kladovayasolnca (kladovayasolnca) wrote,
kladovayasolnca
kladovayasolnca

Послезавтра-в школу.

Постирала Линкин сарафан и один из Данькиных пиджаков, купила Даньке в твоё и фандее пару новых футболок для физ-ры, во время сегодняшней уборки в комнате (да! мы немного прибрались, даже дети пылесос укрощали!)из-под кровати извлекла, кроме различных непарных носков и деталек лего целый один транспортир, засунула Дане в карман рюкзака. Там с Томска ещё, лежит икона "Прибавление ума", пусть, сынок, говорю, она там и живёт. Даньке купила транспортную карту взамен потерянной, ну и хватит, чего ещё надо. Без школы хорошо, но и без неё куда, никуда...У меня постоянный когнитивный диссонанс, мне думается, вот, вроде, знаю немало, а чему могу детей-то научить...хотя, в Писаницу ездили, периодически из-за моей спины раздавались комментарии типа "о! древние люди! я про них знаю!" ну...где-то учителю истории спасибо,где-то моим рассказам...с другой, мне кажется, что я такая ленивая (усталостью оправдываться нечего, ленивая я всегда была, потому и училась нормально, чтоб не трогали меня, только в институте стала прилежной и организованной), что прекрасно, что детям хоть в школе рассказывают и знания дают :))))а я так-обнимашки, компот и греча с курой :))))


В общем, школа разрывает день на рваные бессмысленные части, школу сложно монтировать с какими-то прекрасными делами типа культпоходов. Что,учитывая почти всегда рабочие выходные и каникулы, сложновато, но чему нас это учит? правильно-планированию, расстановке приоритетов и умению в любые свободные часы чем-то хорошим заняться. Что, увы, не исключает депрессивное лежание на диване, затупливание в телефоны и локальные конфликты по поводу домашки ив сего такого...а оценки? они получается, вообще где-то замыкают систему школьных ценностей. Даня в этом году даже говорит,мол, соскучился по классу. а чего, говорю, у вас там в вотсапе новенького? да всё девки ругаются, К против П...ты, спрашиваю, за П (проходит в информационном поле как "хорошая и добрая") или за К (довольно сложная барышня...не такая добрая)? Я, говорит, не за кого, это бабские разборки, бабские дела, мы в них не лезем. Мужики, чё :)))))))
Вчера у нас через дом проходили несколько друганов разного возраста-кто сказал, что голодный очень, а сам не доел потом :), кто басом разговаривал и обнимался с кошками (у него дома живёт Пеппкина сестра родная, та самая, из шестерни :)), а я была после очередного рабочего полу-дня, но даже подремать успела...Захожу в магазин и понимаю, что не знаю, что готовить, настолько привыкла "кусок мяса, чтоб псу было, хрящики от куриных ног Ганька любит"...надо за собой следить, чтоб семья хоть еду нормальную получала, а то дай мне волю, я на бутербродах так и буду жить...с кошками проще,они, всё-таки , на корме :))))отец-на йогурте, блин...у отца реально гнойный лимфаденит на шее-ну откуда взять иммунитет, неоткуда, на антибиотике и перевязках взбодрился, говорить хоть стал нормально...но перевязываю его,мама-то видит не очень, сидит с такой недовольной физиономией и присыпку антибактериальную, которая на его труселя-майку иногда просыпается, брезгливо стряхивает....спасибо говорит не каждый раз. А нефиг баловать домового эльфа. Даже мама, которая, как читатели могут помнить, работала хирургом в поликлинике, говорит, что такой красоты не сильно и припомнит. Так что, я участвую в терапии интересного клинического случая, да.

Спасибо Айсе с мальчишками, что приехали в четверг в гости, а то бы я, наверное, лежала носом в стенку и всхлипывала, вспоминая, в частности, скольких людей пережил наш пёс, всю эту нашу локальную эпоху...а люди, они ж очень друг другу нужны, заводи тесто на вафли, заваривай чай, и пусть всё будет хорошо. Дети ходили на ушах, фото на нашем диванчике нормально сделать мне не удалось, поэтому Данькофото, с которого почему-то убежал Денис :)))зато, ёлка есть.


свечки пожгли...хюгге так хюгге!

Помню, очень уважали мы жечь свечки на нях рождениях студенческой поры...и у Нюры жгли, и у меня...Знали толк в маленьких радостях, в общем.

А вчера был день рождения у моей большой институтской любви. А он такой живет без соцсетей и вотсапа, поэтому поразорялась на смски, тоже, всё призываю его до нас дойти, я бы пообщалась с ним с интересом. Когда-то, больше 20 лет назад я ему на днюху дарила книгу Веллера про приключения полковника Звягина-это одна из книг, которая что-то сильно меняла во мне. Я её и студентам вслух читала на психологии, некоторые новеллы, во всяком случае-про невезучего, некрасивую и про вредную бабку ленинградскую. Дети слушали. а куда им было деться-то :)))))

Вчера я с утра поработала, покатала группу из Хакассии (надо туда добраться уже как-то), дошла до дома, покормила всех (маманя периодически без меня не ест, кофе только пьёт....ых...), подремала даже немного, а вечером Даня остался тусить с другом Илюхой, а мы с Линкой ненадолго смотались в город профессий-Линка побувала на локациях Туризм, фабрика мороженого (коктейль делали), ботсад и МЧС. адо их с классом туда организовать, а то вообще мало внешкольной жизни у детей, педагогам только бы учеба-олимпиады, а мир, мир вокруг нас, он как же...


