kladovayasolnca (kladovayasolnca) wrote,
kladovayasolnca
kladovayasolnca

Categories:

Вот и Святки прошли

Продолжаю повествование в стиле "синичкиного календаря"-вот уже и Крещенье миновало, за водой я не пошла-с Ложка привезу, Бердских скал коллега напродавала, а кто туда водит-то, у нас только я :))))Молюсь, чтоб было здоровье, силы...тем более, всё равно ж, жалеть и лечить меня некому :))))))Пусть будет работа, домашние дела пусть будут, вот уже пол-зимы прожили, и то хорошо. Окунуться на Крещенье было бы, конечно, здорово, но это же не в Ложке по работе-подвезли, потом-в тёплую машину...Но вчера детям пыталась объяснить про Иоанна Крестителя и читала псалом 90й и "да воскреснет Бог", потому что Данька психовал и сообщал, что когда я его обнимаю на ночь, ему дышать сложно, что верёвочка от крестика его душит...прошло, молитвы дело хорошее. Прямо как отпускает человека...Не, говорит, обнимай меня, мама...ох уже эти подростки :))))А как посидит Данька около деда нашего, так как у черной дыры моральной, несёт потом парня, настроение портится...ну, такая жизнь. Кроме бытовухи, перевязок (состояние у пациента лучше, но доброго слова или ещё чего хорошего, это не видим, конечно. Вот уж кто совсем без веры, тяжко ему, но тут уж человек сам выбирает-кого в душу впускать), повседневных забот, на выходных было хорошее, вот, сейчас о нём.

В субботу проснулась, во сне видела собак-и Ганьку, и ещё каких-то, ну там...перевязка, завтрак приготовить...и сбегала на зеленую белку-к цирку-отнесла лентовский пакет крышечек-накопилось (а чего ж, если йогуртов 8-10 в день уходит, это хорошо, у нас вывоз пластика возобновили, а то я уже привыкла сортировать мусор, не могу бутылки молочные в общий контейнер. Грета Тумберг, привет :)))))На белке обнаружилась вполне движуха-люди тащут всякое. Макулатуру я решила увязать, вынести на балкон и ждать, когда в школе будут собирать. Потому что случается такое. Тут Линке рассказывала, как был у нас сбор металлолома, и как мы спёрли какой-то таз с помойки на улице Омской, и за нами гналась бабулька, которой этот таз зачем-то тоже был нужен. Но разве догонишь советских пионеров...Чего мы на Омскую пошли, там эе это...девятка и 137я собирать должны были :))))
Потом , я смоталась на Плющихинский к бывшей коллеге ОВ, которая одинокая пенсионерка с альцгеймеровой мамой, и которая мне периодически отдаёт что-нибудь:)))вчера, например, излишки пряжи-очередной пледик мой украсится интересными фактурами :)))))Ну и так, попили чаю, пообщались...нормально. Только маршрутки вечно, как сядешь, не по прямой туда идут, а дороги снегом замело, а окна замерзли...а меня, привыкшую к нормальным машинам, укачало аж. Но подремала с часок, все хорошо. А потом мы стали собираться на концерт-сестра моя Ирина в профкоме своем набрала билетов на концерт к юбилею Битлз. Как 60...блин, битлам 60...Даня предварительно извалялся в сугробах, гуляя с друзьями (что делали? как что! валялись в снежной горе у хоккейной коробки!), психанул, сообщил, что вся одежда ему мешает, и он не пойдёт никуда. А я уже отключила комп...и да, я утащила с собой ещё и его телефон, для легкого детокса. Ну, он даже стихи Некрасова программные бабушке почитал из учебника! Пока не нашел Линкин телефон, где полторы игры, но тоже ничего так :)))) А мы с Линкой очень даже сходили


Битлз для моих детей не то чтоб ни о чём, фоном играет с малолетства, и вопрос :" мам, а где живут битлы?" с ответом-двое на небе, а двое-в Англии, это давно уже было :))))И концерт был хороший-струнный оркестр, духовой и группа Лайтбокс-четверо дяденек так...старались и вообще. Не до слёз (хотя, видела я нескольких пожилых дяденек, утиравших слёзы!), но прямо да! Сестра вытащила на мероприятие сына и брата (моего двоюродного, у которого я когда-то перед его армией и отжала пару пластинок битловских. Он-то прямо английский знал. пел в молодые годы...а я-то вот, несмотря на Битлз, английский так и не стала учить. А всё ж понятно, чего его учить!) Вот, Мы с Линкой и мой двоюродный племянник Семён. В Маяковском не была сто лет!

Битлз это, конечно...они такие "свои", как Академик в Ликвидации :)))простые, нефантастической внешности, хотя, каждый по-своему симпатичный (Линке все-таки, больше всех нравится Пол, ну и он же левша, и не умер пока, за что тоже молодец), с женами-детьми, с земляничными полями и одинокими сердцами. Ah look at all the lonely people и всё такое. Эленор Ригби-мощная песня. Ну и вообще, сложно говорить о любви. О том, с чего началась для меня музыка, потому что до этого у нас всё-таки звучал дома сплошной Высоцкий, а это-выпивший отец, табачный дым и тоска, тоска...а тут-совсем другие песни есть, оказывается...


А ещё, на молодого Леннона очень похож мой крестник. Линка тоже это отметила.

В общем, отлично культурно вышли. Мы с Линкой потом ещё посидели в додопицце, прогулялись мимо снежных скульптур, зашли в летуаль, типа,у меня умывалка и крем закончились, нашла бюджетно-распродажные за триста рублей...Линка отыскала тоже себе радостей...В общем, субота оказалась длинной и разной :)


А в воскресенье мы пошли в семейный центр Риокидс, потому что у нас туда была скидка. А скидку мы получили благодаря Линкиному крёстному, который стал подрабатывать...на ещё одном радио, и там в прогроамме по заявкам разыгрывалась скидка. И он мне звонит, выручишь, говорит, чтоб точно был первый звонок, а то что-то со связью , не проходят звонки. А то, говорит, я подумал, что твоим детям это точно пригодится. ну что, разве сложно...Тем более, конкретно от этого персонажа кроме хорошего отношения, мы ничего и не видели в жизни. А тут-раз, и поли прыгать-лазить...Нормально!

похоже на Весёлый остров, тоже нормально, взрослым можно в лабиринты, на батуты...На тюбинги...меня Линка на ватрушку уболтала, прикольно, повизжала я слегка

Дети не уходили оттуда до вечера. Еда, правда, не сильно бюджетная и разнообразная, но...покормила личный состав

Даня с Линой не ругались, не шпыняли друг друга, счастливые носились...ещё там стол с деталями алиэкспрессного аналога легодупло, дети кто строит (что реже), кто рушит построенное...я залипла в какой-то момент, вот, по следам читаемой сказки...волшебный лес Перелин и лев Граограман :)


а потом мы втроем построили большой легодом, прямо тренинг семейный игровой, произнёс у меня в голове дедушка Фрейд-живущий, как известно, в старом книжном шкафу :)))))


Оттянулись, в общем. А я ещё и книжку Дианы Машковой Дочки-матери дочитала, а то болталась у меня в сумке Забавная. Но так...почитать разок можно. Немного напряг отец ребенка главной героини, который 14 лет был священником, а потом всё-таки женился...так бывает, а? Без жены же не рукоположат...



Спасибо, Линкин крестный, если что, мы всегда рады приятностям, ты это учти :))))

А потом мы ещё к себе проехали, постирали, приготовили мультиварочные макароны, так что, и завтра на утро будет...пришли к родителям, перевязали отца, зачем-то залипли с Линкой на алиэкпрессе. Детям понадобились майки с символикой лайков, я а....спустила немогучую сумму на бижутерию...люблю прекрасную ерунду.

А ещё, вот вам кошка Кассиопея-самая наша младшая котоморда.


и ещё о прекрасном-мой бывший студент Вадик пообещал мне фото, как она дедМорозит где-то в далёком посёлке, где сейчас живет, и показал! Хороший парень обещал на мне жениться , когда вырастет :))))однажды их группа пошла в музкомедию, а меня туда пригласил один горе-ухажер. И они такие в понедельник на анатомии-ну что, Надеждвладимирна, что? да ну его, говорю, устала я. он весь спектакль меня за коленку хватал, а мне это как-то от него неприятно было. А Вадик такой:"Знаете, Надеждвладимирна, Вы такая симпатичная, был бы я постарше, я бы, может, тоже Вас за коленку подержал" Вот как, как детей я учила, спрашивается...кстати, Линки крестный-тоже...результат попытки устроить мою личную жизнь одной студенткой :))))А Вадик, это Вадик. Почему-то, очень согрела эта фотка. И вас пусть греет.


Tags: Дети, кудасходить, музыка, разные люди, родня
Subscribe

  • Музей под лестницей

    Сегодня работала с группой одиннадцатиклассников, которые прилетели из Улан-Удэ, чтоб познакомиться с тем, где у нас готовят по медицинским…

  • Прогулка по непрогулочной улице

    "На левом" мест любопытных хватает, но их знать надо, конечно. Как житель "правого", на знание географии соседнего берега претендую редко, но…

  • Книга жизни, странички

    Вчера вечером листала видеозакладки вконтакте, там столько мультиков малышковых-вот же, недавно совсем смотрели, ой, а это прыг-скок-команда,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments