kladovayasolnca (kladovayasolnca) wrote,
kladovayasolnca
kladovayasolnca

Categories:

Полнолуние перед солнцестоянием :)

Линка сражается с окружайкой (тут как-то на одной из экскурсий со школьниками, кто-то из мелких объяснял мне, что "окружайка" говорить не комильфо:)))))-мама, как обозначить, какой вчера был ветер? Слава гисметео, гуглю, говорю-северо-западный. Мама, такого не бывает, в учебнике есть только северный и западный! Нарисовала розу ветров. Окружайка, география, история, при их изучении должны быть бессонница, Гомер, тугие паруса и всё такое...а в результате всё скучновато как-то. До Линки дошло, что школа-это скучно Скучно, доча, говорю, но бывает иногда что-то интересное...Например, собирают книги детские для приюта...в чатике АН написала, мол, можно книги в хорошем состоянии...можно канцелярию новую...вчера собирали,сегодня и в понедельник будут. Вчера принесла Линка и одна Лиза, сегодня-только Линка...в понедельник надо ещё-перебирать всегда есть что...не всё детское-на века, ну и дубли есть..мы, как обычно-макулатуру-вот вам, сбор благотворительный-легко...я-мама-мастер не школьных радостей.


Стих такой то ли в Пионере то ли в Костре был в моем подросшем слегка детстве. Тогда я бы от автора могла его рассказывать...теперь я-однозначный Семёнов.

Вчера мы решали всем коллективом:
Писать без отрыва или с отрывом?
Семенов решать не хотел,
Он пальцем над ухом вертел.
В кино мы ходили всем коллективом
И вместе смеялись над зайцем пугливым.
Семенов один не смеялся,
Он в ранце зачем-то копался.
Субботник устроили всем коллективом -
Поможем расти и березам, и ивам,
Расчистим дорожки у кленов!
...Пришли только я и Семенов.

А ещё, мы вчера с Линкой сгоняли на благотворительный запев Первого хора-на собранные средства будут куплены подарки для старости в радость. Мы, конечно, и так собираем, три дня подряд прекрасные люди приносят нужности,но и попеть сходили. На фотках массовых я себе активно не нравлюсь-джинсы спадывают, фигуры никакой, вид какой-то...


а Линка меня сфотографировала отлично. Типа я такая вся светская...


Попели отлично-песня В последний час декабря-прямо цепляющая. Игорь Борисович проронил фразу, мол, новогодние песни-это сложная тема. Дадада! А от этой у меня слёзы на глазах, и кажется...что радость будет...да что там, она немного даже есть. Игорь Борисович по-прежнему крут. Шли с Линкой уже в гардероб, он обгоняет, меня под локоть придержал и говорит, мол, приятно вас всегда видеть (ну...мы ж с Линкой завсегдатаи спевок:))))И у меня в голове так-ооооо, нас запомнил Тюваааееев! А уж как нам приятно!-смогла выпалить я :) народ, давайте-давайте, приходите петь!


и Линка рекомендует :)


Даня по литературе дошёл до муму, да, говорит, кино нам показали, дядька-дурак собачку утопил зачем-то...А Тарас Бульба в шестом же? помню, жуть такая, а главное, непонятно-чего он Андрия зарубил...и Остапа не любишь всёй 11-тилетней душой...Потому что-пробраться в книгу, спасти,предупредить, беду отвести...и потом всех спасённых героев поселить в одном большом доме, а потом...что потом...В закоулках мыслительных книжного ребёнка было этовотвсё-бежать, спасать...Никогда-быть красавицей там, нет...только сестрой милосердия. Доктор, я хочу поговорить об этом :)))Кстати,сегодня немного поговорили на кухне с хорошей Юлей (Юля! Я нафасовала подарочков и довольна очень, спасибо!), и так прямо...надо, надо разговаривать, и в гости надо ходить. Необходимо! И тусить где-нибудь по кафешкам, я только за!

Даня на рисовании нарисовал прекрасный зимний пейзаж.


А мы в воскресенье возили группу в Юрт-Ору и, наконец, с Женей, который "слей-заячью-кровь", мы ж с ним друганы...Пока народ фотографировался в национальных костюмах, мы тусили с местными, Женя обаял пожилых татарских тётенек, потом уселся за печку есть плов, и меня туда заманил, нечего, говорит, стоять мешаться, садись. И рассказывал, как, когда он был маленький, бабушка его алтайская (неоднократно он про неё упоминает), если он заболевал, заворачивала кирпич, нагретый на печи, в полотенце и клала на спину. И кашель проходил. А моя бабушка, говорю, терла редьку-и с мёдом...а моя, говорил Женька, компресс из редьки делала...и души наших покойных русских бабушек прогуливались по улицам татарской деревни...

Фоточка вот, рабочая. Жени тут нет, ему с собой добавку плова тётя Амина накладывала, он занят был :)))))


А другу Роме жена разрешила видаться с детьми, он сегодня списался-созвонился со мной, а я с работы ехала, вызвал Линку на горку под наши окна, где Линка и погуляла с ним и Федей-Полинкой. Что, осведомилась барышня у меня по телефону, ему уже разрешили с детьми гулять? Я щас! Дом дружбы...

Линку не позвала на днюху одна из одноклассниц, которая раньше звала, и на Линкином др была...какие-то интриги, кто с кем, кого зовут, кого не зовут..растут...Переживания всякие. зато, говорю, самый популярный в классе парень на твой др приходил! Да, говорит, это так :))))Линка выросла из карнавальных костюмов, а "который прислали, он же хэллоуинский!"...заказали на ВБ Золушку, посмотрим, что придёт.

Сегодня возили с академгородка группу 35 якутских учительниц. По сугробам попрыгали там, конечно, но фоточек у тётенек должно быть немало. А у меня вот-шиповничек!


Работали сегодня с водителем Виталей, тоже такой многодетный отец. Он меня по пути на работу начал расспрашивать, а чего это я, никогда не курила, что ли? Не, говорю, вот даже не знаю, почему...может, потому что отцов табак всегда был бээээээ (а куча курящих приятелей-норм. И дед, когда свой беломор смолил, нормально было. Любовь и принятие.оно на таком даже уровне)...забавно, о чём только не договоришься с парнями с этими :)

Якутянки интересовались, где у нас купить хорошие шубы и шапки. Развела я руками в пуховичке китайском, помотала головой в шапке из мармалато-не знаю, не ношу меха...Виталя аж рассмеялся. послала их на бывшую барахолку. Там, вроде, есть тц Зима.

Я дочитала ещё на той неделе Дину Рубину, прямо нафиг-нафиг...прочитала книгу Поп на мерсе-московского врача-реаниматолога, одновременно монаха. Не Ардов...и не Моторов даже, но байки...Читаю новую Машу Трауб Бедабеда, но,когда она пишет о грустных семейных делах, не своих, читается небодро. Но-буквы. Узнала. что перестал выходить журнал Стори, а интересный был! Жалко. Вслух хотели добить поттериану, но Линка давай смотреть последние две серии, и мы пересмотрели их (жалей живых, особенно тех, кто живет без любви. И снова реву, когда он в лес идёт на встречу с Воландемортом, и воскрешающий камень показывает родителей, Сириуса, Люпина...), смысл читать, продираться через непростой перевод...Короче, читаем Манюню. Даже маманя моя приходит слушать.

В рамках флешмоба про отсутствие новогоднего настроения, нарядили с соседями с третьего этажа подъезд. Настроение не появилось, но мишура блестит


Второклассник, пятиклассник и третьеклассница :))))носились потом по лестнице, топали, орали...есть детство, короче. Сняли ролик "мы нарядили подъезд", получили три лайка в приложении одноимённом :)))


Надо ёлку наряжать.

Вчера скрутило поясницу, по гололёду-то организму двигаться сложновато, поэтому заказала йогурты отцу в пяти пакетах...что-то опять заканчиваются :))))

Гирлянды из фикспрайса за сто рублей светят прекрасно, рекомендую.

Синички активно лопают отсев, кошки сидят на подоконнике и смотрят вдаль...Вдали-новогодняя ночь. На вторник по биологии надо слепить из пластилина модель бактерии. По-моему, так...помогала Даньке делать домашку по дистанционному обучению (это у них вместо учебных суббот)-на пятерку математику не вытягиваю, с первого раза, во всяком случае. Простите, я гуманитарий :)))))))





Tags: Дети, книжное, кудасходить, разные люди, социалка, школа
Subscribe

  • Летать так летать...

    ..но утки уже летят высоко, как известно. Ага, ничего они не летают, откармливаются на водоёмах, вон,с егодня в Томске на белом озере, целый…

  • Сибирский цирюльник

    Я сегодня проводила экскурсию в ближайший райцентр-в Колывань, для троих ассов парикмахерского искусства. Вернее, гостья была одна-Ольга-из-Москвы…

  • А судьба-рюкзак за плечи, и пошёл...

    В детстве туризм был далёк от меня-где я, у которой только книжки, ДАЧА, ну и набор открыток, подаренных маманиной подругой тетьНюрой, на которых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments