?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Культуру-в массы.

Завтра я буду нести информацию о Томске-главное, не проспать.А то внезапно уже в семь темно, а уж в пять-то...Но в восемь уже нормально, некоторые вполне неплохо в школу встают. Лосяш в пиджаке. За спиной-наша примитивная кормушка, вполне пользующаяся успехом у мелких птиц :)


А с Линкой мы вчера в школу не ходили-отпросились, потому что обнаружилось, что ребенок стал лауреатом конкурса рисунков к 170-летию Сурикова-когда ещё они на изостудию ходили, всю весну рисовали. Данька сдулся (но у негго по прошлому областному конкурсу есть грамота-тогда они море рисовали, типа, в тему Айвазовского), а Линка довела дело о конца, и вот-на выставке в художественном музее её работа. Приятно. Ходить на ИЗО мы перестали- дети перегорели, но пользы много очень, это факт. Ну и далековато, а суббота, я работаю, подстраховать некому...короче, приятное завершение одного из этапов.С преподавательницей. Она интересная, но я её вообще не понимаю-она говорит, я зависаю прямо. Несинхронный творческий человек. И да, диплом лауреата первой степени даже!

Работа вот. "На Масленице" называется. Ребёнок старался, это да. Порыва "продолжать и укреплять у меня нет, у Линки тоже. В конце концов, мне приятно, но эти все очки-голы-секунды-вообще не самоцель. Приятно, что Линкин рисунок на одной выставке с очень талантливыми детскими работами, я аж готова была разрыдаться-какие дети молодцы!


Областные школы искусств! Педагоги! Сузун-дядечка в возрасте и с бородой, Маслянино-молодой, на физрука похожий, а художник...тётеньки-кто в креативных бусах, интересных платьях, кто в джинсах-водолазках, каждый день делают мир прекраснее...вот, несколько работ детей-кот, какой кот!


"Прогульщики, встреча" называется-супер!


и специально для Даши dasha_booсмотри, смотри,какой маленький мир!


В общем, опыт получения диплома ребёнок получил, можно дальше ходить в театральный кружок :)))надо бы дома,конечно, больше рисовать, это да. С фантазией у Линки хорошо, рисунки у обоих любопытные, но насильно только работы на урок ИЗО можно делать...Меня прёт больше не от того, что "горжусь своей дочерью, она вот чего, диплом получила", я горжусь тем, что она добрая, прикольная, тем, что она выжила когда-то и теперь может во всяких конкурсах участвовать...сегодня догнала аистиная работа, в вотсапе получила ролик про малышку, которая уже почти дома...примерно в таком возрасте, как мы познакомились с Линкой...и да, доча была более замороженная, более несчастная с виду...нахлынуло на меня, в общем...поскорей бы той малышке домой...и да, дипломы точно так...приятный бонус.


Потом ещё повстречались с Олей и её внучкой Алисой, погуляли по прозрачному прекрасному Первомайскому скверу, посидели в кофебулке (хотели в додопиццу, но там разведчики обнаружили...мою бывшую подругу Катьку, решили не тусить с ней на одном поле, а в кофебулке тоже оказалась игровая, на радость барышень шести и восьми лет:))

Ну и мы с Олей поболтали душевно, надо всё-таки беседовать с людьми не из твоей семьи и взрослыми при том :))))полезное это дело


А сегодня у меня была экскурсия для наших постоянных клиентов-слушателей курсов повышения квалификации работников колоний. Приехали мы с водителем Мишей на улицу с романтичным названием Звёздная-колючка, КПП, пёс ходит, самоназначенный охранник, туда-сюда у крыльца с деловым видом...у меня в сумке избранные рассказы Довлатова, спасибо, Полина, сколько не перечитывай...как раз про спектакль "Кремлёвские звёзды" перечитываю. ну и загрузился народ в машину-как обычно-несколько серьёзных тётенек, несколько болтливых коренастых дяденек, в общем, когда на одном из выходов я запнулась о поребрик и шлёпнулась на коленку, меня быстро подняли сильные надёжные руки работников ГУФСИНа. А ещё, я теперь в курсе, что в колонии на Звёздной каждое утро в семь часов для осужденных проводится зарядка под песню Высоцкого про гимнастику...да...непросто у контингента с отношением к ВладимирСемёновичу...Нормально поработали, короче говоря.

А вечером я сходила наконец в камерный зал филармонии, а то всё мимо меня это чудесное место. На Хармса

Маркеловы голоса, руководителем которых является любимый наш Игорь Борисович Тюваев, поставили несколько литературно-музыкальных спектаклей по поэтам двадцатого века-Про Есенина, Маяковского, Вертинского и вот, премьера сегодня была, про Хармса. Я вот только выбралась, остальные надо отслеживать (акция "собери их всех", ага). Хармс...он такой...сумасшедший и интересный. Спектакль здорово это передаёт, ритм, песни, стихи, музыка (седьмая симфония Бетховена, она же звучала в Ленинграде "для поднятия боевого духа", очень тревожная музыка), и "художественное слово" в исполнении двух Хармсов-Казанцева и Майбороды, они прямо молодцы тоже нереальные...Википедия рассказывает, что Хармс сумасшествие симулировал, но что там можно было симулировать в Крестах, разоблачили бы...и вот эти "два Хармса", эта сыгранная душевная болезнь...меня аж в оцепенение повергло, так круто. Ромка (который институтский) в каких-то наших интеллектуальных беседах, упоминал, мол, Хармс умер в тюрьме в нашем городе...но нет, в Ленинграде. В самую-самую блокадную зиму. А жене сказали, что к нам увезли...ну, вот он немного до нас и доехал, спасибо талантливым театрально-филармоническим людям.

Тётеньки поле спектакля в очереди в туалет гуглили и такие "постмодернист...тексты, сложные для восприятия..." а я как раз норм его воспринимаю...
А кто в кроссовках на концерт филармонический, тот Надя, ага


Шла после-темно, листья шуршат, народу на улицах тьма...зашла в ленту, затарилась немного (маманя освоила ближайшую торговую площадь, не через дорогу, ура, но всё равно куда без главного по хозяйству домового эльфа), шла, смотрела на полную луну и хотелось плакать, хорошо так плакать. От искусства.

И от того, какая она, жизнь...девочку бы ту в семью скорее...но поговорила с будущей мамой, надеюсь, всё сложится там...своим мелким ролик показала, вопросы задают...это хорошо, это правильно.

Пойду посплю, что ли...

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
dasha_boo
Oct. 11th, 2019 06:02 pm (UTC)

Какая Линка молодец! Работа отличнейшая! И да, мирочек такой уютный, гармонь, бараночки ) интересно было бы познакомиться с тем, кто рисовал )
Хармса мы любим! И цитируем иногда ) А вообще, конечно, ужасно грустно так всё с ними получилось - с Введенским, Олейниковым, Хармсом...

kladovayasolnca
Oct. 12th, 2019 03:47 pm (UTC)
О да, вся эта обэриутская грусть...невесёлая история. Да, мне было жалко, что, когда дипломы вручали, не говорили, за какие конкретно работы-вручали-то их в другом месте музея, слегка в отдалении от выставки...
olga_unique
Oct. 11th, 2019 07:11 pm (UTC)
У Линки чудесный рисунок! И вообще у неё явно талант, я твёрдо верю в то, что все эти занятия в студии не зря и в какой-то жизненный момент оно всё отзовётся и пригодится.
А зелёная кофточка очень идёт к твоим рыжим волосам, и кроссовки совершенно в тему!
kladovayasolnca
Oct. 12th, 2019 03:43 pm (UTC)
Да конечно, всё не зря!
( 4 comments — Leave a comment )