?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Октябрь уж наступил...

Второй месяц осени. Погода стоит такая, что хочется куда-то в дальние дали, представляю, как страдает Даня, которого туповатые местами друганы зовут гулять (я сегодня им говорю, мол, совсеть имейте, у него 39,3 было ещё недавно, он кашляет, вы его зовёте по 25 раз, а он истерит потом...находчивые дворовые друзья обозвали Даню в вотсапе истеричкой...Даня пропсиховался, но, слава Богу, гулять не пошёл :)))Я не знаю,как себя вести с подростком, вот один из мотивов моей мыслительной деятельности сейчас. Ну, в смысле любить и кормить это понятно. Гнуть свою линию, потому что я-вожак стаи, а не соседка по двору десяти лет от роду, которая тоже вопрошает "акагдатывыйдишь", тоже понятно. Уравновешивать себя-вообще ясное дело. Индивидуальное внимание-ну, норм, а жить-то как, как жить каждый божий день, когда у тебя из планов а) утром проснуться, б) день прожить, и слава Богу. Как детям открывать горизонты и настраивать их на перспективы, а? ну да ладно, это лирика, вот вам кадр с воскресного др Серёжи, на которое Даня-то как раз и не попал по причине подъема температуры. Детский квест, двое Смешариков и Линка в образе "сложно быть принцессой"

Убаюкала, сегодня без ГП, сегодня стихами. Ну да, под Бродского с Мандельштамом кто ж не заснёт :)))))Надо стихи учить новые какие-нибудь, а то вдруг память слабеть начнёт...отложила пока Астафьева (дочитаю, конечно...не постепенно), читаю Маринину, очередной двухтомный детектив, любопытный.

Поптыки навести в доме хоть какой-то порядок разбиваются об этовотвсё, но вчера Данька перебрал машинки, Линка тоже немного потрудилась, и мы отнесли соседским Коле и Тане немного ништяков. Когда-то, соседи с пятого этажа, предшественники этой семьи, приносили Даньке игрухи, из которых выросли их пацаны...Вот это по мне-круговорот всего в природе, хоть я и новое всякое люблю, но чтоб приходило новое, надо делиться, делиться и ещё раз делиться :)))

настал период, когда обоим лень и сложно браться за уроки, и Линке надо чуть побольше думать, а неохота же :)))ну, стараемся...Даня сегодня даже параграфы по устным предметам почитал, подозреваю, что до этого ленился это делать :)))ну, темнеет сейчас рано, всё попроще будет, чтоб с друзьями не болтался...а там я, как любой русский полководец, жду помощи от Генерала Мороза :))))хоть дома дети будут почаще. Вообще, я писала уже, хоть они очень социально ориентированны, иногда стоит вытащить их из этой "бучи боевой кипучей", и они как будто даже расслабляются...

Вчера я встретила сотрудницу стародавнюю из фармучилища, говорила с ней, говорила, в ночи проснулась с мыслью:"блин, а ведь это не ОМ, а ЕП, блииин" :)))))))

Я сегодня вела урок по краеведению у детишек из семейной школы-не конторское было задание, моё личное-меня нашли люди, попросили, и мы погуляли по тихому центру с ребятишками, правда, они устали быстро, но опыт интересный, мне понравилось. Погода, опять же...тихий Центр...Почему-то в рассказе периодически сворачивала на Питер :)))Распрощалась со школьниками, и на пути у меня встал прекрасный магазинчик, увитый практически плющом (о, бугенвиллия в ботсаду в субботу такая была...такая...)

И я зашла туда, с желанием что-то недорогое, но приятное себе прикупить, потому что аж два праздника позади-профессиональный и Веры-Надежды-Любви, и чего, спрашивается? Перемерила кучу тайских копеечных колечек, но ни одно ко мне не прильнуло...а девушка говорит, у нас тут такая птичка дожидается хороших рук, и недорогая совсем...в общем, уже когда я эту птичку несла домой в кармане, я поняла, что она синяя!

И тут вступает дореволюционный, оптимистичный, полный сил и надежд Осип Эмильевич...
Скудный луч холодной мерою
Сеет свет в сыром лесу.
Я печаль, как птицу серую,
В сердце медленно несу.

Что мне делать с птицей раненой?
Твердь умолкла, умерла.
С колокольни отуманенной
Кто-то снял колокола.

И стоит осиротелая
И немая вышина,
Как пустая башня белая,
Где туман и тишина...

Утро, нежностью бездонное,
Полуявь и полусон -
Забытьё неутолённое -
Дум туманный перезвон...

Прогулялась по Урицкого, купила продуктов, потом Линку из школы забрала, вот может ходить сама, но пока ребенок радуется тебе, еси есть возможность, почему бы не забрать...Линка громит автоматы с игрухами-за неделю дважды вытаскивала плюшевых уродцев персонажей, причем, много денег я ей не выдаю, так что, не очень затратное развлечение.

И вечером пошла в театр Красный факел на пьесу по рассказам Шукшина.
Прошла дворами, вспомнила, что вот этот креатив советский на торце дома навевал тоску ещё в дошкольном детстве...что хотели сказать каменщики, какое послание потомкам отправили?

в этом доме находится филиал медицинской библиотеки, я там, можно сказать, выросла, всегда брала книги ("синяя" библиотека пионера именно там прочитана), а уж в институте как выручали, атлас Синельникова по анатомии, счастье... запах полуподвала, рассохшиеся кадушки с растениями...вечные библиотекарши-одна давно на пенсию ушла, вторая мне сказала, когда узнала про Линку "совсем ты мать свою не бережёшь, ладно одного, второго тебе куда", я пришла домой и говорю, мам, я им за многое благодарна, но ноги моей там не будет. Девять лет уже ноги моей там нет. Я обидчивая, с хорошей памятью и да, не всё могу понять и простить :)))


Ну, пришла в театр, наряд обычный, ну, помада поярче...свитерок-брошечка...косу как с утра заплела, так и ходила. Очень подходящая прическа вытаскивать себя из болота :)))


Спектакль "ЧуднЫе люди" мне понравился. Я к творчеству Шукшина спокойно дышу, как человек мне он не очень симпатичен. Но земляк, да и экскурсии-то в Сростки кто возит кому надо с семи утра до 11 вечера кататься по степям, даже не доезжая до гор? В общем, пошла с целью расширить кругозор, да и в Факеле сто лет не бывала...а понравилось прямо! Живо, нефальшиво, Музыко с Овечкиным играют, я их больше в антрепризных спектаклях видела, и в первом театре ещё, а тут они прямо тоже молодцы. Все шестеро молодцы. У меня с собой было две шоколадки, подарила Музыко, потому что он мне напоминает очками и лицом нашего историка в десятом классе (девочки, такие девочки, ассоциации наше всё) и ещё одному парню. Не все же шоколадки на поздравления учителей тратить :))))И для экскурсии материала прибавилось. Что тоже хорошо :))))

Вот так начинается второй месяц осени. Звонит друг Ромка институтский (который стиралку дарил:))), мол, приезжай гулять на ГЭС, у нас тут прибой и утки у парапета...эх...Пишет Ромка школьный (который за ВДВ), мол, надо будет с детьми пойти погулять. Тоже хорошо...Люди нужны друг другу. Всем обнимашек и отопления :))))





Comments

( 1 comment — Leave a comment )
salariman
Oct. 2nd, 2019 05:47 pm (UTC)
Like
( 1 comment — Leave a comment )