kladovayasolnca (kladovayasolnca) wrote,
kladovayasolnca
kladovayasolnca

Categories:

День ручного письма, говорят...

...сегодня :) для меня ручное письмо-сплошной дуализм и амбивалентность, я ж поболтать всю жизнь люблю, и устно и письменно, и в далёкие, доинтернетные годы писала письма бумажные всем,к ому удавалось-подруге по двору, переехавшей в Нижнюю Ельцовку (даже, помню, как жительница центровская, покупала для неё у ЦУМа фотку Юры Шатунова, преодолевая грёбаный стыд, потому что Ласковый май до сих пор слушать не могу-сводит всё, что сводится :)))), родне в Москву, Истру, сестре троюродной в Нижний (очень, кстати, годная была переписка), дневники вела, сочинения создавала километровые (когда поступала,мне так и сказали, мол,сочинение-огонь, но мы не все буквы разобрали, поэтому четыре:)))))), открытки подписывала многостраничные, стихи писала, переписывала в тетрадки, иллюстрировала...и это все жутким, неисправимым почерком матёрого диспраксика :)))))))так что,пользуясь случаем, хочу передать привет тем, кто это всё терпел и...благодарность за возможность письма печатного, нам, косоруким, это прямо бонус. а уж адресатам нашим...Но я ж не сдаюсь, и бабушки-дедушки на бескрайних просторах нашей Родины получают от меня открытки...от руки подписанные,конечно...

Мои менее диспраксичные дети поживают неплохо, главное, мне не психовать по поводу уроков, всё ж с меня начинается...а то опускаешься до шантажа и психа, а кому легче...и так нелегко-каждое утро просыпаешься с мыслью, где бы ещё сна перехватить, каждый вечер еле-еле укладываешь всех, читаешь вслух и-здравствуй. подушка. Плюс габы айхербовской-прекратились пробуждения ночные и бдения с грустными мыслями. А то я к этому не привыкла, я ж избалованная принцесса. Девочка-королева :)))Дочитала я Историю, конца которой нет, заключительные главы-вообще отрыв башки. Отличная сказка. Взрослым есть, над чем подумать, хорошо, что прочитала сама, вслух ещё успеем.

Дети, конечно, тупят в телефоны, но не только. Даня гуляет, приходит по уши мокрый, а штаны черные для школы и для прогулок одни-есть ещё камуфляжные тёплые, но кто ж будет заморачиваться-переодевать :)))сушим, встряхивает, с пиджаком-вполне юноша. Друг на год младше блатует его в какой-то околоармейский кружок, я одобряю, но пока не дошёл юноша мой.

Линка всё зажигает на своей театралке, делают там маски, вчера озадачила меня-как на эту маску присобачить крепёж. Я такая ворчала, ворчала, и да, виновата, про реквизит из говна и палок тоже :)))))хоть у них что надо театралка, жаль, их всего трое ходит туда. Но мне нравится девиз их преподавательницы:"главное-психическое здоровье детей!" ну, для психического здоровья...нашла резинку, пуговки и пришила! Сегодня дети остальные интересовались...ГДЕ МЫ ВЗЯЛИ РЕЗИНКУ! Из трусов, блин, выдернули :)))))как люди живут без Запасов резиночек, ленточек, пуговок...короче, вот...мишка медведь, научи меня пердеть


Главное-вытащить себя из дома, всё-таки, когда был пёс Ганька, плюсом было, что при любой погоде раз-и ты на улице, сейчас, если на работу не надо, думаешь, ой...Линку на занятие, мне на тренировку...ыыыы...а потом раз-и нормально всё. И уже все такие при деле


В понедельник сдала отчеты в опеку-вот несложное же дело, но напрягает! Хорошо, у нас вполне вменяемая специалист, раз-и я уже на воле :))))надо, думаю, это отметить :)
В праймтайме эклеры не приторные, и система накопительная,и много сейчас их кофеен, и туалеты есть, что немаловажно для бродячего по городу человека.

А потом-в читай-город, опять же Дашин подарок-сертификат был! Гулять так гулять!


Что-то читала уже, Мастера-Маргариту, например, но в карманном формате перечитать нелишнее.


Мятную сказку прочитала, оформление книги-зачёт, сама вызывает недоумение типа "как, как такое можно разбирать на цитаты"-ванильные банальности и псевдозагадочность...Интересно, Александр Полярный это юноша...мне кажется, на юношескую прозу мало похоже...Или-юноши измельчали:) но иногда хочется прочитать то, о чем говорят и пишут, ну а картинки там зачетные, в более дорогом издании-тоже...хюгге не получилось, но как там у Вознесенского "за попытку-спасибо!"

Во вторник и сегодня ходила в спортзал. Нормально, хотя, там ремонт и везде дяденьки ходят, что-то сверлят. Дяденьки меня не напрягают вообще, но сквозняки и пол грязный, планку сделала и-на тренажёры. И сухая сауна, да, прекрасное место. засада в том, что покачаешь немного пресс, ощущается поясница :))))

Сегодня ушла к себе, пока Линка в школе была, готовила, стирала, слушала передачу Татьяны Лазаревой про детскую сексуальность (полезная передача, не у меня жгучего запроса сильно нет, разбираемся с тем, что есть, это по возможной работе, если попросят подстраховать в ШПР), жгла свечки и пила чай. Ещё гербер себе купила, ну чисто девочка-королева, повелительница фантазии :))))Линкиного исполнения ваза для гербер идеальна!


А пока шла, у аптеки обнаружился в сугробе пьяный прилично одетый мужик-отмечал факт рождения внучки, до дома не дошёл. Многие прохожие проходили...мимо, несколько сердобольных тётенек, в том числе и я, тусили ждали скорую-одна вызвала, пока я в аптеку заруливала в надежде, что, может, поднимется труженик на ноги. Эх, говорю, мужик, дома, дома, дома надо отмечать такие события. Скорая приехала. Он реально выглядел не очень, так что,все правильно. Так что, не едиными бабушками падающими...

У Линки есть одноклассница-из приличной семьи, даже мама педагог...но девочка такая...то ли в семье приоритет духовного над материальным, короче, что бы она у Линки не увидела, обязательно либо скажет "да у меня такое было, только потерялось" (даже если это перчатки прикольные. Но чуть ли не с дошкольного возраста) ,либо" ну что ты ходишь в комбезе (а у Линки модный! Аня из Дмитрова присылала когда-то! И удобно!), у меня тоже было три комбеза, но мне они не нравились,я их запихнула в шкаф и про них забыла" В честь этого, давай мы с Линкой разговаривать о зависти, и Линка говорит, мол, мама, тетеньки и девочки обычно завидуют шмоткам, а мальчики и дяди? ну, говорю, Лина, зависть часто внегендерная...Нет, говорит Лина, мальчики завидуют тем, у кого длиннее писька!

Вчера вот у меня был полный микроавтобус мальчиков-ватерполисты из Питера, в Нептун наш на соревнования прилетели. Плюс-тренер и одна мамочка,которой я ужасно понравилась, и она мне сообщала, что вот в вотсап так родителям и написала, что Новосибирск очень хороший город, и с экскурсоводом повезло! Билась в экстазе от слова мультифора и восторгалась тем, как я спокойно говорю, что прошлые зимы у нас бывало минус 35 :)
А эта зима зато-с сугробами в рост

Пока шла вчера на Народную за этими спортсменами, фотографировала дома. Люблю Богдашку!



А сегодня в аптеке купила эфирных масел мандарина, пихты и можжевельника. пока у себя там пол мыла немного (у себя мне легче все домашние дела делать, да0, вспоминала стих Заболоцкого-надо же, в Линкином возрасте я читала их. И книга всё открывалась на грустном-то "умирал в больнице клоун, старый клоун цирковой", то про Седова, то про некрасивую девочку...а теперь я понимаю, вообще ж поэт...печальный...
Я увидел во сне можжевеловый куст,
Я услышал вдали металлический хруст,
Аметистовых ягод услышал я звон,
И во сне, в тишине, мне понравился он.

Я почуял сквозь сон легкий запах смолы.
Отогнув невысокие эти стволы,
Я заметил во мраке древесных ветвей
Чуть живое подобье улыбки твоей.

Можжевеловый куст, можжевеловый куст,
Остывающий лепет изменчивых уст,
Легкий лепет, едва отдающий смолой,
Проколовший меня смертоносной иглой!

В золотых небесах за окошком моим
Облака проплывают одно за другим,
Облетевший мой садик безжизнен и пуст...
Да простит тебя бог, можжевеловый куст!

налила масло около свечки,подышала...а теперь вот думаю, чего в носу чешется :)))но-можжевельник...так сказочно звучит...

Работа впереди вполне есть. Что отлично, я считаю.

В процессе чтения ленты ФБ, ещё раз осознала, что жены декабриста из меня бы не получилось-детей-то им с собой в Сибирь брать не разрешали...я бы не смогла...Союз спасения я так и не посмотрела, гляну потом в сети. Для расширения кругозора. Кюхлю, что ли перечитать...И в Тобольск и Ялуторовск летом...эх, сколько вокруг всего-сколько порталов в прошлое...Храм тысячи дверей...









Tags: Дети, всякое, книжное, работа, разные люди
Subscribe

  • Хочу халву ем, хочу-пряники :))

    В моей трудовой книжке довольно много записей. Как не осталась в Новосибирской ЦРБ после интернатуры (ну вот, даже остаться работать не смогла,…

  • Если восьмёрку положить на бок...

    ...будет знак бесконечность. Сегодня-восемь лет, как я Сусанин. Восемь лет назад девочки из ГидСибири (тогда ещё-из Акриса) поручили мне провезти…

  • Житейский пазл

    Не буду про страшное, слишком много всякого. Дети прониклись, посмотрели телевизор, но им тиктоки там всякие...Ну, не беречь же их от информации, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments