kladovayasolnca (kladovayasolnca) wrote,
kladovayasolnca
kladovayasolnca

Через месяц после дня рождения

Сегодня я работала, а дети...дети четыре (четыре, Карл!) часа тусили на катке! Не заходя ни попить, ни пописать, пришли, когда загнала их соседка Эля (удачно зашедшая перехватить денег дочке на лекарства), Линка опиралась сразу на обе клюшки и сияла в пространство ярко-розовой физиономией, а Даня от усталости еле поднялся на второй этаж. нормальная сибирская зима. Сегодня ещё похолодало, так что, жить можно. Тихо доели всё, что нашли и сидят у телека. Завтра в школу...Даня в пятницу написал даже что-то неплохое по литературе (или по русскому, сочинение, короче), в общем, фантазия у парня есть, ура! Ну и хорошее отношение учительницы тоже роль играет, конечно...эх, сейчас домашку бы доделать...и тетрадок надо в линейку прикупить, ну почему я не делаю нормальных запасов канцелярии, а? И ручек себе с блёстками, антистресс-раскраски раскрашивать уже почаще. Нарисовала тут ещё открыток пять штук для февральских дней рождений бабушек-дедушек, надо ещё конвертов прикупить...

Про хотелки-тут формулировала на СМ всякие неглобальные "хочу" на год, две вчера сбыла! Я хотела на Пасху в колокола позвонить, ну, на Пасху не отменяется, но получилось и пораньше. Меня тут учителя из пашино очень просили мимо фирмы сопроводить их по храмам, порассказывать, ну они там сами заказывали транспорт (ясное дело. водитель знакомый оказался, но я чего, я ж работаю :)))), и сами-музей колокольного звона на Большевистской. а я звонила в храм на ГЭСе, ну и так ещё, договорились, что расскажу, что успеем по ситуации дорожной. Так я побывала наконец в музее колокольного звона. Там тесно, но любопытно. Меня вот поразили колокола из газовых баллонов-делали такие на заре возрождения православия. Звук впечатляющий!
Колокольчиков там много самых разных, не только церковных, музей же! А у меня вот. сейчас вспомнила, дед мой сам для рыбалки колокольчики делал, куда подевались, парочка где-то хранится, а остальные ...с дачей ушли в небытие, не иначе, ну там и обворовывали дедовы рыбацкие богатства пару раз...
В общем, показали нам музей, а потом на звонницу повели. И желающим дали позвонить. ну а желающие что-то были не все, вот я и присоединилась. Хорошо!
Я ещё, как правильная, натянула юбку...замерзла с непривычки, жесть. Хотя, юбка тёплая. Но вчера было около нуля и влажность, прямо брррр.

вот, получилась типа серьёзная, фронтальная камера-силища :)))

на ГЭСе простор, покой, белизна и тишина. в Храме я, наверное, после смерти Игоря, он же Соловей, была пару раз...Пока ждали монаха. который нам должен был рассказать, посмотрела на иконки в лавке-среди множества глаз сразу выхватил Игоря. Да-да, Игорёха, я поймала привет твой. Ну и потом с братом, который нам немного, но очень доброжелательно рассказал про Храм и монастырь (я вот не в курсе была, что это отдельный...малокомплектный ...мужской монастырь, к большому в Козихе отношения вообще не имеет. Весь монастырь-семь монахов), поговорила немного, да, говорит, помню такого послушника Игоря, как же, как же...14 лет будет, как Игорёхи нет, какой одинокий детдомовец, проживший 20 лет такую память оставит...Божий, значит, был человек Соловьёв Игорь...

Теперь хочу по теплу как-то на колокольню попасть, надо ещё туда туристов возить.

Ну, потом в Невского завела народ, порассказывала там всякого...в общем, немного подработала...было чего сегодня соседке на лекарства занять, а то всё ж безналом стараешься :))))

Домой пришла, Линка-мам, куда пойдём. Даня таких вопросов не задавал, потому что вымок до ушей...правильно, на катке, и остался дома тупить в танчики :)))


А мы смотались в океанариум, рядышком же! Пробежались , полюбовались, красота! В детстве я бы вообще загипнотизированная там стояла, наверное...у меня никогда не было аквариума, но я всегда на них залипала просто-таки. И любила книжки с картинками про подводный мир.


Осьминог! Прекрасно-ужасный. весь сплошные щупальца!


Мама, тут можно бесконечно на всё любоваться! Это да... А тем временем, бабушка прослушала всего Моби Дика, вот крута же!


И успели ещё в чашку кофе, где я сбыла ещё одно желание-попробовала белый глинтвейн! Яблочный такой! Надо тоже иногда и белый варить


ну а сегодня я встала в шесть, наварила глинтвейна (даже отец мой попил! Сказал "вкусно!" Спасибо, вкусно не сказал--это нереальная фраза, но хоть понравилось! И в восемь мы-я, 19 туристов и Женя водитель, отправились в сторону скал. И там было солнце! Это, сказал Женя, потому что ты со мной работаешь, мы ж идеальная команда :))))


Туристы довольны, глинтвейн удался, дорога, конечно, после снегопадов с ветром непростая наверх, а автомобильная наоборот-легче, чем летом, когда грунтовку часто развозит. И небо! Не серое низкое плюсовое, а настоящее зимнее небо!


Спустились с гор, поели, Женя вручил мне свои блины (подозреваю его, чемпиона по обаянию, поварихи ещё чем-то, кроме каши, покормили), сказав, мол, тебе эж ещё в источник нырять, давай, сил набирайся! и я набралась! И нырнула! не получается осознанно-так сводит всю меня от этой водички, что пулей-выжимать ночнушку и одеваться! Зато, потом-нереально здорово



Так вот проходят дни. Даньке поставили диаскин тест, я решила, что он сомнительный, давай изучать-как и что...сегодня никакой там гиперемии...выдохнула немного...что я за человек, всё мне надо панику гнать...ну, в общем, вот так. Пойду отца перевязывать...

Дети распевают "а ты не бей кота по пузу" Отавы Ё...надо им Республику ШКИД показать как-нибудь...








Tags: Дети, всякое, котики, кудасходить, работа, разные люди
Subscribe

  • Про Защитников

    И вот ты привыкла сама. Привыкла решать и выполнять, и дело не в том,ч то никто не нужен, но так сложилось...Миллионы одиноких женщин по разным…

  • Сретенье

    Только во сне, где-то вдалеке повстречался хороший человек, но, так как обычно он предупреждает о каких-то трудностях, радость была параллельно с…

  • День радио. Который ещё один.

    Однажды был день радио, который майский, мы сидели на кухне с будущим Линкиным крёстным. На его кухне.И разговаривали за жизнь. А потом я пошла…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments