kladovayasolnca (kladovayasolnca) wrote,
kladovayasolnca
kladovayasolnca

Categories:

Родство с сурком.

Наверняка ж спит зверюга. и его можно понять, да. Я в эти выходные и не работала и не выспалась, во как :))но уже легче, потому что дни длиннее и солнышко.

В пятницу работала, дежурила в офисе, а у Линки в школе боролись с тараканами...и так как у них получался только один урок, отпустили их на самоподготовку. И Линка такая-мам, я иду с тобой на работу. Ну, говорю, пошли...интересно же!

Барышня в анфиладе бывшего Дома Моделей, вот что было раньше там, где наш бизнес-центр. У меня в студенческие годы последовательно было целых два доммоделевских пальто-одно-черное длинное, второе-розовое короткое, его я уже покупала в ангаре закрывающегося разорившегося ДМ.

Линка на работе не мешала-сидела себе, рисовала, читала...телефон выпрашивала :))))В общем, поработали. Люди уже планируют майские праздники, ух...как всё быстро-то.


По работе прочитала вот такую книжку...ну, нескучный, это сильно сказано, но освежила кое-какие знания, всё мозгу на пользу


Что ещё в хвостике января было...бегала до благотворительного магазинчика, относила книги, купила Линке шляпку для театралки...вообще, надо с Линкой приходить туда и делать прикольные фотки с аксессуарами


Купила в Ленте импортозамещающего сыра-прочитала тут в ФБ у Чекаловой, мол, наш сыр это вообще, ребята, не сыр, везите запрещенку изо всех поездок по европе, заботьтесь о своих близких, крепите семейный очаг...ыыыы...у меня никто такой даже сыр не ест, какая Европа :))))зато, пришла в гости тётьНина-отцова подруга боевая с работы, мировая тётенька, что редкость, увы, оказалось в родительском круге общения, ой, Надюха, говорит я уважаю сыр и даже из ленты! так что...креплю быт, креплю :)))без европейских сыров. ну и свечки жгу, как датчанин какой...


В плане "креплю быт"-в пятницу перегорел свет в санузле в родительской квартире, два утра выходных вставала в восемь и ждала электрика. починили, сказав, что, конечно, надо менять проводку...но где тут её менять...маманя сказала, ой, как хорошо, что ты всё это вывозишь, отец не сказал ничего. Не, сказал, мол а чего ты не решаешь с нотариусом! мне ж с пенсионным тут решать надо! а ты что! да бездельница...чего сказать :)))

Выходные выдались свободными,солнечными, в субботу уходили к себе, дети мылись в ванне со светом :))))я вариал супешник в мультиварке (и даже товарищ сын с добавкой ел), разобрали ёлку...сели на тринадцатый наш символичный трамвай, поехали в Галилео, ибо по поводу "а не сходить ли нам в кино" не достигли договоренности...Трамвай-люблю, особенно такой, с окнами на задней площадке



пассажиры тоже довольные


В Галилео отлично, Дане раньше эти все лабиринты были не очень, а сейчас вот, пойдем-пойдем, и ещё пойдём. И это ощущение, что ему не хватает семейного досуга, но он же взрослый, нужен досуг и внесемейный...и как это все растаскивать...стараемся!


Лабиринт зеркальный вообще быстро прошли, надо в следующий раз по правой руке, а то второй раз уже по левой ходим




А сегодня после визита электрика, разделились по интересам-Даня выбрал комп и каток, а я решила, что раз так...надо в кино, на девочкино! и сначала сходили с Линкой полепить...


Потом посидели в додопицце (да, я не помню на какой раз перечитываю, это и "Марсианские хроники" у Брэдбери больше всего люблю. Как у Стругацких "Пикник на обочине"-остальное тоже хорошо, но не цепляет так...Прочитала Исигуру "Художника зыбкого мира"-удивительно медитативное чтение)


И пошли в Победу на Маленьких женщин.

Линка-удивительный зритель. При её движняковости и непоседливости, в сюжет вникает и смотрит, переживает. Мне вообще прекрасно зашло, герои такие все ...кинематографичные до невозможности, характеры несложные, сюжет-хрестоматийный, но милый. Скрепы. все дела. Платья, причем, повседневные прекрасны, все эти плащи-накидки, панталоны и тёплые чулки. поняла, что закончим Манюню (уже сегоооодняяяяя), прочитаем Тоню Глиммердал (лежит, приехала с Лабиринта) и, однако, замахнёмся на Джейн Эйр. Кинематографом навеяло. В общем, что-то последнее время кино всё мимо и мимо, а тут решили мы исправляться.
Повезло, конечно, что Линка компаньон прекрасный. надо наслаждаться, пока свои компании не появились у барышни.

Так вот прошёл сурковый день. помогла Линке на ИЗО нафеячить эпичное полотно "80 лет Центральному району", надо к среде будет Даньке помогать на ту же тему, препод одна...буду фантазировать :))))

Во сне тут запускала воздушного змея среди какой-то мрачной картинки. И он летел, летел...

Tags: Дети, всякое, домострой, киновиноидомино, книжное, работа
Subscribe

  • Утренний таксист

    Так как ме в 9 надо было быть уже в аэропорту, чтоб встретить группу, коллега вызвала мне такси, заскочила я на Галерее (ну, я Линку успела проводить…

  • По следам Морры

    Днем ещё нормально так, тепло, даже под джинсы не хочется, как в сентябре было, термолосины натягивать...А утром идёшь-да, Морра, тут проходила Морра…

  • Внезапная красота.

    Октябрь в середине. Да что там, осень в середине, и тут нам завозят внезапное красивое, и желтизну, и лиственницы подключились, и рябины стабильно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments