kladovayasolnca (kladovayasolnca) wrote,
kladovayasolnca
kladovayasolnca

Categories:

Как будто жизнь качнётся вправо, качнувшись влево

Ну, Бродского я уважаю весьма, а "Рождественский романс" прекрасен и понятен, и ритм несложный...плывёт в тоске необъяснимой...

На следующий день после Рождества у нас не стало собакена, ну, дело к тому шло, угасал он постепенно, уже не каждый раз и гулять выводили...вчера стали отказывать передние лапы, стал поскуливать...и я, после полубессонной ночи (до двух, наверное, читала про ритуальные услуги для животных, очень расширила кругозор) и телефонной консультации с нашей главной городской зоозащитницей Палкиной ТатьянБорисной, взяла в руки себя, ситуацию и позвонила в Бэст. Парни-ветеринары приехали, сразу достали бумажки всякие, типа, да, уже ничем не помочь, только облегчить. Бэсту я доверяю, нам там когда-то кота Пафнутия спасли, ну и Палкина там всяких приютских и пострадавших зверей вечно лечит...В общем, псу не было больно, парни его с собой забрали уже после того, как всё закончилось,а мы повыли, конечно (Даня вообще на это время ушатался гулять во двор, благо, друзья позвали), но даже немного и облегчение испытали, когда ждёшь расставания каждый день и со дня на день...В общем, мы теперь люди без собаки. Да я никогда о собаке и не мечтала, даже в детстве, даже когда Малыша и Карлсона читала. А дети мои вот всегда тут жили с псом. С дурным рыжим псом, хвост каралькой...15 лет жизни-треть практически моей судьбы прожитой, у меня была собака. Я её любил :))))))

Так что, за ними другие приходят, они будут тоже трудны. исполняется хором. После книги про Транссиб я сегодня прочитала авно дожидавшуюся меня "историю старой квартиры"-чудесная книга. В моём детстве очень мне нравился Ленинградский каталог Даниила Гранина, картинки всякие...с примусами и прочим бытовым старинным...

Ну а теперь о жизни. Работа была пятого, шестого,седьмого, завтра-в офис, послезавтра-ещё какая-то работа...вот,сегодня выдался день свободный, и тот...до кино не доходим, сестра двоюродная пыталась нам позвать в Глобус на Морозко, но у нас тут как раз ожидание ветеринара, все дела, да и в Глобус не ходок я на детские каникулярные спектакли-там бывшая подружайка Катька ходит в костюме кикиморы, сестра с другой родственницей сегодня на неё и натолкнулись. После чего родственница Ленка мне звонила, мол, я-то не в курсе, а Катя такая,посмотрела сурово, лицом вытянулась, говорит, что, мы вообще уже полтора года не общаемся. Повеселила Ленку рассказами из жизни, немного отошла от пережитого с собакой. Мироздание такое сразу-хотела полежать, пореветь в подушку, ненене, врёшь, не возьмёшь...Про работу. пятого поехали опять на скалы. Вроде, все норм, водитель Саша дорогу знает, тропа утоптанная, глинтвейн сварила, народ довольный...но что-то царапало...вот, вроде, красота и простор, а в голове мысли какие-то...подозрительные. Это от того,что тропа широкая, идти легко, подумала я :)))

а на базу спустились, поели и...машина не заводится! три часа Саша чинил машину, туристы сначала со мной прогулялись до реки Ик, потом тусили кто где, а я сидела на месте, где гарантировано есть связь и принимала звонки ото всех-от начальника транспортного отдела, от начальницы нашего отдела, от водителя-поехавшего -к нам-навстречу, от мамы своей ...параллельно перечитывала Повести белкина, оказавшиеся у меня в сумке. Удачно там оказавшиеся. Потом, Саша починил машину, но ехали без печки, потому что починил не совсем до конца, пересели в Линёво к Косте, уже в темноте заехали в Ложок (народ был возмущен, как, мол, мы без Ложка!), но я тут уже не окуналась, правда...Вместо пяти часов домой вернулись в восемь...Народ, конечно, разный был,приходилось, как могла, успокаивать, и вообще, кто знает, для чего каждая задержка и поломка...пока гуляли, видели мышь-полёвку, она перебежала дорогу и смешно зарылась в сугроб. Там у неё мышиное метро, наверное...такое чёрно-белое кино вокруг, и небо серое-тёплая зима это сложно


В Сочельник возили группу в Колывань, так что, и в Храме побывала...


на территории монастыря внезапно игривые снеговики. Интересно, сёстры лепили?


Пришла домой, дома крестная моя, ну хоть дошла до мамани, всё ей общение...посмотрела с детьми пару мультиков про кумиКуми и завалилась подремать. О, мы ещё на каникулах с детьми фильм Серёжа посмотрели. Теперь они у меня точно знают, откуда фраза :"дядя Петя, ты дурак?" И какой же там прекрасный Коростылёв!

А на Рождество я брала детей на работу в Писаницу. Не то чтоб они с великим энтузиазмом туда собрались, но вернулись счастливые. так что, спасибо моим коллегам, что эту поездку детям подарили. И мне, совсем же по-другому, когда вместе. правда, единственное вместефото получилось не очень, поэтому вот так...






В резиденции кузбасского дед Мороза побывали. Он сказал Дане "О! Данила-мастер! читал? Не читал? надо почитать!" Даня говорит, мам, дедМороз всё про нас знает, откуда-то он догадался, что я почти не читаю :))))


Покатались на детских снегоходах. хотели ещё на маламутах, но там диснейлендские очереди были везде, уже не успели...зато, абсолютно бесплатно потискались с собачами. Такие огромные головы! мягкие ушки! Детей уцеловали-облизали :)




Устали в дороге, но в целом довольные


Сегодня вот в кино хотели хоть на что-то дойти, но не дошли...дошли вечером до галереи, обещала же, что на НГ Дане всё-таки куплю телефон, ну а Линка выцыганила смарт-часы....ну вот, теперь надо регулировать снова зависание в гаджетах, но куда без этого, Даня сразу в вотсап залез, давай там переписываться со всеми...куда ж без социализации...Но больше месяца без телефона-парень был поспокойнее, ну, детокс на то и детокс, что не насовсем :))))


а Линке надо было ещё отоварить сертификаты, которые ей одноклассницы ещё месяц назад на др дарили...в детский мир и мармалато. В ДМ Линка купила себе какого-то мяукающего кота на палец, а Дане машинку, ну а в мармалато-вот такую супершапку


В общем, несмотря на невесёлое местами настроение, каникулы ещё не закончились, хоть Линке завтра уже на студию...но всё-таки, ёлки, прогулки, и вместе время проводим, успеваем. И Манюню вторую книгу половину прочитали...

В эти каникулы очень востребованное дело-термос-глинтвейн на скалы, святая вода-домой, вчера вот чай в Писаницу брали...Термос-единственное, что есть у меня туристическое :))))Ну и настрой. Километрами, а не квадратными метрами, ага :))))




Tags: Дети, всякое, книжное, работа, разные люди
Subscribe

  • Если восьмёрку положить на бок...

    ...будет знак бесконечность. Сегодня-восемь лет, как я Сусанин. Восемь лет назад девочки из ГидСибири (тогда ещё-из Акриса) поручили мне провезти…

  • Житейский пазл

    Не буду про страшное, слишком много всякого. Дети прониклись, посмотрели телевизор, но им тиктоки там всякие...Ну, не беречь же их от информации, в…

  • Майские картинки

    Вчера были снова скалы, но на Альпинисте даже и без ветра было, так пригрело, стояли, разговаривали с туристками...но внутри метроном-не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments