?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Продолжаем терапию.

Помогает. Помогает писать, формулировать, думать, в конце концов...фотографировать всякие мелочи и поражаться наполненности жизни, которая, вроде бы, сплошь рутина и целей нет, и мечтать сложно...

Помогает сживаться со своими неврозами-страхами за близких, боязнью на тему "если я утону, если пойду я ко дну, что станется с ними, с больными, с моими зверями лесными?"...боязнью есть-иррациональной, к которой, ух ты, прогрессирует невротическая симптоматика, добавляется периодическая боязнь пить типа, вдруг я много пью, вдруг у меня сахар (а глюкометр домашний попадает в руки вечно после стресса или после того, как уже что-то слопала на бегу, там все некритично, но, блин, генетика же, СД второго типа со всех сторон, плюс-моё, родное, щитовидное)...а сядешь, попишешь, и как-то жить легче...и есть-пить иногда даже :)). Про генетику вон тоже...почитала у Малявина в ЖЖ (я его нечасто читаю он, конечно, крутой популяризатор психиатрии, но утомлять стало) обсуждение какой-то интернетной страшилки, и не одной на тему некровных детей, мол, да, психопатии наследуются, поэтому "взяли белокурого ангелочка, а потом в 13 лет кааак пришёл трындец", это да, прямо часто. В комментах вяло вступались реальные некровные родители, мол, да ладно, чёвы,норм живём, если что, таблетки в помощь с психотерапией, но, как в любых комментах, истории типа "было, было именно так у пятиюродной племянницы со стороны мужа троюродной тётки" рулят :)))Не-не, у нас порядок, обычная осень...но всё-таки, тяжко после тяжелого лета, жуткой весны...Линка ещё вчера затемпературила, а Даня обзавидовался :))))мол, а чего это Линка теперь не будет в школу ходить? А Линка-мама, так теперь нужна справка от врача! говорю, дочь, бланки у меня есть, печать есть...Так от врача, мама...а мы с бабушкой так, бабайки :))))))

Уходи, Бабайка, я послушная (с)

Помыла вчера, допустим, вчера пол в санузле, сразу же туда ДедНазло на костылях и давай возмущаться, что скользко. Магический реализм патамушта :)

Но осень хороша, вот, работала сегодня со СГУГиТом, как всегда осенью, профком катает студентов, студенты курят и хотят домой...шла по Плахотного мимо онкодиспансера, как всегда вспоминала, как я ЮЛ 19 (девятнадцать, Карл!) лет назад навещала в этом диспансере последний раз...Без тоски, с благодарностью, что это было в моей всё ещё молодой прекрасной жизни

Обь мелкая...осень...

Приехала работать пораньше, заскочила в Пышечную на Станиславского, ни разу там не была. Цель была, на самом деле, сфотать вот эту кафельную мозаику, такую...назад в прошлое, ну и разведать, как там с туалетом. туалет есть, на ключе, ключ у кассира. Мозаика-вот

Взяла пышку, ну, типа, Питер, жди, и булку вот такую, бабМаша когда-то приносила такие из буфета на своей работе. Элементы детского счастья.

А так-работа идёт, водители смеются, облака над рекой ходят...в понедельник сидела в офисе весь день, а дождь как полил, клиентов никого, села за шкаф, обнаружила, что задремала. Сидя, под дождь,в офисе холодно, замерзла, жесть, чай грела два раза, я вообще одна чай пить терпеть не могу :))))ну, и народ приходил, и документы какие-то распечатывала, в общем, подежурила. Завтра ещё раз, и хватит:))это начальница у нас думала, как отметить день туризма, решила, что уехать на это время в отпуск будет самое то :))))

Прекрасная фея с сибмамы подарила мне кроссы. Вчера даже опробовала их в экстримфитнессе. Завтра-то не пойду, раз Линка в студию не идёт. Побатонюсь :))))


Хочу читать светлое и радостное, а читаю вот что...уже хочу добить, надо было бы такое лет в 16,легче бы вкатывало. А сейчас-ну, типа, и что...хотя, я антиутопии уважаю. Ещё "Дивный новый мир" надо осилить. 10 книг осталось до завершения книжного вызова на лайфлибе, я себе 80 книг поставила за год...


Сегодня с утра с маманей передали гору вещей лютеранскому волонтеру Тимуру. Спина аж у меня отстегнулась таскать, хотя, тяжелое Тимур сам носил...Обнажились внутренности шкафа. Обнаружилось немного вещей, которые детям носить сейчас. Дане два пиджака из зары,отдавала дедова приятельница, её внуку всё школьное в заре покупают, Даньке было тесновато, а теперь он похудел, прямо красавец. Линка кучу всего перемерила. Ну а маманя с утра сидела вот так...а тот, кто сторожит баржу спесив, и вообще не святой, а тот,кто сторожит баржу, красив неземной красотой (с)



К нам в город приезжали какие-то иностранцы, прямо автобус с однополыми семьями. Очень непросто было найти водителя, которому можно было бы это все дело доверить. Нашли. По виду я бы не сказала, что он такой политкорректный, хотя, славный дядька.

Вчера почти прослушала Компромисс Довлатова в исполнении Хабенского. Довлатова люблю. Его алкоголизм почему-то мне не противен. Может, дело в чувстве юмора....самоирония, все дела...а Хабенский-всегда прекрасен, а тут ещё так читает, так читает...аудиокниги-непривычный для меня формат, но если удачное чтение, вполне.

Вчера после школы завела старшенького в монро и купили, в честь снятого пособия, обуви до начала холодов. Я себе прихватила балетки за 399 рублей. Пригодятся же...

Врач-психиатр из Читы (психиатры повсюду) получила нашу посылку с лабиринта, и мы попереписывались в вотсапе о важности арт-терапии. При этом, сил что-то творить с детьми, у меня нет. Но вчера вот разобрали немного игрухи, я быстро помыла и, пока Даня с Линкой не передумали, отнесла соседям на пятый этаж, тем, к кому мы на дачу ездили, набор детской посуды и игрушечных продуктов. Коля и Таня мелкие очень заинтересовались. Дети были похвалены за щедрость мной неоднократно...надо продолжить раскопки в детской. Играть моим ещё, конечно, не переиграть, но сортировка-наше всё. И поделиться, да.

Картошка с собранными Женей грибами, была очень вкусной.

Сегодня ужинали суши-как Линке полегчало, она давай о суши мечтать.

Надо на вайлдберриз сережек, что ли, каких глянуть недорогих. Для поднятия боевого духа. А там уже скоро на новый год подарки покупать постепенно...и прятать!

Пойду с собакой гулять, спасибо, что выслушали бредни унылого экстраверта :)))))



Comments

( 7 comments — Leave a comment )
lj_frank_bot
Sep. 25th, 2019 01:07 pm (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Дети, Медицина, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
kladovayasolnca
Sep. 26th, 2019 02:18 pm (UTC)
медицины-то тут особо и нет...
lj_frank_bot
Sep. 26th, 2019 02:24 pm (UTC)
Я подумаю.
dasha_boo
Sep. 25th, 2019 06:54 pm (UTC)
Люблю тебя читать ) Особенно, когда за окном темно, а тут - вечер, круг света на подушку падает, и никуда уже можно не спешить, и вот так тихонько просто про жизнь читать.
Мама хороша! Осень ей к лицу ) Линке здоровья!
kladovayasolnca
Sep. 26th, 2019 02:19 pm (UTC)
Даша, у меня с твоими постами такая же история, люблю их читать, умиротворяют и греют
raravis
Sep. 30th, 2019 12:41 pm (UTC)
Пропустила - нашла в почте - прочитала под чай - согрелась :)

80 книг за год - это геройство какое-то! Я, наверное, где-то 10 как раз читаю... и те преимущественно для старшего и среднего школьного возраста.
kladovayasolnca
Oct. 1st, 2019 11:27 am (UTC)
Слушай, да нет, 80 нормально...да и ты явно больше 10 читаешь, как мне показалось
( 7 comments — Leave a comment )