kladovayasolnca (kladovayasolnca) wrote,
kladovayasolnca
kladovayasolnca

Category:

Через ноябрьский мороз

Обычно так, прямо ощутимо холодает в конце ноября (привет, Туве Янсон!), в институте мы с Мишкой решулярно ходили на днюху к родственнику Климову (чьего дедушку когда-то спасла моя прабабушка, отвезя его, младшего брата, укушенного нездоровой собакой, из Барнаула в Томск в пастеровский пункт (в том ли здании микробиологическом, что на проспекте Ленина и сейчас? Не спросить, не узнать),где ему ввели вакцину и бешенством он, ясное дело, не заболел), так вот, у Олега день рождения 28-го, и этот всегда мороз, тётьТамарин холодец, салатики, иногда утка с дробинками (Климовы, они все по той ветке охотники), танцы какие-то в обнимку в Олеговыми друзьями, племянница Оля (Оля! строго говорил Олег, сейчас будет песня. но это песня не хороводная! И Оля, в возрасте сегодняшней Линки, наверное, соглашалась на не-хороводы), эх...В общем, обычно было холодно :))))

А в этой необычной мягкой теплой осени вот так раз-и на мало снега-минус двадцать пять. И прямо да!


Это-вид с нового колеса обозрения (как я туда собралась в морозяку, потом скажу), Обь застывает и, возможно, застынет, но это ж ненадолго, у нас же ГЭС...По льдинам видно, какое течение, не Енисей, но тоже...

Утром встаёшь такая ленивая, думаешь, вот зачем, зачем все эти активности, когда можно залечь в берлогу, в свой богатый внутренний мир забраться, какие там тренажёры, всё равно нестабильную шею не поправишь...а потом так-раз и фитоняшка :))))


Из достижений-на эллипсе прямо приятно стало бегать, даже на дорожку неохота. А так всё скромно, но главное же-бодрость.

Школа идёт своим чередом, Даня досдал хвосты по истории (контурные карты это песня, конечно, Даня, как называется река. где пирамиды? ну как тыдыщь-сейчас спросила-выучил!) , вчера даже что-то про текст и абзацы вместе разбирали. разбирали-разбирали, а Даня такой:"мама, а осталась фотография нашей мамы, которая первая? а как нашего брала звали, который умер?" И я такая, абсолютно спокойно, даже удивилась, мол, фотка есть только паспортная ксерокопия в опеке, если захочешь, попросим-покажут. Как звали того малыша, что был до вас, не знаю, нигде это не написано (там кровные родители его застудили, и он умер о пневмонии, тем самым спас будущего Даню, которого, помнящая об той грустной ситуации фельдшер, когда Даня заболел в три месяца, схватила в охапку и унесла в больничку. Больничка детям этим летом была продемонстрирована, всё правда.), и так прямо легко, смотрю, человеку, что и он и я можем об этом говорить. Ну а потом Линка "армянское радио" подскочила, с ней, вроде бы, диалог в чем-то проще, но у неё фантазия, домыслить, дорисовать...говорю же...радио...но душевно поговорили, надо сказать.

Линка озабочена сегодня была тем, что выросла из кучи колготок-длинные ноги это у нас фамильное, нашла в алекс вилле прикольные уже на ростовку 140. ну и так, учится, конечно:)))На чтении читают ...Кладовую солнца. Я пролистала, аж до слёз. Когда Травка в Митраше увидела Антипыча, когда она его из елани спасла...с детства реву. Хорошая книга.

Во вторник вечером у нас давно было три билета в кафе красный факел на атмосферные чтения рассказов Наринэ Абгарян. Даня угулялся по морозу с другом Кириллом, залез под одеяло и к культуре не проявлял интереса, тогда я вызвала такси, и мы выгуляли маманю мою. В культурное места, я сама в кафе именно в Красном факеле впервые была. А хорошо там! И десерты вкусные :) И приятно так. Маманя с прошлой осени, когда мы её на Несчастный случай вытаскивали, никуда не ходила, как-то не до того было, ага :)





Екатерина Жирова и Дарья Емельянова читали рассказы из книги "Люди, которые всегда со мной", и это было прекрасно.

До слёз местами, но очень хорошо. Это отдельная радость, когда хорошую полюбившуюся книгу прочли синхронно с тобой. Линка была единственным ребенком в этом, в общем, взрослом месте, но ей прямо понравилось, слушала хорошо, а так-все понятно-про девочек, про мам, бабушек...корни и крылья...

Ну а если где коктейль молочный дадут, там нам завсегда культура


На такси обратно привезли маманю домой, ух...была бы у неё хоть одна ресурсная подружка для культпоходов, ну хоть одна...я не вывожу программу, сегодня собираюсь на встречу к Свете, маманя, да чего ты идёшь, пришли бы люди к нам...Я говорю, скучно тебе, мам, я понимаю, но мы уже договорились, мы на колесо обозрения поедем...Надо телефон перерыть, позвать хоть знакомых каких в гости...я даже пол мою, еду готовлю, чай-печеньки всегда обеспечим, и вообще, в связи с моей депрессухой, меня, как цыганка, поймала одна туристка, поймала и подписала в амвэй, теперь у меня есть стиральный порошок, жидкость для мытья посуды и планы хотя бы всё в этой квартире отмывать почаще, чтоб пахло не куревом, и тоской, а бытовой химией...читаю в ФБ у хозяек, ой, какой порошок без отдушки, а я к себе захожу-там пахнет капсулами тайд, и так мне прекрасно...Ну, в общем, делаем, что моем-в театр свозили, капучино выдали :))))к окулисту ещё надо, пока остаточное зрение есть...боюсь. Плохо мне быть медиком, страх за близких, он сильнее здравого смысла.

Зато, на ВБ мамане валеночки короткие купила. И Линке несколько шмоточек на днюху-хоть вещей немало, но какой же праздник без обновок?

Читаю пятую книгу блогера Савельевой, долго читать её не могу, такая она прямо мудрая в платьишках, но иногда неплохое попадается.

Посмотрела в ночи вторую часть О чём говорят мужчины, давно в первый раз смотрела, хорошо мне. Надо пинк Флойд слушать чаще :))))

А вчера получила посылку от Марины raravis, открывая её на почте чтоб переложить содержимое в сумку, прямо ощутила тепло. При минус 24 на улице. Вкусняшки даже ещё не открывали, а в карнавальном платье Линка вчера сходила к соседям с пятого тажа-поделилась очередной партией книг и игрух с подрастающим поколением.
Соседи прикид оценили. В прошлый раз Линка к ним являлась в кигуруми единорожьем


А ещё, Линка вчера опять победила автомат с игрухами и выиграла косорылую (!) зелёную(!) МЫШЬ. мама, мама, смотри,какая она МИЛАЯ! И мне что-то так весело стало посреди этой ноябрьской мути


А ещё, какой кайф рисовать ёлочки по темному фону белой ручкой! Прямо только сядешь, не оторваться. У бабулек-дедулек, у кого будут подарочки с нашего локального склада (пока, правда, только из своих запасов я фасую радости, но так кое-что люди отдавали, а я откладывала пол-года, наверное:)ну, 20 подарков уже точно есть полностью. Маловато, но я верю в человеков), у тех бабулек-дедулек будут прямо авторские открытки :)))


А ещё, сегодня мы повидались со Светой, Ваней, познакомились с Андреем (Андрей меня влюбил в себя тем, что выйдя из троллейбуса на остановку, где я их ждала, прямо сразу меня обнял! А я очень обнимательная муми-мама!). Проехали на метро, удостоверились, что суперколесо на набережной работает, прокатились!


Везение встретить на просторах интернета человека, которого в реале всегда радостно видеть. Эх, надо бы и нам в столицу когда-то...


несмотря на то, что мы в процессе подъема-спуска усиленно общались, по сторонам и вдаль тоже посмотрели, красота! город с высоты, он совсем другой...Обь, мосты (В Новосибирске никогда не разводятся мосты, как жаль, что этого не скажешь про людей (с)), Большевичка. уходящая вдаль...как будто и не наш город, написал мне в вотсапе друг Лёха, в ответ на фотографии




Можно с колеса, в общем, проводить экскурсии :)))С экскурсиями у меня в эти будни тихо, но в выходные работа должна быть.

В общем, спасибо, Света и мальчишки ещё раз!

Вчера пробежала по галерее, новогоднее оформление меня не очень пока затрагивает, но подарки на новый год надо собирать хорошо, что детям в основном. Но детей вокруг много, поэтому запасы надо пополнять. Хорошо, что меня знают в тойточка ру, сразу так, пойдем, покажем распродажи и суперскидки, всякую мелочевку по акции, мы помним, что Вы-человек, окружённый многими детьми. Да и мои вот...попробуй, дедМороз совсем без игрух оставь даже взрослого Даню...хотя, планируется, что полезные вещи, банные фишки всякие и сладости в основном будут в носке деда Мороза. Носок-очень педагогичная вещь, когда тяжко вставать утром, его наличие бодрит и мотивирует. И пусть уже догадываются, кто туда что кладёт, легенду и традицию рушить неохота.

А к вечеру мороз отпустил, снежок пошёл...светлое небо за окном, а под утро-серп стареющей луны, никогда в детстве не обращала внимание на то,ч то стареющая луна видна именно утром. Окружайка повсюду...







Tags: Дети, всякое, киновиноидомино, книжное, протеатр, родня, хорошие люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments