?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Два месяца подготовишки, полет нормальный. Даня уже далеко не каждый раз впадает в панику до слёз, когда не может какую-то фигню отыскать в рюкзаке, фигня отыскивается легче, домашние задания делаются без особых слез, конечно, трудно все загогулины вырисовывать, но это ж подготовка! может, полегче будет в первом классе. Учительница адекватная, строжится, правда, по всякой фигне-типа, дети во время перемены залезают под диван. и что? а вот-порядок есть порядок:)))))но методики работают-товарищ изменился, всем хватстается "хожу в школу" и радостно демонстрирует терадки. Ребятишки в классе тоже забавные очень-разные-пара-тройка довольно гиперактивных мальчишек, один так вообще...сильно гиперактивный. Так глянешь, понимаешь, Линка у нас просто шилопоп, а тут-круче дела. Девочки Даню полюбили, несмотря на его рёв поначалу (трудно было ему отрываться от привычной действительности хотя бы на два часа), угощают друг дружку всякими ништяками на переменах.

Пока или я или бабушка сидим эти два часа в коридоре. сидим-отдыхаем-реально-это ж релакс-почитать можно, порукодельничать. ну и Даня, когда есть потребность, приходит, плюхается на диван, посидит минутку и дальше идёт.
А за окном школьного коридора вот так вот, а потом темнеет
пейзажшкола

Маманя-то читает в основном, а я тут взялась и рукоделить ещё-то шарфик ленточный свяжу, то вот в понедельник захотелось мне мандалы поплести. Дети выходят на переменки-и наши, и третьеклашки со второй смены, тормозят рядом, и начинается "ойачёэтовытакоеделаете?"", "ойакакэто?", "ойкруууто!" и так мне хочется усадить их в кружок и плести с ними какую-нибудь медитативную ерунду. правильно говорится во всяких женских практиках, мол, рукодельничающая барышня привлекает внимание. ещё какое! ну ихочется сразу раздать "воздушные шарики всем детям земли", не без того...
мандалышкола
короче, лично меня школа стала пугать гораздо меньше :))))))

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
evia_kevin
Nov. 29th, 2014 12:25 am (UTC)
Надя, вот хорошо! И правда же потом Даньке гораздо проще будет в школу пойти.
А я на днях тут призадумалась: Фрэнка учат уже по программе второго класса ( ну, тянет потому что, а занятия чуть ли не индивидуальные получаются, так вот...) И по прежнему по истерике в день -- иногда берет выходной, может, раз в две недели и не плачет :) А я думаю: мальчишке исполнилось 6 лет в июле. Я в его возрасте гоняла балду -- только что читала уже. А он на двух языках читает, пишет, складывает и отнимает трехзначные числа, решает задачи, учит таблицу умножения... И еще не поплачь при этом?! Ууууу... Пойду запощу открытие у себя в ЖЖ. А вам -- подготовки и успешной учебы! Люблю вас-не-могу! :)
kladovayasolnca
Nov. 29th, 2014 05:54 am (UTC)
мы тоже вас прямо лююююбим! ну да, у вас вообще нагрузка получается больше. Даня вон тоже балду пинает, послушаешь диалоги родителей или почитаешь-типа, как это у вас только танцы, у нас английский и музыкалка, робототехника и ещё что-то:)))а у нас подготовишки хватает-хватает:)))дети смешные такие, уже, когда идут в класс (а я-то рядом иду-не пущают уйти :))))), говорят:"Даня, только ты давай уже, не плачь!"
( 2 comments — Leave a comment )