kladovayasolnca (kladovayasolnca) wrote,
kladovayasolnca
kladovayasolnca

Завтрак, обед и ужин туриста

Сегодня-снова профессиональный праздник, ага. турист это,конечно, не совсем про меня, я и палатку-то ставить не умею, если честно. Всё детство были эти мечты-о палатке, выходу к каким-то новым берегам, хотя бы о шлюзовании :))))Детство пошло, мечты остались. Я вряд ли уже стану прямо настоящим туристом, но, что праздник сегодня, я запомнила ещё когда была в Сочи в 2005-м. Тогда кто-то из гидов (на море я долго лежать не могла, поэтому немного полазила там с группами разными) сказал, мол, у нас тут чёткое завершение сезона 27 сентября, тогда гидам всем организуют какое-то мероприятие, и мы отмечаем, радуемся. Ну что я скажу...мне сегодня организовали..экскурсию четырёхчасовую с толпой клиентов Ленинского общества инвалидов. В праздничной такой обстановке поработали мы с Женькой :))Да-да, от призвания не скрыться :)))Народ, он , конечно, везде разный, и как бы ты доброжелательна не была, к каждому ключик не найдёшь. Поэтому, моим поздравлением можно считать "заяву" одной из бабулек:"ты что, специально в микрофон свой всю экскурсию говоришь, чтоб людей до инфаркта довести? да у меня уже давление двести! Вот ни за что больше с тобой не поеду, надо было наплевать на сто рублей и уйти сразу" :)))Ваше право, жизнерадостно ответила я, потому что, были же ещё 18 человек, у которых давление, видимо, было ниже, и они остались довольны, очень радовались , а одна меня даже в щёку чмокнула на прощание. Вот она, работа, разнообразная и вообще :)))как там у Иртеньева-палач-работа сложная и всё же, чёрт возьми, работа-то на воздухе, работа-то с людьми" :)))
На воздухе-да. Море бьёт о парапет, и жизнь нормальная такая.


А Женя говорит,мол, знаешь, как мой отец говорил покойный? Про людей которые недовольные, и всё им грустно и плохо? Жизнью обиженные, х..м придавленные! А что, что ты опять смеёшься, иначе-то не скажешь! Да, работа с людьми, она и окрыляет и разочаровывает, и веселит и печалит, ну и тренинг, это постоянный тренинг. Ты прокачиваешь мозги, ты многому учишься, ну и знания, они ж сила, как известно...

Ну и да, когда ты болеешь, унываешь, недомогаешь, тебе всё равно надо бодриться, если уж ты на работу приползла. Это дисциплинирует. Вставать в пять утра сложнее, когда день идёт на убыль. Выходные, каникулы, праздники-не совсем твои, так скажем. Но и в этом плюс, кто тут не любит выходные и праздники, шаг вперёд:)))))С праздниками у меня точно улучшились отношения, жаль, у нас двойной оплаты нет. Ну и из-за недостаточно туристической атмосферы у нас, допустим, нет комиссионных в сувенирных лавках, в кафешках (но иногда же бесплатно кормят!), но это ж ладно :))))

А плюсы-движение, горизонт, даже по привычным дорогам что-то новое всегда...вот, виноград около домика Лаврентьева сегодня какой!

Люди разные, это вообще плюс-и то, что те, кто несинхронен, часто не возвращается, и что те, кто к тебе хорошо отнёсся, придёт ещё. На работу летом можно ходить в шортах! Что я и делаю два лета подряд-загорелые ноги это тоже бонус. На работе можно петь песни и читать стихи! И вообще,каждый раз "как на сцену выйду я на улицу, я не могу без этой сцены, я-артист"

Так как в суровых реалиях житейских подарка на праздник не дождёшься, купила себе коробочку фереророше (ну как себе...всем, ну и себе:))), а сотруднице Наталье, которая активно работает, пока коллеги отдыхают, вот такой блокнот. Мультифора! Сибирский колорит :)))

Ну и, пробежавшись по делам, наконец глянула на фонтан в Центральном парке (нуничотак) и попила глинтвейна в праймтайме-песня,ю а не глинтвейн! Или просто после работы настроение бодрое было, хоть, видите, специально бабушку микрофоном чуть не угробила :))))



Забавная фраза встретилась, оцените своё нежелание быть дома по шкале от нуля до Фёдора Конюхова :)))дома дети, мама, кошки...туда надо иногда возвращаться, конечно, но так здорово работать " в полях", так здорово рассказывать людям, что Новосиб-хороший город, вот, посмотрите, ну прекрасный же город! У меня , конечно, с такой работой не очень с уютом, но мне-то бывает уютно обнаружить себя где-то в трёхстах километрах от города, а если ещё водитель дружественный (обычно это так, человеческого фактора тоже тут хватает, но в основном они хорошие мужики), погода не штормовая...ну и детей иногда с собой можно брать, что тоже неплохо. Я в принципе нормально работаю с местными и приезжими, с детьми и взрослыми, сегодня вот с Женей, пока ехали (он меня на Кондратюка подхватил, а надо было нам на Титова, говорили о том, что мы ж одинаково работаем и с генералами и с детсадовцами, не в плане подхода, а в плане отношения-любые туристы-нормально. И любым надо,чтоб хорошо, уважительно и интересно. Стараемся, чего там. Ну, поржём иногда на досуге...но и это хорошо.

Так что, люди с рюкзаками и не совсем с ними, с праздником нас всех! пусть будут у нас хорошие дороги.

И стих, стих же!

Багрицкий...тот ещё романтик тоже был
Трудно дело птицелова:
Заучи повадки птичьи,
Помни время перелетов,
Разным посвистом свисти.

Но, шатаясь по дорогам,
Под заборами ночуя,
Дидель весел, Дидель может
Песни петь и птиц ловить.

В бузине, сырой и круглой,
Соловей ударил дудкой,
На сосне звенят синицы,
На березе зяблик бьет.

И вытаскивает Дидель
Из котомки заповедной
Три манка - и каждой птице
Посвящает он манок.

Дунет он в манок бузинный,
И звенит манок бузинный,-
Из бузинного прикрытья
Отвечает соловей.

Дунет он в манок сосновый,
И свистит манок сосновый,-
На сосне в ответ синицы
Рассыпают бубенцы.

И вытаскивает Дидель
Из котомки заповедной
Самый легкий, самый звонкий
Свой березовый манок.

Он лады проверит нежно,
Щель певучую продует,-
Громким голосом береза
Под дыханьем запоет.

И, заслышав этот голос,
Голос дерева и птицы,
На березе придорожной
Зяблик загремит в ответ.

За проселочной дорогой,
Где затих тележный грохот,
Над прудом, покрытым ряской,
Дидель сети разложил.

И пред ним, зеленый снизу,
Голубой и синий сверху,
Мир встает огромной птицей,
Свищет, щелкает, звенит.

Так идет веселый Дидель
С палкой, птицей и котомкой
Через Гарц, поросший лесом,
Вдоль по рейнским берегам.

По Тюринии дубовой,
По Саксонии сосновой,
По Вестфалии бузинной,
По Баварии хмельной.

Марта, Марта, надо ль плакать,
Если Дидель ходит в поле,
Если Дидель свищет птицам
И смеется невзначай?
Tags: всякое, работа, разные люди
Subscribe

  • И снова пятница

    Была работа. Три дяденьки-один-местный, двое-из Ижевска и Краснодара, по пути на Байкал. Смеялись, мол, полетели с нами, мы все люди семейные,…

  • Конструктивный день

    А сегодня солнце спряталось, настроение тоже было не очень, но...одна хорошая знакомая написала, что была на выставке про конструктивизм, и выставка…

  • Скованные одной цепью...

    Мне всегда хотелось, ну, не всегда, но хотелось, быть...как это говорится...частью классной команды. Биологический рефлекс, социальная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • И снова пятница

    Была работа. Три дяденьки-один-местный, двое-из Ижевска и Краснодара, по пути на Байкал. Смеялись, мол, полетели с нами, мы все люди семейные,…

  • Конструктивный день

    А сегодня солнце спряталось, настроение тоже было не очень, но...одна хорошая знакомая написала, что была на выставке про конструктивизм, и выставка…

  • Скованные одной цепью...

    Мне всегда хотелось, ну, не всегда, но хотелось, быть...как это говорится...частью классной команды. Биологический рефлекс, социальная…