kladovayasolnca (kladovayasolnca) wrote,
kladovayasolnca
kladovayasolnca

Category:

Ноль четыре ноль один

В фильме, к которому у меня...амбивалентное отношение, во "Влюблён по собственному желанию", цепляет этот момент, когда Янковский Глушенко лежат в постели, на часах ноль-ноль, и жизнь вроде идёт и вроде остановилась...и раз-ноль один...продолжается...ниточка жизни, шарик неплотно свитый...в этом году что-то ни стихов не вспоминалось новогодних, ничего. Как-то прошёл мимо и сквозь меня этот праздник, ну, хожу, лениво ёлочки фотографирую, их у нас есть...в более украшенном городе я бы, наверное впала в тоску по поводу "фальшивых ёлочных игрушек", а тут-нормально всё



на будущий год надо ФМ какой-нибудь замутить самой себе-собрать максимум фотоёлок...ну вот, в Новососедово в столовке ещё...вчера там по работе была...и завтра поеду

Заслоняю ёлку я в кофте с лисой и со слегка расфокусированными глазами, потому что экскурсия вчера была бодрой...ну да ладно, поехали про утро года. С картиночками.
семья подпростыла. У отца лимфоузел на шее, не опухолевый, не похож,а воспалительный, будем лечить...После праздников с анализами можно поразвлекаться. Иммунитета-то нет совсем, на йогуртах, блин...дети с переменным успехом то сопят то не сопят, Линка два дня тусит дома, хоть температура была однократно и быстро спала. Мама сопит и грустит. Ну, неэксклюзивно, так-то...Я чуть пободрее хожу и больше недели не пью ксефокам. А на комплексе витаминов группы В перестала пить жабу, ну её и осталось немного...сны сразу потеряли яркость, а я хочу мультики обратно:))) Первого числа дети радостно напялили пижамки и собрали лего, прямо ур-ура, класные подарки...повезло с реакцией детей, очень повезло...мы с Линкой потусили у себя (сегодня хорошая знакомая говорит, мол, ну тебе всё равно от родителей не уйти, ну чего не сдаёшь...а у меня там берлога...), приготовили еды в мультиварке (ничего ж не феячили на НГ, а бутерброды с мандаринками закончились быстро :))))), словили уюта немного...

Даня играл в свои танчики, потом погулял пошёл...Добродушный, довольный...школы ещё неделю не будет...
Потом купили в ярче мандаринок, потому что второго надо было угощать ими туристов. Второго я встала во тьме, вывалилась в снег и потопала на площадь-людей к хаскам везти. Погода была, конечно...для Ленинск-Кузнецкой трассы суровая-перемёты, вьюга, машин столько видели на обочины улетевших, а ещё ж праздники, опка техника вышла...но Женя, он надёжный и спокойный, и я даже вырубилась в кабине, ощущая порывы ветра, но...поспала, в общем, потом порассказывала, потом добрались до Елыкаево, слава Богу...там собачки...


Разноглазые-вообще мимими

Я аже в какой-то эстафете поучаствовала, с пролезанием через тоннель клеёнчатый...и никто не сказал мне, что из-за меня команда проиграла :)))тем более, команда-то как раз выиграла :))))
Лес вокруг...сказочный...тепло, народ гулял и радовался


Дети в это время ходили с моей затейницей-сестрой на ёлку в Маяковский, я получала фототчеты :)


Я тоже в Елыкаево поймала дед Мороза, он же верит в нас :)


А потом заехали в Кемерово, у них новая ёлочка за кучу мильонов рублей...красивая, но мы уехали раньше, чем зажглась основная иллюминация


А потом снова долго ехали по метельной трассе. Периодически о чём-нибудь с Женей разговаривали. И с постоянной туристкой-психологом в муниципальном центре (по Женькиной терминологии "та, которая психом реальным работает...ну, или с психами"-оказалось, мы собратья по кошакам-подобранцам)...поела куриного шашлыка в Журавлёво (Надь, надо есть мясо! Эта курица-вообще не еда, понимаешь!), домой пришла в десять часов, пока всех уложила, ещё Линка меня ждала температурящая, передоз утренников, не иначе:)))температура спала, я немного поспала, сварила глинтвейн, разлила в два термоса и-вперёд...на Бердские скалы, товарищи!

Там было сурово-вот по такой тропке 3 км в одну сторону, столько же в другую...снег рыхлый, ноги проваливаются. Суровый сибирский фитнес

Оно того стоит, конечно...глинтвейн, опять же...



Обратная дорога прямо доконала, но встретился егерь на снегоходе, пообещал, что к воскресенью дорогу укатает и угостил чаем. Я ступила в сугроб, провалилась по задницу, стояла так и пила чай...с травками какими-то (не берите у дед Морозов конфеты, это наркотики;)))))

А ещё, мне одна туристка подарила расписанную собственноручно икеевскую солонку.

А ещё, я окунулась в Источнике. да-да, те же плюс три градуса. Безбашенная Надя на фото

Было...прохладно, но круто. Ещё один повод себя немного поуважать :) И ногам полегчало. Самое сложное было натягивать теплые колготки на себя...и вообще, почему у меня до сих пор нет термобелья...непорядок :)

А сегодня лайтовенько работать было-в семь встретить школьников из Горно-Алтайска на вокзале, немного показать город, завезти поесть...они все время мерзли, у вас, говорили, прямо ветер! У них-то горы, конечно...В восемь утра на городской ёлке-фотографируйся сколько хочешь :)


А после работы я решительно пошла в галерею, там было в 11 утра пусто, но оказалось, обмена крышек кокакольных надо ждать до 12...а я набрала их, со всех днюх декабрьских...пошла по магазинам...пошопилась-футболок купила себе, детям, мамане...так-то одёжка есть, но новые футболки-всегда радостно. Ну и ещё мелочевок, носок деда Мороза совершенно не приводит к разочарованию и пресыщенности, вот в чем дело :))))повисит ещё :)))детский антидепрессант.

ну и поменяла, 4 шарика, 4 купона на скидку в Твоё до конца месяца...надо термобельё купить, ага :))))


и посылочку от Даши dasha_boo забрала на почте-тепло так...приятно...Открыыыыточкааааа! Ну и всё остальное!


На один момент накрыло грустью-опять завтра в Новососедово, но а)повстречала Олю-Змейку, которая наоборот говорит, ух ты, новососедово, круто, и б)осознала, я что люди-то хотят поездки, праздника, ну что мне, сложно что ли...глинтвейна наварить :))))

Зашла на лайфлиб, поставила в книжном вызове 90 книг за год. Прочитала уже про Транссиб с картинками (ооооо, я хочу чух-чух-чууууух) и Сулажин Акунина-очередная его игра и мистификация. Забавно, что при выборе вариантов развития событий, я поначалу только мужскую линию выбирала. Дочитываю "не может быть!" сборник Зощенко, он у меня в сумке жил, немножко осталось.

Первого посмотрели с маманей "Одесский пароход"...ну...Урсуляк...Жванецкий...настроенчески так всё...удивительно, что батя дал нам посмотреть хоть что-то в принципе :))))

В Первомайском сквере стоят кубы снега-ух, нафеячат там скульптур! начало января...







Tags: Дети, всякое, книжное, работа, разные люди, родня, хюгге
Subscribe

  • Девятое мая

    Ехала с работы-обычно я девятого старалась не работать, но тут уж...Полка пока нет, а работа есть...И погода отличная, и мирное небо над…

  • Страстная пятница

    С утра так всё устроилось, что удалось а)немного , но индивидуально пообщаться со старшеньким, ибо сейчас, за пределами "надень шапку" общения очень…

  • Пятничное хорошее

    Родни пост :)))У Линки есть крестная. Она не в нашем городе обитает довольно давно уже, и мы всегда просо счастливы, когда она приезжает. И вот,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment