kladovayasolnca (kladovayasolnca) wrote,
kladovayasolnca
kladovayasolnca

Category:

Зафиксировать ёлочное

Вот совсем не хотелось смотреть вблизи на ёлку, ничего не хотелось, и лежать под одеялом е хотелось тоже, потому что спине полегчало, но началась невралгия седалищного нерва, спасибо моей подруге Наташе за отличный фармсовет про капсикам, потому что нимесил не помогал, от него даже подташнивать почему-то стало...и сразу мысли про старость не в радость и "толку-то ходить в тренажёрку, если всё равно тебя...на скаку что-то остановит". И одновременно это вечное "это даже хорошо, что пока нам плохо" От этих мыслей частично в четверг спас брат мой родной, поставивший меня в планку...и правда, кое-что даже отлегло. Была бы планка для мозгов, чесслово, я бы не отказалась :)))а в планке для тушки пытаюсь стоять ежедневно. Я ж послушная сестра :)

Но сегодня я первый день хожу не совсем как персонаж переводного стишка Маршака про "человек скрюченные ножки", и слава Богу, потому что, интернет-доставка йогуртов, конечно, нам в помощь, но остальное-куда без нас...где моя тельняшка, кстати говоря :)))))И сегодня мы дотопали до ёлки у Оперного. И там красиво, да. Фонарики, гирлянды...чудесная какая-то барышня с мелкой лялькой в коляске, увидев,как мы фотаем друг дружку, предложила нас втроём заснять. Ну, спасибо ей большое. Вот...мы :)



Нормальная городская ёлочка. 22 метра немного, конечно, но нормально. Ну и так, много всего, родсобрание у Линки-потеря времени, конечно, опять у барышни трояк по математике, ну..."простите, я гуманитарий" это у нас семейное. Когда АН говорила родителям, мол, не ругайте детей за тройки (ладно за тройки, а "не ругайте за четвёрки", я привычно ощущала себя человеком из вселенной голубых пирамидок, которого родили сюда и который не совсем въезжает-за что можно на полном серьёзе ругать живого-здорового ребенка, если он не покалечил ближнего своего и не ограбил банк...ну и не причинил вред своему здоровью) ну, короче, у нас была цель на утро пятницы, какая там тройка, пусть будет. Хотя, барышне я сказала, что ну...если поменьше тупить в комп, четверку иметь можно. Да...зря, наверное, вчера решала я дистанционную Данину самостоятельную на глазах у младшего ребёнка с воплями " идиотские дроби" "математика это жесть" :)))но, как ни странно, решилось всё. При участии нас троих, даже Линка помогала "вспоминать" делимые всякие. Семейный досуг...
А утром пятницы я обмоталась очередной дозой перцового пластыря, достала...плойку (прикиньте! она у меня есть!) и...подготовились мы к Линкиному походу на утренник в алых парусах, где барышня ходит на актерский свой кружок. в вотсап было разослано, что тема "Новый год в Хоггвардсе" я, если честно, думала, всепойдут по несложному пути стилизации-мантии, галстуки, мы так и делали-мантия была от какого-то Данькиного Зорро (кто-то когда-то делился), юбка-блузка-школьные (вот и пригодилась слегка дурацкая, но ЧЁРНАЯ саммовская юбка, которую Линка обычно и не носит, сарафаны удобнее), галстук-спасибо алиэкспрессу и Даньке, который не пожадничал, разрешил его напялить...слегка попытка кудрей и...


Линка была ЕДИНСТВЕННОЙ в костюмной теме...судя по нарядам девочек, у них, как у многих тётенек-новый год-повод выгулять что-то красивое...а может быть, просто, мамы не фанатки. Хотя, я не представляю, как может совсем не зацепить ГП-там же обо всем. И очень просто...ну да ладно, главное, мы зажгли, взрослым разрешили присутствовать, и я была рада-прерада, что мероприятие было на уровне-не люблю, когда для детей всё делается по принципу "праздник урожая во дворце труда". Сюжет, конечно притянут за уши-Беллатрисса Лейстрейндж заколдовала Деда Мороза и Снегурку...но оформление зала, персонажи (эх, с Беллатриссой-то мы и не сфотались!)...отлично, в общем. Картиночки-Грюм, Трелони и ДМ со Снегуркой. Ну и Грейнжер наша черепановская. Волшебница из семьи маглов :)






В пятницу, отведя Линку с заплетёнными косичками в школу, я смоталась в опеку за подарками. ну...о составе подарков говорит тот факт, что половина конфет ещё цела :)))ни одной новосибирской...но спасибо, конфеты-дело нелишнее.

В субботу выдала детям ёлочку, понаряжали, что смогли в родительской квартире. И кого смогли :)))





Купили в пятерочке пуансетию за 149 рублей, красиво же , одна френдесса написала, что она очень опасна для котэ...ну...я нашла, что умерено неполезна, мол, покусают и не понравится...пока в подъезд не вынесла, но листики слегка...пообщипаны...бегонию вон сожрали полностью, а она была ботсадовская и обещала за скромные 25 рублей цвести и колоситься...Зверюги, чего с них взять...

А сегодня доползли наконец всей толпой к себе, я нафасовала подарочки (отличные люди в этом году, активные, у меня около 90 подарков на складе, ну, я много чего сама,конечно, по сусекам собрала, но люди молодцы просто), приготовила еду в мультиварке, замесили тесто для вафель, дети поиграли и нарядили ёлку...хюгге. Тишина...но, как в песне "а семейные застенки-добровольная тюрьма"-надо возвращаться в родительский дом.







Гиацинты (я ж не выдержала, всех цветов прикупила) расцвели, а в ящике почтовом обнаружилось поздравление от фонда Защити жизнь. Очень приятно и трогательно. Обратная связь в благотворительности-дело хорошее.



Вафли удались, не положила туда ванильного сахара, но ливанула остатки мариинского бальзама. Решив, чем это не кулинарный херес, который употребляла профессор Трелони :))))Соседка Ира зашла, вафли оценила...надо чаще печь.

И да, за всеми этими делами, солнцестояние миновало, где-то Сампо Лопаренок доскакал до горизонта, и скоро Солнце будет чуть повыше. А ещё, через три дня мне 43...блин, чё за цифра. Зато это...простое число. Простое же?





Tags: Дети, всякое, котики, кудасходить, разные люди, школа
Subscribe

  • С другой стороны чего? Гриба, конечно :)

    Вот подойдёт ко мне человек и скажет, мол, мы тут делим человечество на экстравертов и интровертов (не важно, зачем, просто так), вот ты, Григорий…

  • День лени

    Вот, прямо денёк подходящий "подогнали"-ленись, не хочу. Ну я и... -встала, завтрак приготовила, покормила народ,мамане немного почитала вслух…

  • Никому не хватает любви(с)

    Это Митяевская песня такая. А смотрели мы сегодня совсем другое, мы сегодня с Линкой на закрытие сезона в "театр через дорогу" сходили, прекрасно,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments