?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Внутри у кота-теплота.

Всё время хочется спать. Детям ещё хочется тупить кому в комп, кому в телефон. Отдала старый телефон в починку,предварительно купив новый, бюджетно, но решалась дого. Дети спорят, кому достанется починенный гаджет. Учёба как-то идёт себе мимо, но всё не так страшно. Читаю в Памяти детства Лидии Чуковской, как Корней занимался с ними английским, читал стихи, знакомя с авторами, темами, размерами...Вряд ли я хотела бы с Чуковским пить чай (похожим-то хочется быть только на Чехова, как известно), но масштаб личности впечатляющий. Не окончив гимназию, столько всего выучить самостоятельно...В общем, меня хватает на немногое-вот, два вечера подряд усыпляла народ не под ГП (сил читать вслух не было что-то), а читая наизусть Сказку о царе Салтане (на корабельщиках начинаю путаться, а так-вполне бодро), а вчера вот под ещё один мой личный хит-сына артиллериста. Зачем, скажите, сыну артиллериста пора к коню привыкать? Всяко, сначала был сын кавалериста. Агитка, вроде, но вот это:"я верю, свои снаряды не могут тронуть меня..." это прямо да. Симонов-тоже персонаж. А стих "няне" Даня, обормот, так и не выучил, заявив бабушке, что у него "не такая голова", вот ведь щуп-манипулятор...Выдыхаю, стараюсь не орать, пока договорилась, что на мой новый телефон игры скачивать никто не будет...И вчера поехали с обоими в котокафе. Потому что я зачем-то записалась на МК по изготовлению тыквы-фонаря. Сама же умею, сколько раз делали, а вот тут захотелось мне хюгге, и вот уже мы идём под сеющим мокрым снегом (как он красиво летит около часовни, подсвечиваемый экраном большим!), и Даня ворчит, мол, надоело тащить эту сумку с этой тыквой...ну...да...в соседнем овощном киоске тыкв маленьких не было, что купили то купили :)))Хорошо, когда мужик есть в доме, пусть вредный, но свой же :))))


Котиков у нас, конечно, и дома...есть они дома, в общем, но можно и ка другим сходить изредка.


В котокафе уютно, декор хэллоуинский...я, так-то, далека от Джека-тыквы и прочей атрибутики, но вчера прямо в мою концепцию уюта это входило.



народу было не очень много, ну, кто с кошаками обнимался,их там 12, и в основном такие, ласковые, кто тыкву кромсал...ну, дети иногда тоже участвовали




Короче, словили хюгге, а под конец я решила, что свой фонарь (наша тыква более жёлтая которая:))))оставить в котокафе, потому что обратно тащить тыкву Даня бы не согласился, а мне и подавно было лень. Ну и наши котики , они со свечками не очень...а на Фрунзе у нас подсвечников целая коллекция, пора зажигать.




Зато, теперь я знаю секрет, чтоб тыква сохранялась дольше, надо её внутреннюю поверхность обработать вазелином!

Ещё и втроём нас сфотографировали :)

Линка вон новое платьице выгуляла, спасибо, Таня, ещё раз!

Отличное место. Моему покойному дядюшке, котолюбу рекостному, понравилось бы. Забавно, что его некровные внучатые племянники тоже ...унаследовали...


Потом ещё посидели в додопицце, прогулялись по сумрачному первомайскому скверу, Даня, или рядом с нами, мы же не одни, мы с мужчиной:)))

В Читу пришла наша ещё одна лабиринтопосылка для занятий с психохрониками, кинула врачу-координатору в вотсап нашу фотку, она пообещала "показать бабушкам фото наших новосибирских друзей"...

А сегодня учёба, у Линки занятие театральное, у меня-фитнес, хозяйственные дела,даже вот килограмм семь макулатуры оттащила в пункт молодёжных инициатив на Советской, там сегодня именно её собирали, ну, неактивно как-то, и у нас ещё осталось две пачки-не было у меня уже сил на "вторую ходку". Ну да ничего, Линка в школу отнесёт, у них периодически в библиотеке собирают...суп сварила...разбираем игрухи, ещё с соседскими детьми поделились...купила вот себе прекрасные носки ходить на тренировки. Надписи-огонь.


Посмотрели на ночь Ёлки "про Умку", окончательно заснули под Маленького Принца в исполнении Хабенского. А маманя слушает "Повесть о жизни" Паустовского. Как раз я её читала на шестом курсе когда у нас Чернов вёл. И он спрашивал на занятии, мол, что кто читает? И одобрительно удивился-Паустовского? Ага:)

Ну и утром сегодня Линка, по пути на занятия, поработала другом живой природы. Кедровые орешки рулят


Сквер прозрачный такой, фонтан заколотили...Люблю осень, даже в этот период, душу рвёт, конечно, но...Юна Мориц отлично сказала (а Мищуки потом хорошо спели)

Запах пены морской и горящей листвы,
и цыганские взоры ворон привокзальных.
Это осень, мой друг! Это волны молвы
о вещах шерстяных и простудах банальных.

Кто зубами стучит в облака сентября,
кастаньетами клацает у колоколен?
Это осень, мой друг! Это клюв журавля,
это звук сотрясаемых в яблоке зерен.

Лишь бульварный фонарь в это время цветущ,
на чугунных ветвях темноту освещая.
Это осень, мой друг! Это свежая тушь
расползается, тщательно дни сокращая.

Скоро все, что способно, покроется льдом,
синей толщей классической толстой обложки.
Это осень, мой друг! Это мысли о том,
как поить стариков и младенцев из ложки.

Как дрожать одному надо всеми людьми,
словно ивовый лист или кто его знает…
Это осень, мой друг! Это слезы любви
по всему, что без этой любви умирает.


Мама грустит, все переживает и переживает своё детство и юность, то,ч то она не могла почти ни с кем поговорить о своём больном брате (какой ресурс наше интернет-общение, сколько людей, семейных историй, которыми можно и иногда нужно делиться, потому что ощущаешь, что ты не один), вот, у неё в институте было много друзей, а поговорить могла только с одной подругой...Вспоминает и плачет...целая жизнь непрожитой печали и невыплаканных слёз...

Когда Даню накрыло в очередной раз типа вы меня не любите, гулять не пускаете, идите вы все...я в какой-то момент не поддалась порыву ответной истерики и начала говорить (Оля Макаренко мне советовала, спасибо ей), мол, грустно, Дань, что так вышло, ты бы, конечно, хотел остаться изначально в своей семье, и это очень грустно, что не получилось. Но мне-то и грустно, и радостно, что вы у меня такие классные есть....и бубнила как радиоточка...и полегчало всем...Каролин Эйлячефф говорила, что любовь не лечит всё...Всё не вылечить. Но без любви...куда ж без неё...

По всему, что без этой любви умирает







Comments

( 4 comments — Leave a comment )
dasha_boo
Oct. 24th, 2019 06:14 pm (UTC)
Надя, ты просто как календарь природы ) У тебя очень атмосферные записи - вот лето, осень, зима, весна... Прямо ощущаешь смену сезонов, ход времени, и как-то очень даже уютно читать, хотя ты и пишешь, что ты - совсем не про уют. А вот и нет )
Стихотворение снова хорошее такое, спасибо!
А тыкву я не вырезала ни разу, кажется, что если бы попробовала, то навырезались бы у меня кружочки разные, полосочки - чтобы просто фонарь ) Надо запомнить про вазелин.
Хочу вашей прикормленной белочкой быть! Кедровые орешки - это же такая ценность! :)
kladovayasolnca
Oct. 25th, 2019 04:09 am (UTC)
дааа, белки орешки видишь как уважают, по людям ходят :)))))про тыкву-очень приятно в ней свечка горит, попробуй как-нибудь. а внутренности птички клюют у нас уже два дня :)))
julika_b
Oct. 24th, 2019 09:27 pm (UTC)

У вас самая добрая тыква получилась ))
Как вам с Линой идет обнимать кошек  - вы прям сами как кошечки тут 😍🤗
Даня какой красавец молодой человек!
Стихи хороши, а!

kladovayasolnca
Oct. 25th, 2019 04:10 am (UTC)
кошки наши друзья, да. Дома всё суетно, даже своих редко фотографируем...
( 4 comments — Leave a comment )