kladovayasolnca (kladovayasolnca) wrote,
kladovayasolnca
kladovayasolnca

Человек без оливье.

Главное дело, я нормально отношусь к готовке. Даже тут, на родительской кухне, где, наверное моно было бы что-то оптимизировать, но...ощущение физически и психологически опущенных рук в родных стенах это уже что-то настолько привычное, что даже выбираться оттуда не хочется. Еда, она ж каждый день есть, а праздник...это какой-то элемент, у нас реально семья не ест столько даже...мандаринок прикупить завтра...ананас, опять же, вот понятия не имею, почему мы с детьми придумали это-новогодняя радость-ананас. Не скажу, что прямо сильно его любим...а симпатичный потому что, хоть шарики на него вешай :) Ну и тут нам вчера знакомые, мы с ними вещами делимся, там девочка Линкино носит радостно, привезли домашних консервов всяких-огурцы там, лечо...часть маманя уже отдала подшефной соседке, но ощущение дома-полной чаши, оно есть...Опять же, маманя вчера вдохновилась просьбой внуков (я читала Манюню, и там про пирожки, и Даня, засыпая, так мечтательно:"пирожкииии"), завела тесто, немного пирогов постряпали, тесто заморозили щё напару раз...поэтому, всё у нас нормально, но не хочется даже в плане еды ощущать эту ночь особенной...И оливье, пожалуй, крошить не буду.

С уборкой тоже не заморачиваюсь, мне ж не 15 лет, когда верилось,что как новый год встретишь, так и проведёшь, уборка-дело текущее и бессмысленное какое-то :))))но немного поразбирали вещи, нам ещё и отдали тут добрые люди, и мы передали дальше часть, и соседям для малышей сегодня отнесла костюмы карнавальные, из которых дети выросли и там игрух чуть-чуть. Когда детям не включаю комп, они иногда так прикольно начинают играть, поэтому куча добра игрушкового осталась, конечно...ещё пож ёлку несколько мелких коробочек лего есть...

С конфетами все в порядке-совсем без сладких подарков-не дело, а когда их выдаёшь, и конфеты в зоне доступа-смотришь-никто не безумствует даже. Поздравились с отличной подружкой моей Наташей-теперь у нас есть на НГ детское шампанское и обычное. а у детей-кружечки на гарипоттеровскую тему. Я тот человек, которому не бывает много кружек (главное,чтоб прикольные), всякой распрекрасной ерунды и который всему найдёт применение. Наташе передала пакет, в основном всё для пацанов её-барники, легоминифигурки, ещё там игрушковые фигурки...я не заходила в галерею Новосибирск, наверное, с месяц. Неохота потому что. Толпы народа меня не пугают, а вот бессмысленность...Детям я запасла подарочки, и племянникам тоже, немного, но есть, а взрослые...не взрослый праздник новый год, он для детей...настоящих и выросших. Линка вон вчера на ёлку от ТОСа сходила (Данька решил приболеть...я б тоже...не сильно хотела, но,спасибо соседке нашей Ирине, сагитировала. тётеньки из ТОСов держат на плечах социальную жизнь страны :)))вот, мама Даниной одноклассницы оказалась Снегуркой. А это относительно новая одноклассница, я долго гадала откуда меня Снегурка знает ))))Линка решила нарядиться в что-то новое...Вспоминается рассказ прекрасный Драгунского про костюм Кота в Сапогах...хвост-ёршик от кирогаза :)))))мы, правда без хвоста обошлись, зато, тенями моими экспресс-макияж сделали:)))

Очень лениво лезть на антресоли, доставать чемодан со старыми игрушками-вроде, это и погружение в детство, но...наверное, я туда просто не хочу, в детство это. По несчастью или к счастью истина проста...Поэтому же, наверное, ни одной новой ёлочной игрухи, кроме набора шариков пластиковых для подъезда, я не купила. И вообще, хотела поехать в какой-нибудь магазин детский большой, полюбоваться...а то дела, то тоска, то хондроз :)))приземлило меня, в общем, и снова я не прикоснулась к волшебству...с другой стороны, захожу тут у нас рядом в магазин белорусских продуктов, а там продавщица мне говорит, вот, мол, Вы как заходите за сосисками,я смотрю на Вас и понимаю-идёт человек-праздник:)))забавно. Может, просто, бывает праздник не только в плане атрибутики...хотя, так-то, я и внешние вещи...не то что люблю, я по ним скучаю. Скучаю по тому, что нет у нас друзей теперь, к которым можно прийти первого числа с мандаринками и сесть за вкусный стол (они были. И они есть, живы, слава Богу, тётеньки, чей отец с моим дедом дружил, ну и мы общались нормально...как у меня появились дети, они отпали. А у них всегда такая колбаса была..вкусно нарезанная...и можно было попеть песни...и недалеко здесь...), что у меня нет сил хотя бы купить скатерку новогоднюю (салфетки с мышками, кстати, есть, не забыть бы 31-го)...скучаю по ожиданию счастья, которое бывало же даже у меня,довольно грустного человека :))))А сейчас только ожидание неприятности и вообще "расскажи мне, дружок, отчего вокруг засада"

Прочитала тут Зощенко "Перед восходом солнца"-как раз про то же...про то, как человек искал корень своей грусти-меланхолии. А сам такой интересненький мужчинка, газами травленный, женщины любили...ну, Зощенко симпатичный, да. Аня, спасибо за книгу, как раз в день рождения свой читала, очень кстати пришлась. Ну и портрет симпатичного мужчины-в студию!


Я не люблю никакие новогодние фильмы. кроме наивных клиповых Ёлок. Ёлки, можно сказать, вернули мне какую-то часть новогоднего настроения. И вообще, мне довольно часто же говорили, что я похожа на девочку из Чародеев, а мне ни фильм, ни девочка никогда не нравились :))))))

А детям-то нужно какую-то веру в чудо передать...ну...я умею подкидывать подарки в носок, у нас наряженный подъезд...и я верю, что дед Мороз, он существует. Не говоря уж про святого Николая. И об этом мы тоже говорим...

Сегодня моя движняковая кузина Иринниколаевна сводила моих детей в цирк-довольные пришли...спасибо Иришке, прямо да! А я в это время работала. Люди из вятки приехали встречать НГ на Алтае, ну и на Новосиб решили посмотреть. пока им показывала, тоже порадовалась...вот, фантастический вид со смотровой на ГЭСе, которая у новых домов-река, пар, саму ГЭС не видно вообще...


а вот-на планетарии удалось схватить галло!


А это-я у домика Лаврентьева-много-много белого снега.


Ещё бы завтра работать...но завтра мы пьем чай в офисе и осуществляем культпоход. Что тоже хорошо.

Единственное,что у меня прямо отлично получилось, но для человека с нулевой кредитной историей и денежным неврозом это неудивительно, это в НГ без долгов, все проверила, оплатила то, что не прошло по автоплатежам...

Читаем уже вторую Манюню, Данька быстро засыпает маманя с Линкой слушают подольше. Одна из лучших книг про детство-вот Манюня и про Корфу Даррелла. Бесконечно можно перечитывать. У мамани тут были аудиокниги, Сад богов дяденька читал, так вообще огонь. А тётеньки начитали первые две-послабее, конечно.


После днюхи что-то немного отпустило...Отлично, я считаю.




Tags: всякое, книжное, разные люди, родня
Subscribe

  • Ещё немного зимы.

    В этом году зима прямо сибирская, настоящая, то морозы, то снегопады, а у меня ещё, впервые за много лет, зима с "настоящей работой", в смысле, что…

  • День Сусанина

    Шутки про экскурсоводов-это про Сусанина, ну и ещё, что первым экскурсоводом был Моисей. И стаж у него, ясное дело, был замечательный. Мой стаж почти…

  • Пельмень как символ зимы

    Скоро всё будет таять, и на балконе уже не зачерпнёшь снега для тюльпанчиков, и лист с пельменями туда не выставишь...а покупные я не ем. Семья ест,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments