На воздухе-да. Море бьёт о парапет, и жизнь нормальная такая.

А Женя говорит,мол, знаешь, как мой отец говорил покойный? Про людей которые недовольные, и всё им грустно и плохо? Жизнью обиженные, х..м придавленные! А что, что ты опять смеёшься, иначе-то не скажешь! Да, работа с людьми, она и окрыляет и разочаровывает, и веселит и печалит, ну и тренинг, это постоянный тренинг. Ты прокачиваешь мозги, ты многому учишься, ну и знания, они ж сила, как известно...
Ну и да, когда ты болеешь, унываешь, недомогаешь, тебе всё равно надо бодриться, если уж ты на работу приползла. Это дисциплинирует. Вставать в пять утра сложнее, когда день идёт на убыль. Выходные, каникулы, праздники-не совсем твои, так скажем. Но и в этом плюс, кто тут не любит выходные и праздники, шаг вперёд:)))))С праздниками у меня точно улучшились отношения, жаль, у нас двойной оплаты нет. Ну и из-за недостаточно туристической атмосферы у нас, допустим, нет комиссионных в сувенирных лавках, в кафешках (но иногда же бесплатно кормят!), но это ж ладно :))))
А плюсы-движение, горизонт, даже по привычным дорогам что-то новое всегда...вот, виноград около домика Лаврентьева сегодня какой!

Люди разные, это вообще плюс-и то, что те, кто несинхронен, часто не возвращается, и что те, кто к тебе хорошо отнёсся, придёт ещё. На работу летом можно ходить в шортах! Что я и делаю два лета подряд-загорелые ноги это тоже бонус. На работе можно петь песни и читать стихи! И вообще,каждый раз "как на сцену выйду я на улицу, я не могу без этой сцены, я-артист"
Так как в суровых реалиях житейских подарка на праздник не дождёшься, купила себе коробочку фереророше (ну как себе...всем, ну и себе:))), а сотруднице Наталье, которая активно работает, пока коллеги отдыхают, вот такой блокнот. Мультифора! Сибирский колорит :)))

Ну и, пробежавшись по делам, наконец глянула на фонтан в Центральном парке (нуничотак) и попила глинтвейна в праймтайме-песня,ю а не глинтвейн! Или просто после работы настроение бодрое было, хоть, видите, специально бабушку микрофоном чуть не угробила :))))


Забавная фраза встретилась, оцените своё нежелание быть дома по шкале от нуля до Фёдора Конюхова :)))дома дети, мама, кошки...туда надо иногда возвращаться, конечно, но так здорово работать " в полях", так здорово рассказывать людям, что Новосиб-хороший город, вот, посмотрите, ну прекрасный же город! У меня , конечно, с такой работой не очень с уютом, но мне-то бывает уютно обнаружить себя где-то в трёхстах километрах от города, а если ещё водитель дружественный (обычно это так, человеческого фактора тоже тут хватает, но в основном они хорошие мужики), погода не штормовая...ну и детей иногда с собой можно брать, что тоже неплохо. Я в принципе нормально работаю с местными и приезжими, с детьми и взрослыми, сегодня вот с Женей, пока ехали (он меня на Кондратюка подхватил, а надо было нам на Титова, говорили о том, что мы ж одинаково работаем и с генералами и с детсадовцами, не в плане подхода, а в плане отношения-любые туристы-нормально. И любым надо,чтоб хорошо, уважительно и интересно. Стараемся, чего там. Ну, поржём иногда на досуге...но и это хорошо.
Так что, люди с рюкзаками и не совсем с ними, с праздником нас всех! пусть будут у нас хорошие дороги.

И стих, стих же!
Багрицкий...тот ещё романтик тоже был
Трудно дело птицелова:
Заучи повадки птичьи,
Помни время перелетов,
Разным посвистом свисти.
Но, шатаясь по дорогам,
Под заборами ночуя,
Дидель весел, Дидель может
Песни петь и птиц ловить.
В бузине, сырой и круглой,
Соловей ударил дудкой,
На сосне звенят синицы,
На березе зяблик бьет.
И вытаскивает Дидель
Из котомки заповедной
Три манка - и каждой птице
Посвящает он манок.
Дунет он в манок бузинный,
И звенит манок бузинный,-
Из бузинного прикрытья
Отвечает соловей.
Дунет он в манок сосновый,
И свистит манок сосновый,-
На сосне в ответ синицы
Рассыпают бубенцы.
И вытаскивает Дидель
Из котомки заповедной
Самый легкий, самый звонкий
Свой березовый манок.
Он лады проверит нежно,
Щель певучую продует,-
Громким голосом береза
Под дыханьем запоет.
И, заслышав этот голос,
Голос дерева и птицы,
На березе придорожной
Зяблик загремит в ответ.
За проселочной дорогой,
Где затих тележный грохот,
Над прудом, покрытым ряской,
Дидель сети разложил.
И пред ним, зеленый снизу,
Голубой и синий сверху,
Мир встает огромной птицей,
Свищет, щелкает, звенит.
Так идет веселый Дидель
С палкой, птицей и котомкой
Через Гарц, поросший лесом,
Вдоль по рейнским берегам.
По Тюринии дубовой,
По Саксонии сосновой,
По Вестфалии бузинной,
По Баварии хмельной.
Марта, Марта, надо ль плакать,
Если Дидель ходит в поле,
Если Дидель свищет птицам
И смеется невзначай?