kladovayasolnca (kladovayasolnca) wrote,
kladovayasolnca
kladovayasolnca

Categories:

Ворота в сумрак

Ноябрь-это тяжко. В декабре должны бодрить всякие новогодние дела, но с усугублением общего депрессивного фона это не греет.Наоборот, когда читаю, что новогодние темы релаксируют девочек, прямо до слёз у меня...ещё это чувство вины подспудное-ну ты что, всё же в твоих руках, праздник зависит от тебя, новый год-прекрасный волшебный праздник...аааа, как не передать детям это, тот подарок фей, который я получила от родителей, когда у одного была цель подсознательная-испортить праздник (я не знаю,какие тут сценарии реализовывались-отцовская наследственность это что-то закрытое от меня, я там вообще родню не виду и не ощущаю, кроме тётушки покойной, ну и двоюродных. Надо бы поработать, но пока не придумала-как), у второй-поплакать и повторяя мантру "новый год-тяжёлый праздник, его обязательно что-то испортит" жить дальше. Как, чтоб дети не догадались-глупый вопрос. Они обо всём догадываются. И растут сейчас, и скоро у меня вообще не будет повода ощущать новый год, пока дети были маленькие, хоть как-то...И я ничего не могу сделать, чтоб отбить Снегурочку у Кащея Бессмертного.
Фото Кащея прилагается. Я бессмертный то есть вечный, потому что бессердечный. Или, может быть, наоборот :))))


Это я сегодня из довольно отдалённой школы третьеклассников катала на экскурсию. Даже водитель, не наш, из другой конторы, сказал, мол, ух ты! Не видел этого Кащея никогда! и никто из экскурсоводов сюда не водит! А Вы вот! да! И вообще, даже отзыв на меня хороший написали, ура же :)))))

А в целом-найдите отличия-я и Калугина с графином :))))Я старше Калугиной уже...аааа, на семь лет!




Это я вчера в Томске (позавчера в Томске-на юзерпике новом :)))), два дня подряд-подъем в пять и-вперёд. В среду-школьники, в четверг-бабульки с народного факультета НГТУ. Сегодня-школьники, потом-два дня снова-Томск, Писаница, с забегом домой на ночь :)))ещё два дня-просто городские экскурсии, а потом, поди, затишье...такая работа, такая фрилансерская жизнь. Но зато эту фотку кинула вчера в болтушку одноклассников, написала, мол, сегодня в Томске сумрачно, а одноклассник Славка пишет, мол, как пасмурно, вон какое солнышко. Прияяяятно...И новая камера в телефоне, наконец-то у меня приличная фронтальная камера, я могу интересничать и, как там у Акунина ещё бывает...бонтонничать :))))Добрые слова, они греют. Пусть не в реале, но хорошо же...

В среду восьмиклассники были ничего так, но зачем-то их повели в музей НКВД. а я сама в тот музей зашла дальше кассы впервые-мне там физически было не по себе-бывшая следственная тюрьма НКВД, ход подземный полураскопанный, по котором на допросы водили...экспонаты...я смогла только фото , плакаты запечатлеть...




Страшно. Прямо очень. Вот откуда уши, ноги и хвосты у тайны усыновления...и отсюда тоже...


А дети давай ржать, причем, не нервно, а так типа нам всё пофигу, уселись в камере и ржут. Родительницы ещё как-то их пытались приструнить, учительница вообще как будто не при делах. а потом подошла ко мне и давай говорить, мол, от детей нельзя требовать сочувствия и сострадания, понять здесь могут только те, кто был в неволе...то есть, говорю (ну, со мной же типа в диалог вступают, не скажу же я, идите, тётя...идите, в общем, на воздух), врач обязан болеть? А, говорит, врач это работа. А волонтеры, спрашиваю. Волонтеры, говорит, знают, на что идут. да ну, говорю...И тут она прямо как на меня вызверилась, вот, кричит, у нас дети отказываются немецкий учить, говорят, мол, язык Гитлера! Это идиотизм! Да, говорю, идиотизм, но понять их я могу, я ещё своего дела помню (а дед рассказывал, как стояли в очереди в Эрмитаж, и как провели без очереди группу немецких туристов. И как часть очереди-воевавшие, многие, это не очень поняли...это не о плохом языке, и не о плохих народах, если что), а она прямо как заорёт на меня:"Это жизнь без будущего!" и убежала. ладно, говорю, будем жить как получается. Вот, блин, а дети каждый день общаются с тётей такой...Но, кроме этого, Томск прекрасен, всегда.



а в четверг-бабульки-вполне бодрые, и всё им интересно, и на обратном пути как давай песни петь! А Томск сама по себе очень...затратная в плане голоса экскурсия, но меня как проняло...короче, горланила с ними до самого Болотного :)))))

Ангел вот в Томском небе. Идёт по канату.


Закончилась четверть, у Линки все норм, одна тройка по математике, у Дани не аттестация по биологии, надо что-то там написать в тетради и на каникулах сдать (ну, учительнице на совещание приходить, решила так юных ботаников...подстимулировать), остальные-тройки , почему-то четвёрка по обществознанию. И всё-таки по трудам :))))Жить, конечно, после началки в пятом классе куда легче-бывают дни, когда НЕТ ДОМАШКИ:)))выдохнуть не получается, но хоть чуточку...рабочие выходные и каникулы это, конечно, сурово, у меня и так комплекс, что я мало занимаюсь с детьми...не математикой и ботаникой, нет...

Пережить ноябрь-это ежегодная такая цель. Но она вполне достижимая. Антон Палыч вот подтвердит, да, же?

А в томских окнах кошки и герани

Tags: Дети, работа, разные люди
Subscribe

  • Эскимосы-эскимосы эскимо едят в морозы...

    Когда я была маленькая, мне всё мечталось о московском эскимо, даже сны снились, как я ем это диковинное нечто...особенно, после того,как мы…

  • А к одиннадцати туз :)))

    Это мы сегодня с утра в чатике с одноклассниками прикалывались, мол, 21 день 21 года 21 века...уже заканчивается. рядом с нашим домом вырыли котлован…

  • Снежные песни

    А вот я в день снега, под вечер уже, стала вдруг вспоминать песни соответствующие, так что...сейчас спою :)))) Ну не про школу же думать. И не про…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments