kladovayasolnca (kladovayasolnca) wrote,
kladovayasolnca
kladovayasolnca

Categories:

Зимнее раннее

Ну, продолжаем синичкин календарь...кстати,сегодня у оперного повстречался нам снегирь, идёи с Линкой, а несколько человек стоят и на ранетку вверх смотрят. А там-он, красавец, жаль, телефонокамера не достала, но прямо сразу радостно так. И от того, что люди стояли, любовались...

Вечер...уроки (ыыыыы), подать-принести, таблетки раздать, поесть-попить, укрыть, радио настроить на читалку (с новой флешки маманя слушает Даррелла, Мою семью и других зверей, красота...до этого я зависала на Аристономии акунина-я её что-тоне читала, надо будет найти в бумажном варианте, потому что слушать так долго мне обычно некогда :)))вот ведь странно, люди пишут, что аудиокниги им легче и быстрее...а я вот вечно куда-то бегу...Между делом прочитала треть заключительной части саги Дины Рубиной про наполеонов обоз, герои главные, надо сказать, поднадоели со своей страстью и загадками жизни, но надо ж дочитать...всё-таки, скатывается рубина в какие-то сериальные истории, как же я люблю её ранние рассказы, а? Благослови, костыль в учительской забыла...но...меняется писатель,меняется его лирический герой, чего там...ну так вот, вечер...кажется в декабре, что вечер это всегда. Утром смотришь, смотришь в окно-никаких признаков того, что где-то есть день. А ведь есть.

Итак, четыре дня декабря, не получается у меня писать, например, раз в неделю, всё ускользает, проходит...а так-глянул на записи, ух ты, живём!

В субботу я должна была провожать осень, поехав в Маслянино перенимать опыт у другой экскурсовода. Но она занервничала, сказала, что меня боится, и вести экскурсию не сможет в таких суровых условиях. Ну...не знаю...я так бы без проблем, если бы кто поехал...Но я ж типа смелая:)))Поэтому, суббота была домашняя, что-то там делала, расписали пряники икеевские, Данька подстригся и теперь модный...


А потом наступила календарная зима.В воскресенье мы сходили а День усыновления, дело нужное, опять же, дети периодически разговоры заводят, и тема "а кто ещё,как мы, кого ещё забрали из детского дома?", она сквозная. А тут-вот, и того, и эту малышку, ой, Линка, ты была такая же, а ты, Даня чуть побольше...

Посмотрели концерт, пофотографировались в холл, вот, везде уже выкладывала фото, но есть люди, которые здесь только есть, платье! Прислали наши московские феи, и я неожиданно померила и такая, поношу немного. А потом можно сестрёнке двоюродной отдать, так и у неё обновка будет :)))Но сначала выгуляю с бусиками разнообразными:)


А ещё ж Линкина днюха грядёт, её колбасит, ну,как и надо-то ревёт, то обижается, мониторит, чтоб ей и Дане всё было поровну (почему ты Даньке даешь карманные деньги, и он ест в кеефси, а я?-Доча, я тебе тоже их даю, но ты на них играешь в автоматы-достающие-иногда-игрухи-Это не то! -Хорошо, давай я тебе буду давать деньги прямо с утра-И на что я их буду тратить, а?), то тараторит в режиме армянского радио, забивает, в общем, эфир...но это везение да, что дети у меня любители дней рождений-и своих, и чьих-нибудь ещё...насовала полные антресоли подарков-в основном мелочи-лол всякие мелкие, платьишки с ВБ распродажные, подушка-единорог из эйчендема, всякие заколочки...Данька в рамках программы мировой справедливости поучит пижаму из глории, пусть хюгге проникается. Лего пусть дед Мороз приносит, будет ещё три недели у него :)))))
Так что, в ожидании годовщины своего появления на свет (а так же-самого тяжкого дня в жизни-дня, когда от неё отказались), барышня самотерапевтируется, как умеет.


Данька даже не каждый раз приносит двойки-тройки, иногда даже четверки, сам фигеет от этого, дома ведёт себя...ну, прямо границы проверяет, а бабушка не выдерживает-плакать и с головой под одеяло, деду все равно, по поведению судя, он вообще,если его лично не касается, даже не реагирует ни на что...остаюсь я. Стараюсь...типа "нельзя за флажки" и всё такое. Каждое утро-как сержант-подъём, умываться,каждый вечер-уроки, под душ, в кровать :)))Утреннее сегодняшнее фото-ухватила по пути в школу, а мы таскали пакеты с вещами -заехал волонтер Тимур, всучила Дане пакет, мол, давай. между делом помоги. Вот так выглядит пятиклассник, которого подняли, а разбудится он попозже


А мы с Линкой сегодня совершили очередной культпоход-сходили посмотреть на писательницу Марию Парр. Вот интересно же, в наш неблизкий от Норвегии город раз-и прилетела такая милая гражданка. И ещё, мне очень понравилась переводчица Ольга Дробот, прямо такие они две феи фьордов.


Встреча была в лектории Поток, ни разу там я не бывала, хотя, в магазин густо благотворительный бегаю регулярно, ну вот...повод представился. Отпросила Линку с последнего урока, прихватила книги (у нас только Тоня Глиммердал давно подарена, надо покупать. У Линкиной Анны Николаевны прекрасная есть фишка-дети часть урока чтения читают что-то, принесённое из дома. За этот учебный год Линка прочитала пару книг Кристине Нестлингер про Франца, Гайдара Чука и Гека с Голубой чашкой, про пятерых Жанов одну книжку-их тоже целая серия, ещё что-то, наверное, надо бы ей дневник читательский с нового года завести, и сейчас Эмиля из Леннеберги читает. Ну вот, Вафельное сердце изъявила желание следующим читать, что хорошо), и мы заранее приехали в поток, потому что регистрация была не нужна, а мест не то чтоб много оказалось-столько привалило народу! Что приятно, хотя, читающие (прямо читающие) дети для меня племя незнакомое, но любопытно ведь.
Пока ждали, поели (там бар,конечно, и в кофемолку можно пройти, но нам понравилось-и сами похрустели, и Аню, встреченную угостили, ещё и Даньке принесли немного. да-да, пивные закуски (без пива) это моя самая уважаемая еда

Встретилось много разного народа-Аня вот, сотрудник областной библиотеки и музея магнитов, я на фото подозревала, оказалось и впрямь-в декрете барышня. Аня славная.
Кум мой ЕвгенийГеннадьич, когда-то мы крестили малыша Стёпу. Стёпе двадцатый год, он работает в рамках волонтерского послешкольного года в германской клинике, играет в театре и вообще юноша интересный. А мы тут вот


Ещё народ знакомый встретился, культурный город Новосиб, чего там. На встрече в основном задавали вопросы и в основном дети. Я всегда вспоминаю в такие моменты, у Довлатова, как на встрече с Марселем Марсо кто-то так хотел задать вопрос, но не знал, чего спросить и такой Quelle heure est-il? (который час?) И Марсель Марсо спокойно ответил :))))Мой внутренний ребенок нарезал круги по мыслительному аппарату с воплем "аааа, она настоящая, какая ж она классная, ура, что мы выбрались!" потом даже подписали книги-Линка-для себя и Дани, я-для одной хорошей читающей барышни, которая точно оценит (это маманя моя идею подала), знакомая нас в этот момент пофотала, но я себе я не то чтоб нравлюсь-ракурс неудачный, но писатель в кадре-это я затормозила, а надо книгу забирать и уже другим место уступать :))))


у Линки увлекательная жизнь, вот, живой писатель!


В общем, теперь вафли мы будем печь ещё более осознанно. Приходите к нам на них. Отличная книга вафельное сердце, а на Тоню Глиммердал надо в первый театр сходить.

Ну и ёлочки, ёлочки везде уже, вот, даже в спортзале есть


а дед Мороз притаскивает всякую ерунду в носок, и хоть одариваемые догадываются, кто тут дед Мороза главный помощник,это не так важно, главное-традиции. Хорошие. Зимние. Пусть будут.

Tags: Дети, аисты, книжное, кудасходить, разные люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments