ей уже объяснили,что только женские модели, та она, мол, ну и что, что 36-й, у меня 34й, почти мой размер :))))))ыыыыыы:))))))Пытаюсь брать с дочки пример и хотеть что-то из вещей...не получается. Мой зимний гардероб-джинсы на флисе 3 штуки, штаны синтепоновые для дефиле на Бердские скалы :)))), свитера несколько штук, куртки. И меня всё устраивает...Хотя, новую куртку на следующую зиму нужно прикупить будет на распродажах. И шапку на флисе. В благотворительном магазе Густо купила себе шарфик с помпончиками, моя самая мелкая племяшка называла как-то помпончики "пиу", и Линка такая. о, мама, у тебя шарфик с пиу!


И носки вот, носки-это мой антидепрессант, а тут-смотрите, для ценителей. Жёлтую подводную лодку надо пересмотреть, но кто ж даст, за копм конкуренция-танки против ещё каких-то игр... вообще почти ничего не смотрим, грустно.


А Густо, между тем, призывает приносить к ним ненужные пластинки! Надо на антресоли залезть-отцова Высоцкого я, конечно, не отдам, на святое не посягаю, а вот остальное...все равно иголки нет от проигрывателя. О, раз так-написала, а по городской волне Высоцкого включили.

Слабые попытки расхламиться :) вчера в ближайшую библиотеку отнесла стопку журналов-караваны там, домашние очаги, я не покупаю их уже, а Стори, как известно, перестали выпускать.

Перечитала 451 по Фаренгейту. Каждый раз все страшнее.

Отец совсем в себе замкнулся, хоть состояние должно быть получше, болячка уменьшилась, лечим-перевязываем...лежит, кашляет, застойные явления, ест по-прежнему только йогурты, и то мало. Мама плачет, у меня просто тоска, ну, нет у человека стимула жить, но мы-то не виноваты...домой ноги несут неохотно, хорошо, день подлиннее, то к себе уползу, то работа.

мама хотя бы ест, хочется её разнообразием пищевым веселить, стараюсь, то готовлю, то в кулинариях окрестных что-то купим, да, не очень экономично, но психическое здоровье-дело такое...

Сегодня опять в спортзале на первом этаже, где только для девочек, ремонтировали потолок, пошла на 11й, там и мальчики тоже. Забавные мужики с гантелями...Один такой в адидасовских лосинах дефилировал, мне, наверное, тоже лосины новые надо захотеть. Хотя я и не смотрела сильно, я ж собой там занята. Потом ещё в тепидариуме посидела и-жизнь хороша.


Хотя вот, поговорила вчера с приятельницей, у которой девиз "жизнь-боль" со школы ещё такой человек, так я оптимист и зажигалка:)))и на работе у меня мужики, и скалы Бердские прекрасны...

Даня сегодня присылает мне голосовое сообщение в вотсап "мам, а Кирилл говорит, на наш город упадёт астероид! ну не завтра, а...голос Кирилла за кадром-но скоро! мама, скажи, что не упадёт!" Мама-разводит астероиды голыми руками. В свободное время :)


В ШПР работать меня так и не позвали, вот зачем, спрашивается, передачу про детскую сексуальность изучала и вообще-вспоминала педиатрию...Но, в общем, и ладно, лишнего опыта не бывает, да и туда я не просилась, меня звали...но прошлым январём вот я тоже...забезденег написала постов про усыновление,типа, за инстаграм-проекта, и что...Будем ждать третьего шанса наступления на те же грабли, или уже ладно, проехали :))))

Хороший человек Катя вчера отдала мне заказанную баночку Габы, буду и дальше витаминизоровать мозг, очень уж сны интересные, ну и атк, сил-то больше гораздо.

Набрала адресов бабушек-дедушек, уже на февральские-мартовские праздники, вот, думаю, пообмениваться открытками с разными хорошими людьми, но не успеваю с этими пенсионерскими историями...Вот, живут же в учреждениях, и всё равно чего-то ждут, чему-то радуются...а отец мой...и дома, и мы, вроде, рядом...а ничего не надо...ни-че-го...ну, равзе что водки, а я не покупаю.

В белом кошелёчечке да медные деньги. В золотой купели - темнота да тюрьма. Небо на цепи, да в ней порваны звенья, Как пойдешь чинить - ты все поймешь сама.

БГ-он о многом. Надо не забывать чинить да.

Tags: Дети, всякое, книжное, родня
Subscribe

  • Хочу халву ем, хочу-пряники :))

    В моей трудовой книжке довольно много записей. Как не осталась в Новосибирской ЦРБ после интернатуры (ну вот, даже остаться работать не смогла,…

  • Если восьмёрку положить на бок...

    ...будет знак бесконечность. Сегодня-восемь лет, как я Сусанин. Восемь лет назад девочки из ГидСибири (тогда ещё-из Акриса) поручили мне провезти…

  • Житейский пазл

    Не буду про страшное, слишком много всякого. Дети прониклись, посмотрели телевизор, но им тиктоки там всякие...Ну, не беречь же их от информации, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments