kladovayasolnca (kladovayasolnca) wrote,
kladovayasolnca
kladovayasolnca

Я думала это весна, а это оттепель...

Сложно жить тёплой зимой, оно, конечно, белое всё вокруг, относительно чистое, но солнце, солнце-то в плюс пять не выходит почти. Голова, когда солнца нет, сразу сонная, а ещё тяжеловато (а когда не тяжеловато?) дома, отцу перевязки делаем два раза в день, всё очень медленно, но всё-таки получше, в общем, Лука Крымский, моли Бога о нас, и как бы мне повстречаться с книгой "Очерки гнойно-септической хирургии"помню, была она у покойной ныне препода топографической анатомии Пономарёвой Натальи Михайловны, а я все стеснялась попросить, а когда перестала стесняться...книгу с кафедры кто-то украл. В общем, перевязываем, спасибо не слышим в принципе, а это сложновато, но, с другой стороны, не в больницу же его, неходячего почти...В общем, Лука Крымский, он же Войно-Ясенецкий Валентин Феликсович, нам в помощь. Так что, периодически мне хочется одного-лежать и уплывать куда-то в жабовые сны, и пусть там кого хорошего покажут уже:)

С готовкой вот тоже...заходишь в магазин, понимаешь, что с костями ничего купить нет сил, собаки-то нет. И не то чтоб у меня вот это "никогда не заведу, это невозможно", нет, я в чем-то даже отдыхаю, проваливаясь в сон, когда не надо идти на работу, а Даня уже ушёл учиться, без мыслей о том, что надо выходить на улицу с псом...но готовка...филе и котлеты, короче :) сегодня пришла мамина подшефная соседка Эля, тётьОль, денег совсем нет, ну я ей котлет в баночку, ещё что-то по сусекам...Коммуна "Красный чайник", как говаривал тоже покойный сосед наш по даче дядьДима. Зато, Линка сегодня после школы прямо мама, мама. хочу готовить...приготовили курицу с картошкой, барышня картошку резала вдохновенно. Слопали всю сковородку, вкусно получилось.

Но в целом-школа, уроки, роль доминирующей матери-дети, в ванну по очереди, дети, спать пора, дети, вы на часы смотрели? Взяли моду замокать в ванне, подкинула им малышковые игрухи заводные, которые плавают, сегодня по очереди в восторге запускали :))))Лосики:))))надо ещё всяких бомбочек дя ванны припасти, это прямо мотивирует на водные процедуры. Кума моя Лена прислала посылку со всякой красотой, там ещё гель для душа с блёстками...зашёл отлично :) А ещё, ещё, в этой посылке было каждому из нас по Нюхлю! и в кармашках на их пузиках-евроцентики! Дети счастливы. ну, и я, чего там...Так здорово, что вот жизнь идёт, и даже разводит нас по километражу ощутимо, а мы есть. И даже друг у друга. Экспекто патронум и всё такое. И чудесные печеньки, Лена, понравились только мне! И я радостно попиваю с ними чаёк!


Что ещё, была во вторник работа-ребятишки из города Черемхово Иркутской области. Откуда родом Гуркин-автор Любви и голубей, во как! После работы пробежалась по делам, зашла усилием воли в новое место-в кофейню Шурубор (усилием воли потому что одной стало даваться это все не очень, казалось бы-вот, релакс! Дома в курсе, что ты бегаешь по делам! Ты можешь посидеть и посмотреть в окно через огоньки на мир...а оно, как-то не хочется. если рядом дети, ещё кто-нибудь, это да...), кофе-то я не пью, эх, жалость, жалость...но в этих кофейнях вкусные такие трюфели ручной работы-можно с чаем и вот тебе немноооожечко хюгге :)

Граффити Марины Ягоды, которая девушку с соболем изобразила на Советской, пусть ещё что-нибудь разрисует...эх, я так и не погуляла в академгородке и городке НГТУ с целью пофотографировать научные граффити! О! ещё одно в копилку планов!


А вот в спортзал одной-вообще норм. Вчера даже удалось в сухой сауне посидеть, потому что не торопилась никуда-Линку в школу закинула, а сама-в экстримфитнес. А там ремонт, идите, говорят, в раздевалку на 11й этаж. И я такая. а слабО пешком...ну...во всяком случае, реально:)))и виды с высоты я люблю. даже если это совсем не питерские крыши :)


Бесконечная история читается небыстро. Зато, в вечернем чтении уже третью книгу про манюню начали. Чую, Вафельное сердце потом будем, Линка бастует читать сама, любит, чтоб в моей озвучке:) Ну, и маманя слушает, это ж плюс.

Сегодня у Линки вместо театралки были научные опыты, в ещё одном отделении алых парусов,в начале 1905 года. раньше ж военное было здание. Штаб, что ли...у входа мемориальная доска про сибиряков-гвардейцев

муниципальные, практически бесплатные досуговые учреждения, это круто. Вот, увлекательная наука-тут тебе и йодом на крахмал, и перекисью на зелёнку, короче, детям понравилось


Платье, опять же выгулять к лету ж вырастет :)

А ещё, там в холле бассейн с карпами!


Отведя потом Линку в школу, пошла дежурить в офис-коллеги частично в тёплых краях, ну, я не против иногда поддежуривать. Приходили люди, то есть, вообще не зря тусила. Решив попить чаю, затормозила, где заварка. полезла в тумбочку под микроволновкой...вспомнила. что заварка в другом месте, но от такого уже отлипнуть не смогла. Полумновые такие очки.


На сибмаме тут был разговор, чего я жду от людей, мысли крутятся, надо написать...от близких-от детей-чтоб нам подольше было неплохо друг с другом, пусть даже у каждого будет своя дорога, но...чтоб пересекаясь, радоваться. От мамани. чтоб немного больше жалела меня, а не только соседку Эльку :))))но, с другой стороны, если меня жалеть, конструкция будет не такой устойчивой...но жду же, в глубине души. От отца..ну чтоб хоть иногда спасибо и ДОБРОЕ слово, но это, видимо, фантастика.

От знакомых барышень-поболтать, поржать, поделиться, взаимно поддержать.

От знакомых мужчин-поржать...поболтать :)))пообниматься, восхищения жду, потому что я ж крутая, это бесспорно...ну и уже жду того-кто-победит дракона привесит гардины :))))

От коллег (а чем они не знакомые М и Ж?)-командного духа, поговорить, сходить-съездить куда-то...от водителей-спокойствия и уверенности рядом с мужчиной, этого у меня во внерабочей жизни как-то...за то люблю работу.

От интернет-общения-смайликов-сердечек и обнимашек. Одобрения и "Надь, ты хорошая". это прямо всегда греет. Иногда (о да, я делаю это!) перечитываю комменты поддерживающие, поздравительные. сочувствующие наоборот даже...и греюсь.

От незнакомых и формально знакомых людей-улыбок, незначащих добрых слов, рассказов об их жизни (ну да, я неоднократно говорила. что "никогда не разговаривайте с незнакомцами"-не мой конёк)...

От жизни в принципе, хоть боюсь все время и жду какой-нибудь ковровой бомбардировки-радостных сюрпризов, подарков (спасибо, Лена, её раз за посылку и ещё один персона нашей истории по имени Дмитрий, спасибо за одну приятность, потом расскажу), цветочков, интересных человеческих историй, работы, новых мест, многих километров и иногда-ощущения счастья. Такого, как когда синички зачирикают в феврале почти по-весеннему. И суровая моя душа всё-таки потянется навстречу теплу :)

Но пока ещё январь, и это тоже из песни не выкинешь. Но тоже же-каждый день, он неповторимый, простите за банальность




Tags: Дети, всякое, работа, разные люди, родня, хюгге
Subscribe

  • Про Защитников

    И вот ты привыкла сама. Привыкла решать и выполнять, и дело не в том,ч то никто не нужен, но так сложилось...Миллионы одиноких женщин по разным…

  • Сретенье

    Только во сне, где-то вдалеке повстречался хороший человек, но, так как обычно он предупреждает о каких-то трудностях, радость была параллельно с…

  • День радио. Который ещё один.

    Однажды был день радио, который майский, мы сидели на кухне с будущим Линкиным крёстным. На его кухне.И разговаривали за жизнь. А потом я пошла…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments