kladovayasolnca (kladovayasolnca) wrote,
kladovayasolnca
kladovayasolnca

Categories:

День учителя и другие дни

Я учителем так и не стала, хотя, помню, у нас с подружкой Лилькой все куклы по партам садились класса до четвёртого. Не жалею, если честно, тем более, попреподавать пришлось-и в училище, и у аистов...ну, разве что, прикольно было бы охапки цветов домой таскать...но и то...в этом году мы тут минималисты-Даня вообще в день учителя не пошёл ещё в ту школу, с понедельника уже команда выздоравливающих будет учиться (ух...сидели тут с ним решали задачи по комбинаторике, как же мне сложно даётся всё, что не про трепаться языком, ну и не про естественно-научный...кластер:))))), а Линка дарила всем коробочки с чаем, тематически оформленные. Чай, он всегда кстати, да. А от класса для АН дарили сертификат на бытовую технику (у нас в классе есть человек, который перед праздниками пишет в вотсап АН, мол, не сочтите за наглость, а о чем Вы мечтаете? угадайте, кто этот человек :))))))))))и вот такой цветочный комплиментик. Розочка там прямо в маленькой мензурке-красотища!


В общем, я учителей уважаю, но "перед именем твоим...преклонять колени" не хочу. Колени-только в церкви. Работа у учителей, конечно, тяжкая, но она ж, опять же, с людьми! И, подозреваю, они видят детей наших с другой стороны. И, может быть, если приглядываться, это довольно интересная сторона. мыто, матери что, домовые эльфы...ну, это мой мысленный поток сейчас такой :)))

Я вчера работала (тётеньки-профессура медицинская, одна из Кемерово, вторая-из Москвы, любопытно, конечно), сегодня работала (тётеньки, приехавшие на курсы повышения квалификации работников счётных палат), и завтра работать буду, ну, нормально,ч его сказать...прилетели из Абхазии из очередного отпуска коллеги, задарили сыра сулгуни копчёного (оригинальный вкус, но понемногу можно), салфеточку с котиками, приправы какие-то любопытные, иконку Пицундской Божьей Матери, кружечку кофейную (что пить из кофейной кружечки тому. что не пьёт кофе? но она симпатичная) в общем, приятно, подарочки.
в четверг мы с Линкой сходили попеть с первым хором, развиртуализировались с двумя прекрасными сибмамами, получили в подарок сумку и кружку, потому что написали ВК душевный отзыв о хоре...Это Линка с Оксаной-нашим организатором

Игорь Борисович, конечно, фантастический дяденька...Вот как ему интересно собирать толпу дилетантов и дирижировать нами! И он так с гордостью, мол, был на форуме хоров в Москве, и атм всем рассказывал, какой у нас уникальный город, у нас есть наш хор! Вот мотиватор восьмидесятого уровня, а? пели Лепса, про самый лучший день...я вспомнила, как эта песня играла в пансионате, где мы ночевали в Кунгуре четыре с половиной года назад...впереди была весна с Линкиной операцией, вокруг-незнакомый Урал, эх, как мне ещё туда хочется...и под Лепса, которого я, в принципе...ну не то чтоб люблю, пришло на момент ощущение, что всё будет хорошо. Оно же и накрыло в четверг. На фоне ещё болящего горла, нестабильной шеи, небодрого общего настроения...самый лучший день :)))заходил вчера :)))))


В общем, некоторые школьницы тоже рады петь, жаль Данька ленится, у него голос-то и слух есть...


Забавный Данька вычитал в обществознании а) что он уже точно подросток, типа, с 11 лет считается (а я так надеялась ещё годик -другой отдышаться, в Гравити Фолз-то близнецам 13 исполняется, и им Венди говорит, мол, добро пожаловать в подростковый возраст :))), но, судя по всему, фиг-то), б) что у подростков хорошее чувство юмора, поэтому ржёт теперь по поводу и без повода. Забавно, так-то Даня не камеди клаб по жизни, а вот оно, что делает изучение общественных дисциплин :))))


Это я сегодня внезапно не весь день работала, так даже свозила ОБОИХ одновременно погулять в дендропарк! В дендропарке хорошо, толпы народа, белки, синички...



Белки смешно хватали шишки, забирались повыше, начинали лущить, роняли...фотографировать мы не успевали, но весело было, это точно.
Окружайка-наше всё


Дубки вон из желудей выросли.


А потом думала на работу проехать пару остановок, но пошла пешком, через Центральный парк, опять на фонтан посмотрела...красивый, надо с детьми прогуляться. Полезная штука-не тотально рабочие выходные. Хотя, я на работу, Даня гулять, Линку двоюродная моя сестра забрала в цирк шапито (Даня не захотел, типа, с друзьями гулял, балбес), так что, всё хорошо. А я с туристами погуляла у моря, покормила уток на Золотодолинской...
Не хватает а) отопления (утром кошка Каська, самая непушистая у нас, обнаруживается зарывшаяся в пледик у меня в ногах), б) замедленности и созерцательности, хотя, так-то...горизонты по работе случаются, нормально...



Сегодня у технопарка народ вышел фотать, в кабину со стороны водителя заглядывает мужик и задумчиво произносит:"что ты бродишь, что ты ходишь, на мой х..тоску наводишь?" и дальше пошёл. Академ! даже сумасшедшие там поэты :)))




Tags: Дети, городН, кудасходить, работа, разные люди
Subscribe

  • Музеи Алтая, день второй.

    Спала я как принцесса на горошине...в смысле, никакие горошины мне бы не помешали...Как важно-выспаться не дома (по хорошему поводу, конечно), утром…

  • Музеи Алтая, день первый

    Ну...если будет больше, чем #10музеев , это же ничего? Уж как получается. В общем, привалило мне счастье-меня, наконец-то, послали на экскурсию с…

  • Лисички-сестрички и прочие мышки

    Ну...музейная тема раскрывается в этом сезоне довольно оригинально, всё меня в какие-то маленькие, но гордые музеи заносит, ну а я чего...заношусь.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments