?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В семь-темно

Зато, теплынь, 22 днём, фантастика, около оперного сегодня только и слышно "сфоткай меня, сфоткай", и девушки сэлфятся с яркими клёнами и боярышником. И я рада, бегу по делам и рада, не каждый год успеваешь ухватить такую красоту.


Город-открытка. Что там про серость и унылость ?


Две разные смены и дела кроме школы не дают, конечно, душе развернуться, а телу запрыгнуть в какой-нибудь трамвайчик и уехать на окраину...Но вчера вот вечером ходили с детьми на фонтан, наконец посмотрели всю эту цветомузыку...ну что сказать...круто!
Фото не передаёт, зато вот...вечерние мы. Даня в образе типичного подростка из города, например, Кисилёвска :)))или Осинников, во, там жили когда-то отцовы тётки, но общение там было не очень тёплое, поэтому в Осинниках я ни разу не бывала :)

я пока чуть повыше, это тут слегка...от тягот житейских ссутулилась :)

А вчера с утра я ещё и поработала-Юрт-Ора снова, татарское гостеприимство и плов. Добежали с одной туристкой до берега, слышим, звуки какие-то странные-как у Бианки в Лесной газете-"слышу, будто кто-то патефон заводит :)))и я так думаю, то ли радио где барахлит...или у кого такой птичник есть голосистый,мощный, да, вроде, не было...а это гуси летели над Обью, но мы их только услышали. А водитель Гичкин-видел! Скоро зима. Да.


Родина. Обь бескрайняя. Река это всегда хорошо


Шишек вот в Юрт-Оре из этой кучки немного прикупила, белок в Нарымском кормить. А то как ходить на занятия актерские, когда белки вокруг скачут голодающие :))))


Дочитала двухтомник Марининой. Как всегда, среди сюжетных хитросплетений обнаружились любопытные мысли. Про разную правду, про страх смерти, двигающий людьми, про то, что героем и революционером может быть одиночка, ни к кому не привязанный, и от которого никто не зависит...Немного книг сегодня, из тех, которые не буду перечитывать-Оруэлла там, Воннегута, рецепты какие-то, Абгарян про войну, перечитывать точно не буду, понесла в благотворительный магаз на Депутатской 48, по пути зарулила на работу...девчонки несколько почистили мою сумку, да пусть читают...В магазе разжилась очень нужными вещами, надо для значков шкатулку сделать какую-нибудь уже...


Линке на конкурс осенних работ сфеячили "абстрактную картину небесной красоты"-пол-кокоса, обнаруженные в домашних завалах, шишки, ленточки...в процессе изготовления у меня в руке взорвался клей-пистолет, но обошлось без жертв :)))интересно, запасной из фикс-прайса долго проработает...


На сибмаме Таня спросила, мол, о чём мечтают ваши дети в плане материальном...спросила сейчас, говорят, мол, ну...о планшете и о ЁЖИКЕ живом...у Линки периодические мечты о каких-нибудь дурацких интерактивных игрухах, но я не очень это дело,когда целая стая домашних животных в доме, на фига тамагочики эти :)))Но мечтают, ага, хоть без полёта, конечно :))))а о чём мечтаю я, кроме разных путешественнических дел и мира во всём мире мечтаю о...расписные валенки вот, например, хочу (на ВБ заказала нерасписные-тёплые, но единственный размер, большемерят, нога выпадала, не стала забирать), третью дырку в ухе и серёжек новых, телефончик новый с хорошей камерой, дождевик на следующий сезон летний, такой, с сумочкой, работающую духовку, новый диванчик из икеи, ну а мелочи, они всегда радуют меня, чего там, хочется быть такой...более хозяйственной, но это невещественное уже. Альбом с чёрными листами и белый маркер, вот!

Так что, немного помечтать можно. А в реале иногда больше всего хочется лежать, свернувшись клубочком, под пледом. С хорошей книжкой. Но и тут есть масса плюсов-подросшие дети дают ведь почитать!

В связи с тем, что то штормит детей, то-родителей, вспоминаю, как Турецкий на концерте сказал (а я услышала:))):" вот, с одной стороны наши родители, с другой-дети. А мы посредине. И нам труднее всего" Вон, опять дедНазло зовёт-надо бежать, что-то выполнять :)))Зато, маманя на той неделе даже тесто завела и вареников налепила. Половину, правда, подшефной своей соседке отдала, надо ей кого-то опекать, судьба такая...вареники удались, надо сказать.

Раззудись плечо, размахнись рука, в общем :)))