А я даже попала на МК для родителей-парень учил рисовать светом , чтоб это фотографировать. нас был три мамы-другие две такие :"нууу, у нас все криво, косо, все понятно, мы пошли", а я, как обычно-ооо, круто же, а покажите,пожалуйста, если можно, как это на телефоне можно делать...теперь у меня в глубине телефона даже есть настройки, можно бенгальские огни фотать :))))


Почему в компании некоторых мам, явно младше меня, у меня вот это ощущение, блин, ну чего они такие...взрослые :)))


а сегодня поприбирались немного, поехали в сибирский мол, потому что каникулы всё, а мы в кино не были...с осенних каникул, во как! а зачем злые люди закрыли кинотеатр в галерее Новосибирск. мы туда ходили у нас там карта была накопительная...ну, в молле тоже карта есть:)))разругавшись в несколько раундов на тему-на что идти (ааа, Даня хочет на Вторжение, я не хочу эту дебильную фантастику, ну и что, что Притяжение я нормально смотрела, пофигу! ЫЫЫЫЫ, я не пойду на кино про то как чувак в прошлое попал, сами и идите! Блииин, дети! Я не пойду на полнометражных фиксиков, я их в прошлый раз проспала, а я не хочу спать в кино!), я посулила попкорна и погнала народ на мультик. Не про фискиков.
Попкорн

Мультик. Под конец я-таки задремала, причём, на финальной схватке. ну это фигня, сначала нам вообще поставили не тот фильм, и трейлеры фильмов 16+, после чего Линка интересовалась, а чего там тёти с голыми титьками помелькнули. Да платят им так больше, ответила я:))))Хорошо, папа чей-то опомнился и пошёл выяснять-чёкчему:))))Мультик динамичный, рисованный УиллСмит , конечно, не так прекрасен, как в ГайРичевском Алладине, но норм, в целом-забавный мульт. Людям нравятся блёстки и котики (с)

Завели меня дети в спортмастер, Дане срочно понадобилась клюшка, а я забыла про бонусы деньрожденские, так что, даже и со скидкой затарились мы с Линкой купили себе по купальнику сильно скидочному, а мамане-набор мячиков-эспандеров-руки разминать, а то у неё суставы побаливают.Даня, уже на подходах к жилищу, умудрился забыть клюшку в продуктовом напротив дома, но я её там обнаружила, и ура. Хорошее дело-каток во дворе, в этом плане удобно у родителей тут-двор так двор. А у нас-дом как дом. И мы везде и нигде постоянно. Ни дома ни уюта. Как у Довлатова про Бродского-не знаю,где он живет, но умирать ходит на Васильевский остров :)

Прочитала очередную невесёлую книгу с отрицательным обаянием-Толстую тетрадь Аготы Кристоф...читать небезынтересно, но перечитывать-ни за что. Но у меня сейчас такое настроение, давно же уже, что даже страшные книги как-то проходят сквозь меня, без особых страданий. Но эта ещё и местами неприятная...но тоже-про детство в том числе. И про скелеты в шкафах-в прямом и переносном смысле. Я ещё почему прочитала, в Глобусе, куда я не пойду, пока там Катька болтается, там же по первой части есть спектакль. ну, быть в курсе-део полезное. знаю людей, которые его пересматривают...я в этом плане человек слабый, допустим, при всей любви к НГДТ, талантливо, как всё у них, поставленный спектакль "Семеро святых" я второй раз смотреть не буду. И Унтиловск-вряд ли.

Одновременно читаю "Историю, конца которой нет" Энде, не очень получается расслабиться и вообразить, но стараюсь.

В вечернем нашем чтении-в Манюне сейчас главы про пионерлагерь. Больше всех просит "почитай ещё пару страниц!" маманя.

Отличная цитата перед 160летним юбилеем любимого литературного человека


А вечером-дамы :)))))

Такой невеселый фон эмоциональный у этих каникул-и пёс (это четвертый наш питомец, считая, по-моему, ещё бабулиного приблудившегося Рыжика, который ушёл за радугу зимой. Генерируют тепло до последнего), и отец (так ему было плохо, он же в новый год нам даже "с новым годом!" не сказал! выпил молча шампанского и лег на свой диван, переключать каналы. Тоже...ощущается, даже на фоне его привычно-недоброго отношения в быту. Ну так...такой гнойник формировался!), и мамина вечная грусть и слёзы-обиды на мелочи какие-то...но каникулы случились, были и ёлки с дедМорозами, и работа, и даже совместная Писаница, и вылазки, и гости, и мандаринки с конфетами, и макдоналдс, и вафли, и свечки, и бенгальские огни...

В общем, полёт нормальный, день прибавляется, расписание на понедельник известно, но впереди ещё воскресенье...что тоже нормально.

Tags: Дети, всякое, книжное, хюгге, чемзаняться, школа
Subscribe

  • Музей под лестницей

    Сегодня работала с группой одиннадцатиклассников, которые прилетели из Улан-Удэ, чтоб познакомиться с тем, где у нас готовят по медицинским…

  • Прогулка по непрогулочной улице

    "На левом" мест любопытных хватает, но их знать надо, конечно. Как житель "правого", на знание географии соседнего берега претендую редко, но…

  • По следам Морры

    Днем ещё нормально так, тепло, даже под джинсы не хочется, как в сентябре было, термолосины натягивать...А утром идёшь-да, Морра, тут проходила Морра…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments